@Elka09, извините, но про кт и 10 кратное излучение чушь полная. а то начитаются сейчас молодые мамы..... у моего ребенка вынуждено 56снимков КТ. 4 снимка МРТ. я в Бурденко поднимала вопрос, вредно ли и насколько. мне ответили - кт это ренгтген, мрт это микроволновка. и то вредно и то- одинакого - но вред настолько слабый, что не оставляет следа в организме. то, что мрт менее вредно - махровая байка. у меня 27 недельный ребенок. голова 46см, грудь 50см. 3 годика. микры нет. рано вы паникуете.
Цитата: мама лили от 07 Марта 2018, 16:11:17@Elka09, извините, но про кт и 10 кратное излучение чушь полная. а то начитаются сейчас молодые мамы..... у моего ребенка вынуждено 56снимков КТ. 4 снимка МРТ. я в Бурденко поднимала вопрос, вредно ли и насколько. мне ответили - кт это ренгтген, мрт это микроволновка. и то вредно и то- одинакого - но вред настолько слабый, что не оставляет следа в организме. то, что мрт менее вредно - махровая байка. у меня 27 недельный ребенок. голова 46см, грудь 50см. 3 годика. микры нет. рано вы паникуете.далеко не молодая я мама, мне 35, это первый ребенок у меня, конечно я много не знаю и конечно паникую, когда врачи все как один говорят у вас МЦ, ну и КТ показало признаки МЦ... .Поживем увидим.
У вас ребенок хорошо держит головку, насколько я понимаю, на фото ему примерно 4 месяца. Он у вас большой молодец)
@Mamalia, ваша дочка тоже молодец. Сравнивать когда кто что начал не очень благодарная затея(тем более по фотографии не видно когда малыш чему научился), главное чтоб умелка появилась.
@Mamalia, у брусьев в берцах пробовали?
Ну вот мы и дождались результатов МРТ, картина очень печальная, пол дня ревела.... У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка? и есть ли шансы? Через два дня нам будет 8 месяцев. Напомню умелки: держит голову, агукает, улыбается, игрушки берет и следит за ними, кулаки сосет, недавно стал рассматривать свои руки, ногами как в барабан бъет по кровати, так же поднимает к верху, заваливается пока что на один бок. Позвонила неврологу, прочитала ей заключение, она сказала что шансов у нас практически нет, не на то что он пойдет и УО.
Цитата: Elka09 от 16 Марта 2018, 10:22:31Ну вот мы и дождались результатов МРТ, картина очень печальная, пол дня ревела.... У кого есть похожие диагнозы? Как реабилитируете ребеночка? и есть ли шансы? Через два дня нам будет 8 месяцев. Напомню умелки: держит голову, агукает, улыбается, игрушки берет и следит за ними, кулаки сосет, недавно стал рассматривать свои руки, ногами как в барабан бъет по кровати, так же поднимает к верху, заваливается пока что на один бок. Позвонила неврологу, прочитала ей заключение, она сказала что шансов у нас практически нет, не на то что он пойдет и УО.С такими умелками как у вас могу предположить, что МРТ-аппарат косячит. За мнение врача вообще молчу, иначе запикивать придётся.