Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918677 раз)

Оффлайн Chebtat30

Re: Микроцефалия
« Ответ #6465 : 26 Апреля 2018, 19:19:14 »
@Elka09, что головка маленькая, вот и думаю. Невролога вызывала на дом. Говорит следить за приростом головы. А так нормально. Швы ещё на друг друга зашли, сказали при родах.В роддоме делали узи, сказали все нормально. Но есть кисточка не большая. И ещё сказала сантиметровая лента имеет погрешности, лучше со своей ходить.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6466 : 26 Апреля 2018, 19:20:26 »
Ещё шейку долго держит, узи надо сделать......

Оффлайн murilka

« Ответ #6467 : 26 Апреля 2018, 21:22:39 »
@Анна30, если не трудно вам расскажите про речь. когда и как началась. у нас девочка более выраженный диспластик. мы до сих пор еще в шине но бегаем уже по пересеченной местности в ней. тоже стереотипии. у нас бабушка диспластик и стереотипий и у нее полно. и про омегу и холин если не трудно какие препараты и в какой дозировке? нам 2,2. у меня есть подозрение что обращенную речь понимает но особо это не афиширует.речи нет.

Оффлайн murilka

« Ответ #6468 : 26 Апреля 2018, 21:28:47 »
@Chebtat30, да измеряйте одним своим. нам несколько врачей измеряло практически с разницей в несколько дней. результат у всех был разный. у нас разница с грудью при рождении была сантиметр.голова больше на см. потом прирост был недостаточный. сейчас измерять не дает. но шапка 46-48.

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6469 : 26 Апреля 2018, 23:02:09 »
@murilka, а сколько у Вас было при рождении?

Оффлайн murilka

« Ответ #6470 : 27 Апреля 2018, 06:48:50 »
 @Chebtat30,  в выписке 37. но я очень сомневаюсь. 35 было в месяц. за первый месяц по нормам на 1.5-2 см должен быть прирост. моя золовка родила в декабре мальчика. они его в роддоме измерили. через месяц они наели 2 кг и вся одежка мала. а рост не увеличился с роддомовского. педиатр в крик- он не растет. у него паталогия. но он и в рост вырос .я его с роддома забирала и первые дни они у нас жили. за первые месяцы активно приростает.у нас в 1,5 было 44. размер вообще не показатель и с навыками абсолютно не связан.

Оффлайн Анна30

« Ответ #6471 : 27 Апреля 2018, 08:27:57 »
@Анна30, если не трудно вам расскажите про речь. когда и как началась. у нас девочка более выраженный диспластик. мы до сих пор еще в шине но бегаем уже по пересеченной местности в ней. тоже стереотипии. у нас бабушка диспластик и стереотипий и у нее полно. и про омегу и холин если не трудно какие препараты и в какой дозировке? нам 2,2. у меня есть подозрение что обращенную речь понимает но особо это не афиширует.речи нет.

мы в 3 года начали болтать.. но ничего непонятно было. вместе сидели плакали.. и она и бабушки... ничего не понимали.. стали заниматься с логопедом в саду, к концу первого года в садике речь заметно улучшилась. я сама с дочкой занимаюсь до сих пор. по карточкам. карточки показываю и слова проговариваем. но логопед все хочет нас в логопедический сад перевести...грозится.. но мы не хотим. группа хорошая, воспитатели хорошие. дочка самая младшая в группе и они все её подтягивают.

что лично нам выписали при нашем диагнозе: стереотипии. витамин омега+холин (мы взяли супрадин), омегу она рекомендовала взять на ай хербе (омега-3 +витаминД) витамины+омегу 3 пить курсом 3 раза в год. нагружать ребенка, шведская стенка, гимнастика, плавание, массаж (я сама делаю).
 каждый вечер массаж+ванны хвойные), магне В6. также невролог сказала - никаких ноотропов в нашем случае принимать не нужно.

вот и всё. сейчас ребенка стало меньше "тянуть".

Оффлайн murilka

« Ответ #6472 : 27 Апреля 2018, 13:43:02 »
@Анна30[/b спасибо

Оффлайн Chebtat30

« Ответ #6473 : 27 Апреля 2018, 14:04:42 »
@murilka,  у меня такое чувство, что у меня доча совсем мало поправилась(

Оффлайн murilka

« Ответ #6474 : 27 Апреля 2018, 14:13:57 »
@Chebtat30,  вы имеете в виду вес? все очень разные. мы выписались 3220  в месяц были 3800. но родились 3460. наша педиатр ктр нас не измеряла до месяца и вообще у нас не показывалась пришла в ужас что мы ребенка не кормим. что мы 400 гр только набрали. потом мы вообще сосать перестали после месяца и с весом у нас беда. едим плохо. растем только в длину.

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6475 : 02 Мая 2018, 08:35:41 »
Девочки такои вопрос может подскажет кто ребенку год обычно кормлю его полу лежа..думаю на будущие как кормить нужен ли стул для кормление ..ребенак сам не сидит голову не держит..Ну пример в года 3 его будет то не удобно полу лежа кормить ...стоит ли покупать его

Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #6476 : 02 Мая 2018, 08:51:03 »
Девочки такои вопрос может подскажет кто ребенку год обычно кормлю его полу лежа..думаю на будущие как кормить нужен ли стул для кормление ..ребенак сам не сидит голову не держит..Ну пример в года 3 его будет то не удобно полу лежа кормить ...стоит ли покупать его

Кормлю ребёнка в автокресле с регулировкой наклона, голову не держит. Запас по росту есть.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6477 : 02 Мая 2018, 12:30:09 »
@shlenskaya93, нам через 3 недели 4 года, ребенок не сидит, голову не держит, до сих пор кормим полулежа. Есть домашняя кимба, но в ней кормить мне почему-то неудобно... Когда кормлю на руках, Машина головка лежит у меня в локтевом сгибе, и я ее фиксирую, как мне удобно, а в кресле она голову поворачивает, что мне ложку прям неудобно подносить. С возрастом, конечно, придется привыкать в кресле кормить, а пока я нашла такой выход - т.к. тело уже длинное, я подставляю стул, на который кладу Машину попу и ноги, такой "паровозик" получается, на одном стуле я сижу с верхней частью туловища, рядом второй стул, на котором нижняя часть))) Пока удобно, ну а дальше будем решать проблемы по мере их поступления)))

Оффлайн shlenskaya93

« Ответ #6478 : 02 Мая 2018, 12:32:55 »
Спасибо,я просто вот задумалась как дальше я тоже в принципе почти так кормлю но нам ток годик...думаю просто покупать нет стульчик просто есть со спинкой полу лежа ...думаю нужен ли он будет или простоит без дела☺

Оффлайн mama_mary

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • невозможное человеку возможно Богу
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6479 : 02 Мая 2018, 12:35:40 »
@shlenskaya93, а у Вас в ИПР домашняя коляска вписана?
Может, она и будет использоваться как кресло для кормления?