Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заметна ли у нас микроцефальная форма головы? Малышу год, ОГ - 42,4 см, Огк-45 см. С середины января голова выросла только на 4 мм. Вес 6900, рост 70. Родились на СГ 36,4 недели, с тяжелой степенью звур 1800, 43 см. В беременность и в родах из-за халатности врачей на фоне хронической внутриутробной гипоксии получил ещё и острую асфиксию (знаю о чем говорю, делала экспертизы качества оказания медицинской помощи). Голова при рождении была 29, грудь 27 см. Дцп гемипарез. По голове мультикистозная энцефаломаляция по результатам мрт. Змр (в год не сидит, не ходит не встаёт) умеет ползать по пластунски быстро, сопротивляется четверерькам. Зпр, развитие месяцев на 9 по заключениям психолога и психитра. По заключению нейра - прогноз дать сложно, поскольку ребёнок по клинике гораздо лучше, чем можно было бы судить по снимку мрт. И сказал что могут быть проблемы с ростом головы. (На последнем фото в волосах пластилин, это не синяк) педиатр пишет бэн и микроцефалию.А вы посещали генетика? ЗВУР может быть не из-за гипоксии, а из-за хромосомных/генетических аномалий.
Цитата: Burns от 31 Марта 2021, 08:12:06Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, заметна ли у нас микроцефальная форма головы? Малышу год, ОГ - 42,4 см, Огк-45 см. С середины января голова выросла только на 4 мм. Вес 6900, рост 70. Родились на СГ 36,4 недели, с тяжелой степенью звур 1800, 43 см. В беременность и в родах из-за халатности врачей на фоне хронической внутриутробной гипоксии получил ещё и острую асфиксию (знаю о чем говорю, делала экспертизы качества оказания медицинской помощи). Голова при рождении была 29, грудь 27 см. Дцп гемипарез. По голове мультикистозная энцефаломаляция по результатам мрт. Змр (в год не сидит, не ходит не встаёт) умеет ползать по пластунски быстро, сопротивляется четверерькам. Зпр, развитие месяцев на 9 по заключениям психолога и психитра. По заключению нейра - прогноз дать сложно, поскольку ребёнок по клинике гораздо лучше, чем можно было бы судить по снимку мрт. И сказал что могут быть проблемы с ростом головы. (На последнем фото в волосах пластилин, это не синяк) педиатр пишет бэн и микроцефалию.А вы посещали генетика? ЗВУР может быть не из-за гипоксии, а из-за хромосомных/генетических аномалий.Спасибо за ответ, генетика собираемся посетить в ближайшее время, когда поедем на очередную реа. Но вообще у нас для тяжелой звур было достаточно причин - не диагностированные и не пролеченные перинатальным гсд, хпн, инфаркт плаценты, истончение плаценты и пуповины, по узи написали нормальная толщина плаценты, а там плаценты 280 грамм.. по итогу преэклампсия и запоздалое родоразрешение. Не делали экс, пока ребёнок тяжёлую асфиксию не получил. Я себе как-то по другому представляла медпомощь в учреждении для родоразрешения третьего уровня.
@Маруся0510, слюни с рождения текут?
@Маруся0510, к горшку моя приучилась после 4 лет.но гуляем ещё в памперсы( мне так спокойнее). буду летом приучать и на прогулке.спать в 5 начинает одна,но тут все очень индивидуально.моя нормотипичная племянница 5,5 лет никак не может отселиться в отдельную кровать.
@Юльхен, в каком возрасте прививали? Я вот тоже задумываюсь что корь, полиомиелит,адс-м. Нужно сделать.