Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 903188 раз)

Оффлайн Тревожная мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #7935 : 08 Декабря 2020, 21:56:26 »
Разве голова не должна росли строго с определёнными темпами. Ну плюсь минус 0,5 допустимо ...
И у моей старшей 40,5 было в 3,5 месяца.

Ну это не показатель. У меня голова 56.5 см , у сестры 52.5. Интеллект у обеих в норме.

Оффлайн Тревожная мама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7936 : 08 Декабря 2020, 21:58:19 »
А может при рождении головки были меньше. Вот важен ли исходные данные?
И у моей старшей 40,5 было в 3,5 месяца.

Ну это не показатель. У меня голова 56.5 см , у сестры 52.5. Интеллект у обеих в норме.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7937 : 11 Декабря 2020, 23:17:16 »
Привет всем! Давно я не писала, даже не помню какое последнее число. Чего только не было за это время: короновирус, проблемы на работе и прочее. Но не в этом суть. Голова наша стала 45,3 см, диагнозов все также нет. Все такие же психованные и почти не говорим, слов 15 в запасе и никаких предложений, а нам уже 2,4 будет через две недели. У меня такой вопрос. Была у невролога и нам снова назначили глицин пить по 1/2 три раза. Сегодня ночью мое дитё так отдубасила меня ногами, что я чуть не подскочила. Сначала я решила, что она психанула, что уснуть никак не может, и легонько поругала, чтобы она перестала драться. Ребенок обиженно захныкала и я поняла, что она спит. Видимо засыпая она так вскинула ноги обе сразу, что я решила, что она пинается. Дочь перевернулась на живот и у нее изо рта обильно потекла слюна. Потом лёгкое подёргивание плеча, и видимая дрожь по мышце ноги. Сама спит как убитая. Скажите, это судороги или что? Впервые такое наблюдала, перепугалась жутко.

Оффлайн murilka

« Ответ #7938 : 13 Декабря 2020, 04:27:59 »
@Нашамаруся, про судороги ничего не могу сказать. Про слюну изо рта.у вас все зубы прорезались? У моей ночью тоже началось слюнотечение. Просыпается в луже слюны. Оказалось прорезались постоянные моляры. Потом все передние резцы выпали. Я не ожидала в 4,5 года. Ногами во сне пинается. И разговаривает. Судорог я не замечала.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7939 : 13 Декабря 2020, 07:04:44 »
Спасибо за ответ. Зубы все, стоматит оказалось. Вздрагивания есть, но больше не пинается. Вряд ли судороги тоже думаю , скорее всего миоклонии.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7940 : 13 Декабря 2020, 18:21:19 »
Моя доча вздрагивает,но не во сне,в период бодрствования и плечи поднимает записались на ээг 3х часовую ,нам 2.1 окружность 45.5
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн murilka

« Ответ #7941 : 13 Декабря 2020, 20:58:06 »
Я вздрагивала лет до 25.и плечами передергивала. Потом прошло. Но меня не обследовали.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #7942 : 13 Декабря 2020, 21:56:09 »
Миоклонии могут быть доброкачественными и злокачественными, без ЭЭГ со сном ничего по словам определить нельзя.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #7943 : 14 Декабря 2020, 01:42:48 »
Здравствуйте всем. Подскажите у кого детки постарше, как с лепетом обстояли дела? Дочке 8.5 мес, объём головы 34 см, физически у нас все ок на данный момент, а вот лепета мало, я бы даже сказала практически нет. В основном поет ааааа, пищит, также проскакивает бабаба, брррр и все. Невролог говорит все ок, главное чтобы в год говорила от 10 слов.

И на счет вздрагиваний. Моя когда спит может иногда вздрагивать, ЭЭГ не делали, нас вообще никуда не отправляют(

Оффлайн murilka

« Ответ #7944 : 14 Декабря 2020, 09:14:50 »
@KaterinaL, моя в год ни одного не говорила.

Оффлайн murilka

« Ответ #7945 : 14 Декабря 2020, 09:32:18 »
Сейчас 4,9.более менее речь стала похожа на человеческую. Строит предложения, пошел пересказ, рассказ. Да, где то месяцев с 8-9 бабаба, рапапа, мамама. До этого пищала только. Но и двигательно была не норм.

Оффлайн Нашамаруся

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #7946 : 14 Декабря 2020, 09:54:05 »
@murilka,  а как вы речь развивали? Мы и играем проговаривая и рисуем и лепим и моторику развивает, книжки читаем и сама я все ей рассказываю, а толку ноль. Все мычит только и жесты.

Оффлайн murilka

« Ответ #7947 : 14 Декабря 2020, 12:10:25 »
@Нашамаруся, толком никак. Примерно как вы. Мы позанимались немного с логопедом и нейропсихологом. Но не особо пошло так как ребенок делает только то что хочет и гнет свою линию твердо. Дошло до того что логопеда ребенок выгнал. Логопед силком тащила ее за столик заниматься и Лиза ей указала на дверь и туфли ее покидала в коридор. С нейропсихологом ну примерно так же было. Потом мы засели дома на короновирус. Понемногу занимаюсь как могу. Но с дозревшим до занятий ребенком легче заниматься. Попробуйте слушать песенки советских мультиков и петь. Нас прям торкнуло.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 12:20:21 от murilka »

Оффлайн murilka

« Ответ #7948 : 14 Декабря 2020, 12:18:20 »
Сейчас дозрела до общения с другими детьми. Прям хочет. На улице сама подходит: я, Лиза,как тебя зовут? давай играть. Тут недавно ровесники ушли домой она годовасов пытала как зовут и чего молчишь. Но если есть выбор подходит к примерно ровесникам. Правда игры у них такие: взялись за руки и побежали.

Оффлайн murilka

« Ответ #7949 : 14 Декабря 2020, 12:27:33 »
Спецы нас конечно дружно к психиатру отправляли . С ней неудобно заниматься. Она будет играть только в то что ей интересно. Если не интересно она спрашивает что еще ты принесла. Если ничего интересного ей не предлагают то просто разворачивается и уходит. Если мы занимаемся на территории спеца, то ходит по кабинету и ищет что интересного еще есть. В общем так быть не должно. Но я до психиатра еще не дошла. Пока. У нее и отец такой. Фиг договоришься. Характер тоже не исключаю.