Я не понимаю что нету что ли точного исследование что бы узнать есть ли микроцефалия или нету
@Arinka, моей в марте будет 6 лет.ближе к пяти ждите начнет есть сама и горшок.не переживайте. Вес 14 кг,рост 105 голова 48-49.сопротивляется измерениям Надеюсь конечно)) , а так вроде бы неплохо в остальном, знает цвета, много , мало , твердый, мягкий, красивый, страшный, называет мамочка, папочка, бабушка, Амалечка) , меня мамочка из трёх дочерей только Злата называет) слёзы на глазах!❤️
Я тут походу самая поехавшая уже крышей 😅
Цитата: Катя………………… от 08 Октября 2021, 22:05:44Я тут походу самая поехавшая уже крышей 😅Оо нет)) и я тоже в команде😭😂А про генетику, недавно мама приходила и такая, на Ксюшу: ой какая девочка, брови как нарисованные, ресницы длинные. А в моей голове в это время: о, Госпади, значит все таки Карнелия де Ланге🤪 и вот начиталась же😵💫🤦♀️ И про Ниймегена тоже читала. Чисто славянский синдром и у нас в роду почти все корни украинские. Катерина, а как у Верочки с иммунитетом?Сейчас все время думаю о секвенирование, мне кажется оно прольёт истину. Все таки при вторичной, было бы видео не только на мрт и в развитии тоже. А тут просканируют все гены. Вор отписывалась же девочка, у них синдром даже без названия просто X и что то там и очень редкий. Но как объяснить своей семье, что нам это нужно и анализ стоит 40000 увы незнаю пока.А бесплатно не делают ?
Девочки, так прикольно вы меряетесь степенью крышесноса)). А я вот боюсь копать глубже, МРТ боюсь делать ребенку, вроде нет диагноза и легче думать ,что все сложности временные(. А почему вы думаете, что это обязательно поломка генетическая? Почему не просто генетическая особенность? Сегодня в парке гуляла, обратила внимание на папу с ребенком, так вот у папы голова явно микроцефальная и маленькая и затылок и лоб скошен, однако явно полноценный член общества! Господи сроду столько о голове ,вернее не размере не думала((. У моей дочери вторичная микра , в анамнезе агенезия мазолистого тела , наружная гидроцефалия заместительная , вследствие корковой атрофии , генетеку не сдавали!
Девочки, так прикольно вы меряетесь степенью крышесноса)). А я вот боюсь копать глубже, МРТ боюсь делать ребенку, вроде нет диагноза и легче думать ,что все сложности временные(. А почему вы думаете, что это обязательно поломка генетическая? Почему не просто генетическая особенность? Сегодня в парке гуляла, обратила внимание на папу с ребенком, так вот у папы голова явно микроцефальная и маленькая и затылок и лоб скошен, однако явно полноценный член общества! Господи сроду столько о голове ,вернее не размере не думала((. Кстати по теме,