У нас до 3,6 заниматься было бесполезно. Но потом видимо что то дозрело и толк от занятий пошел. Я тоже поддерживаю@neo20131985, . Погодите загоняться.
@МамаМити, а может это его не смущает?
Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 19:29:13Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 18:53:00Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 18:36:05Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 14:45:51Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)У моего причёска пушистая)-но тоже на чебурашку смахивает) а вы генетику не сдавали?Сдавали ,все чисто.Даже на синдром Ниймеген проверяли.Мне нейрохирург ещё до генетиков сказал ,что это не микроцефалия в чистом виде,а микрокрания-причина родовая травма-смещение затылочной кости(по КТ черепа определили ,делали КТ чтобы исключить краниостеноз)А мне генетики в один голос-зубы редкие, уши большие,небо высокое, в родне похожих нет-значит генетика, какой-то редкие неизвестный синдром, плюс развитие у нас остановилось вместе с ростом ооловы. У моего травм в родах не было-ПКС, была гипоасия на 36-37 неделях, но мониторили и кесарили только на 39 нед, считают, что из-за гипоксии глиоз, хотя родился с разширенным левым желудочком-тоже сказали из-за гипоксии, но к 8 мес всё пришло в норму-пили, кололи тьму всего. И уши были средние, а потом уши растат-а оолова нет( он сам по себе парень крупный и педиатр говорит, что реальный рост 104, но нет макушки и 100 всего. Внщи носит 104 впритык. КТ не делали. По МРТ нашли глиоз, генетик говорит это добавило УО.УО не ставят как диагноз до 5 лет.До этого пишут зпрр обычно.Вы подождите ещё загоняться по поводу интеллекта,мой в вашем возрасте ни одного слова не говорил ,много занимались и прогресс пошел,вот в 4 года перешли в зпр сад,чтобы с дефектологом заниматься ежедневно.Вот если в пять лет сделайте Векслер и там все грустно,тогда можно унывать,а сейчас ещё рано голову опускать!Занимайтесь, смотрите динамику.Мы МРТ не делали,надо делать ,но в перспективе когда будет готов лежать без наркоза.А нёбо у меня и у всех детей готическое(высокое),считается как бы это одна из стигм,но для диагноза стигм должно быть более 5.У меня самой ещё и мочки ушей сросшиеся ))),тоже кстати одна из стигм,но ни каких диагнозов у меня лично нет.
Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 18:53:00Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 18:36:05Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 14:45:51Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)У моего причёска пушистая)-но тоже на чебурашку смахивает) а вы генетику не сдавали?Сдавали ,все чисто.Даже на синдром Ниймеген проверяли.Мне нейрохирург ещё до генетиков сказал ,что это не микроцефалия в чистом виде,а микрокрания-причина родовая травма-смещение затылочной кости(по КТ черепа определили ,делали КТ чтобы исключить краниостеноз)А мне генетики в один голос-зубы редкие, уши большие,небо высокое, в родне похожих нет-значит генетика, какой-то редкие неизвестный синдром, плюс развитие у нас остановилось вместе с ростом ооловы. У моего травм в родах не было-ПКС, была гипоасия на 36-37 неделях, но мониторили и кесарили только на 39 нед, считают, что из-за гипоксии глиоз, хотя родился с разширенным левым желудочком-тоже сказали из-за гипоксии, но к 8 мес всё пришло в норму-пили, кололи тьму всего. И уши были средние, а потом уши растат-а оолова нет( он сам по себе парень крупный и педиатр говорит, что реальный рост 104, но нет макушки и 100 всего. Внщи носит 104 впритык. КТ не делали. По МРТ нашли глиоз, генетик говорит это добавило УО.
Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 18:36:05Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 14:45:51Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)У моего причёска пушистая)-но тоже на чебурашку смахивает) а вы генетику не сдавали?Сдавали ,все чисто.Даже на синдром Ниймеген проверяли.Мне нейрохирург ещё до генетиков сказал ,что это не микроцефалия в чистом виде,а микрокрания-причина родовая травма-смещение затылочной кости(по КТ черепа определили ,делали КТ чтобы исключить краниостеноз)
Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 14:45:51Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)У моего причёска пушистая)-но тоже на чебурашку смахивает) а вы генетику не сдавали?
Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)
Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.
Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.
Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(
@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, да
Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 20:00:49Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 19:29:13Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 18:53:00Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 18:36:05Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 14:45:51Цитата: МамаМити от 21 Октября 2020, 13:52:29Цитата: neo20131985 от 21 Октября 2020, 10:18:54Цитата: МамаМити от 20 Октября 2020, 21:00:15Цитата: Dangerios от 20 Октября 2020, 09:04:20@МамаМити, после года в норме голова растет медленно. По см 2 за год примерно. До года только быстро растет И голова у вас не совсем уж маленькая) У меня у здорового сына , в 3 года тоже 48,5 см была, но у вас с грудью разница только большая, даЕсли б проблема была в см. Мне всё равно сколько см голова,проблема, что развитие не идёт. Грудь 58-59, но пишут на выдохе, тк больше 10 см сказали совсем плохо(Хмм у нас редкие зубы с диастемами,большие уши ,небольшой совсем затылок ,и голова в 4,2года - 48см (прироста нет год вообще)...по ЭЭГ до 3,10лет был эпи очаг и судороги .Последнее ЭЭГ показало все ок.Речи ни какой вообще не было до 3,4-3,5 ,ни понимания ни слов ничего ....Начали усиленно заниматься и появилась речь примерно к весне,а к лету (почти в 4 года фразовая).Мой тоже ростом 100 см ,голова как писала выше 48 ,грудь 56,но у нас диагнозы микрокрания,СДВГ ,сма(хотя я думаю это ма так как недавно появилось понимание речи) ,онр.Да на моего похож, только и у моего и этой минимакушки нет. И уши оттопырены. Получится-сфоткаю.У нас тоже оттопырены,он лежит просто поэтому и не видно),а сзади мини Чебурашка))А слову про наследственность, у старших трёх детей другая форма головы и уши не так смотрятся ,ну и зубы тоже ни у кого так не расставлены были широко. И ещё много не...У меня и мужа тоже голова другой формы,не такая как у мелкого.)У моего причёска пушистая)-но тоже на чебурашку смахивает) а вы генетику не сдавали?Сдавали ,все чисто.Даже на синдром Ниймеген проверяли.Мне нейрохирург ещё до генетиков сказал ,что это не микроцефалия в чистом виде,а микрокрания-причина родовая травма-смещение затылочной кости(по КТ черепа определили ,делали КТ чтобы исключить краниостеноз)А мне генетики в один голос-зубы редкие, уши большие,небо высокое, в родне похожих нет-значит генетика, какой-то редкие неизвестный синдром, плюс развитие у нас остановилось вместе с ростом ооловы. У моего травм в родах не было-ПКС, была гипоасия на 36-37 неделях, но мониторили и кесарили только на 39 нед, считают, что из-за гипоксии глиоз, хотя родился с разширенным левым желудочком-тоже сказали из-за гипоксии, но к 8 мес всё пришло в норму-пили, кололи тьму всего. И уши были средние, а потом уши растат-а оолова нет( он сам по себе парень крупный и педиатр говорит, что реальный рост 104, но нет макушки и 100 всего. Внщи носит 104 впритык. КТ не делали. По МРТ нашли глиоз, генетик говорит это добавило УО.УО не ставят как диагноз до 5 лет.До этого пишут зпрр обычно.Вы подождите ещё загоняться по поводу интеллекта,мой в вашем возрасте ни одного слова не говорил ,много занимались и прогресс пошел,вот в 4 года перешли в зпр сад,чтобы с дефектологом заниматься ежедневно.Вот если в пять лет сделайте Векслер и там все грустно,тогда можно унывать,а сейчас ещё рано голову опускать!Занимайтесь, смотрите динамику.Мы МРТ не делали,надо делать ,но в перспективе когда будет готов лежать без наркоза.А нёбо у меня и у всех детей готическое(высокое),считается как бы это одна из стигм,но для диагноза стигм должно быть более 5.У меня самой ещё и мочки ушей сросшиеся ))),тоже кстати одна из стигм,но ни каких диагнозов у меня лично нет.Мой чуть начинал жевать в 10 мес, потом ангина и не жевал больше, только в 1,8 догадались посмотреть небо, и тогда уже сказали что зубы редкие и небо высокое и жевать ему трудно. Сейчас жуёт, но не тщательно, скорей перекусить 2-3 раза и глотает. Если еду дать в руки, тот же хлеб, то кусает и кусает-рот набьёт и давится, жевать невозможно. Я ему дают сразу в рот и он чуть жуёт. С ложки всё глотает-невролог говорит, что мозг не зрел, чтоб он понимал что жевать, механически глотает.