Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 924041 раз)

Онлайн maria081271

Re: Микроцефалия
« Ответ #720 : 29 Января 2013, 00:37:20 »
Ну покажи какой формы голова у вас?Щас я попробую дочку найти в год, но это уже после остеопата голова у нее .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #721 : 29 Января 2013, 00:43:59 »
Ну покажи какой формы голова у вас?Щас я попробую дочку найти в год, но это уже после остеопата голова у нее

Я не знаю как фотки вставляются.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Онлайн maria081271

« Ответ #722 : 29 Января 2013, 00:58:18 »
Жду жду в Однокоссах! :ah: :ah: :ah:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #723 : 08 Февраля 2013, 16:37:05 »
Привет всем! Я тут прочитала, многие мамы пишут, что пьют лекарства и от них есть толчки в развитии (гинко билоб, лицетин, карнитен, картексин, глиатилин). Мы не пьем никаких лекарств, ни ноотропных, ни других. Наш невропатолог нам ничего не прописывает, говорит толку нет, медикаментозно наша болезнь не лечиться. Для сведении: сыну 1,7, у него ВПП ЦНС, микроцефалия, гипоплазия мозолистого тела. Он сам сидит хорошо, ползает, стоит у опоры, ходит у опоры неуверенно. Ребенок подвижный, активный. Мелкая моторика не плохая. Нет ЭПИ, нет спастики.  Берет игрушки, даже мелкие если увидит, берет пальчиками и сразу в рот)))) Но у нас задержка психоречевая и моторная тоже конечно. Сам не кушает, не пьет, на горшок не проситься. Обращенную речь не понимает, хотя на имя откликается.  Вот думаю, может стоит тоже лекарства давать, хоть какой сдвиг будет. Мамы, которые давали выше перечисленные лекарства, отзовитесь. Хочу посоветоваться, потом все взвесить, если буду давать, то невропатолога попрашу рецептик выписать. Спасибо

Возьму на себя смелость порекомендовать вам Китай. Или хотя бы найти пути купить китайский ганглиозид. Пишу с планшета,
Тупая не пойму как скопировать ссылку на сайт по лечению В Китае, там есть описание этого препарата. Как допустят к стацирнарному Компу-дам ссылку.
Дети без эпи дают от китайского лечения очень хорошие результаты:начинают Просится на горшок, жевать, самостоятельно есть/пить и всяческие
Другие приятности. Дорого, но того стоит. Я после Китая хожу к нашим неврологам только для галочки, для МСЭшки и никакой глиатилин ребенку в жизни не дам колоть.

Из добавок, Которые  мягко "умнят" мне нравятся лецитин, рыбий жир, таурин. Заказала Омеги 3-6-9, думаю не повредит. Сейчас стали пить Элькар для аппетита, замечаю, что и мозги умнеют,заказала L-карнитин, должно быть еще лучше. Читала, что для понимания речи хорош теанин. Мы его получили, сама попробовала, мне честно говоря, совсем никак,
Было жуткое головокружение. Может быть конечно, что бренд не очень дорогой взяла. Но чет как-то больше не хочется пробовать.

Порыскайте на сайтах для аутистов, обычно они страдают отсутствием понимания речи. Может почерпнете для себя что-нибудь.

Ну и конечно присоединюсь, что добавки надо давать не общей кучей

Да, Еще мониторинг сна сделайте. Моя дочь в 11 мес. Начинала разговаривать, а потом понимание речи стало уходить. Оказалось, эпи
начиналась. Рутинное ЭЭГ конечно ничего  не показывало. Так что лучше перебдеть наверное. Кто бы мне в свое время это подсказал

Кстати, добил нас Кортексин,так в судорогах долбасило, что и Вспоминать не хочется
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #724 : 08 Февраля 2013, 17:34:00 »
Вот так ничего себе, я конечно читала на разных форумах разные отзывы о кортексине, но пока с ним мы  "дружим". подобного не замечала, кстати 7 укол у нас сегодня был и уже 3 курс. а глиатилин почему не рекомендуете??? нам его прописали , сначала 6 уколов, а потом 28 капсул..

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #725 : 08 Февраля 2013, 17:40:45 »
вот читаю про размеры головушек у детей.У меня 2 девочки здоровы.Одной 6 лет,другой 3 года.И у той и у другой-ОГ 50 см.У старшей нет никакой микроцефалии.просто она по сложению изящная девочка,узенькие плечики,узкие кисти рук,и головка у неё небольшая.а младшая-крепенькая,плотненькая,и голова у неё соответствующая.Нашему маленькому сыночку тоже ставят вторичную микроцефалию.Ему 7 мес.ОГ 41 см.Но он и сам маленький для своего возраста и тоже довольно изящного сложения-кисти рук узкие,пальчики длинные.Мне кажется,что когда пропорции головы и тела совпадают и небольшой прирост есть-это вряд ли микроцефалия.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #726 : 08 Февраля 2013, 18:12:18 »
вот читаю про размеры головушек у детей.У меня 2 девочки здоровы.Одной 6 лет,другой 3 года.И у той и у другой-ОГ 50 см.У старшей нет никакой микроцефалии.просто она по сложению изящная девочка,узенькие плечики,узкие кисти рук,и головка у неё небольшая.а младшая-крепенькая,плотненькая,и голова у неё соответствующая.Нашему маленькому сыночку тоже ставят вторичную микроцефалию.Ему 7 мес.ОГ 41 см.Но он и сам маленький для своего возраста и тоже довольно изящного сложения-кисти рук узкие,пальчики длинные.Мне кажется,что когда пропорции головы и тела совпадают и небольшой прирост есть-это вряд ли микроцефалия.
AngelaInna, извините не знаю вашего имени. Для семи мес это разве мало??что у вас помимо этого ставят?? у нас голова 42,5 и нам сегодня 1,2 ;Dдочка при росте 81 весит 9,2. В поликлинике говорят что маловать. С августа-сентября голова выросла на 0,5 см и один невролог говорит, что у нас микро нет, голова у дочки точно такая же как и у папы. у нас  с мужем по 56 см, и она не считает что это много.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #727 : 08 Февраля 2013, 18:27:54 »
Меня Инна зовут.Я особо в замерах не разбираюсь.Мне врачи сказали-главное,чтобы голова понемногу прирастала.У нас после остеопата подросла.За 3 мес на 2 см.(может и на 3,потому что врачи в ноябре намеряли кто 38,кто з9 см)Но микроцефалию нам все равно ставят.Ещё у нас атрофические изменения в лобных долях,задержка моторного развития.А ваша девочка просто очень изящная.Рост не маленький,а вес небольшой по росту.Она может тонкокостная.откуда ей большую голову взять?

Оффлайн лантана

« Ответ #728 : 08 Февраля 2013, 18:41:40 »
У нас явная микроцефалия в 6,4 лет голова всего 45 см. С 3-х лет практически перестала расти.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #729 : 08 Февраля 2013, 18:42:55 »
Инна вы откуда??

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #730 : 08 Февраля 2013, 18:43:17 »
У нас явная микроцефалия в 6,4 лет голова всего 45 см. С 3-х лет практически перестала расти.
а что умеете??

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #731 : 08 Февраля 2013, 18:47:10 »
Мы из Вологодской обл.(Северо-Запад России)

Оффлайн Таня мама Демьяна

« Ответ #732 : 08 Февраля 2013, 21:06:57 »
Здравствуйте мамочки! У моего сыночка тоже микроцефалия и ещё куча всего(дцп? гипоплазия лобных долей полимикрогирия-пахигирия,вторичная вентрикуломегалия,  билатеральный перисильвиарный синдром,спастика) Может у кого есть подобный диагноз? Интересно как развитие протекает.
Я буду жить для тебя...обещаю!

Оффлайн юю

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #733 : 08 Февраля 2013, 22:55:20 »
Привет девочки!моей доче Сонечке сейчас 5 месяцев,родились в 39 недель,ВУ гипоксия,обвитие,анемия,3\4 балла при нормальных беременности и родах.5 дней реанимация,20 дней патология.до 2 месяцев и не догадывалась как это все серьезно,врачи молчали,только при выписке сказали,что может отразиться на мозге(я наивная думала,что может и не отразиться)была уже у 4 неврологов за все время,в поликлиннике невролог замороженная,в платном центре мне сказали - у вас все прекрасно,вы наговариваете на ребенка,после этого поехала психо-неврологическую больницу на обследование,там сказали взять себя в руки,намекая,что возможна инвалидность,но надо лечиться до упора,там прошли лечение,последний невролог(с опытом реабилитации детишек) ставит нам пирамидная недостаточночность,микроцефальный с-м,периодически сходящееся косоглазие,перинат.пораж.ГМ,по ЭЭГ -эпи нет,мозг не соответствует возрасту,по УЗИ-есть жидкость,говорит ,что эмоционально у нас очень хорошо и дети непредсказуемы,сейчас пьем цераксон,ЛФК,думаю назначит нам лечение в реабилитационном центре.Сейчас головка 39см. Мы с 2,5 держим голову,но неуверенно(качается)в 4,5 стали переворачиваться ,в одну сторону труднее,за игр.следит,недавно стала тянуться и пытаться брать,но ручки в локте не выпрямляет,удерживает в руке и тянет в рот,на ручки не встает,гулит ,но не много,улыбается,плачет если пою грустную песню ей,пытается засмеяться,      . ... Ну это я решила поделиться,может кто что подскажет,т.к. в окружении моем меня мало кто понимает(в силу отсутсвия такого опыта) И кстати невролог показала мне мальчика 2 лет с микроцефалией ,он шел с мамой за ручку,головка,да,небольшая.Скоро пойдем на прием,хочу расспросить про него подробней.Всем мамочкам  и деткам здесь желаю побольше положительных эмоций!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #734 : 09 Февраля 2013, 00:42:57 »
Юля  gfds. Я Дарина, а дочка Злата. Будем дружить. вы молодец!! dcvfправильно вам сказали, не раскисайте!!Вы малышке нужна с трезвой головой!! Да, дела конечно не супер, но всё же надо работать и заниматься с детём! И тогда будет возможность наладить ситуацию.Я прекрасно вас понимаю, когда то и меня отправили в свободное плавание с кучей диагнозов и непонимание что делать. Мы до 8 мес не знали что всё так серьезно. Хотя могли начать раньше и налаживать по тихоньку двигат нарушения!!хорошо что попали в нашу дружную компанию, мне здесь очень нравится!!Все мамочки(ну и папочки встречаются) доброжелательные, всегда подскажут и расскажут. У кого то опыт большой, у кого то поменьше!! Чтобы ни было, наши детишки самые хорошие и любимые ,m