Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950279 раз)

Оффлайн МамаДаша

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мои детки: сын Савелий и сынок-Ангел Евсевий.
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #855 : 17 Мая 2013, 16:24:32 »
Привет Мамочки!!!у меня тоже мой ангелочек с диагнозом микроцефалия. Нам 2.6 года в общем практически ничего не умеем, переворачиваемся с поддержкой и прыгаем на коленях соответственно тоже с поддержкой!!Это тоже результат) ОГ 43см меня заинтересовало мрт терапия!! Может кто владеет инфой в каких городах применяется?кстати здесь есть кто из нижнего Новгорода??
Привет! Мы из Нижнего Новгорода! dwr
Слава Богу за всё!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #856 : 18 Мая 2013, 14:25:32 »
А мы из Нижегородской области  dwr   Только вот про мрт терапию ничего не слышала, в частности в Нижнем.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #857 : 21 Мая 2013, 20:20:23 »
МРТ терапия довольно распространенная, в о многих городах есть. Ею чего только не лечат.

Оффлайн maria081271

« Ответ #858 : 21 Мая 2013, 20:32:57 »
Эт точно!Лет 20 назад этот метод сначала тестировали в наркодиспансерах и лечили таким макаром алкогольную зависимость.Потом нашлись ушлые люди и организовали РЕАЦЕНТР ,Самарский в частности и делают деньги огромные.Хотя сам метод копейки стоит.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #859 : 02 Июня 2013, 10:00:19 »
Девочки, если кому нужен телефон специалиста по МРТ в г. Иваново, пишите в личку. Прошли 4 курса, результаты были jytr

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #860 : 03 Июня 2013, 20:08:58 »
У нас в реацентре бесплатно делают МРТ-терапию. Мы прошли два раза. Какого-то заметного эффекта не заметила.
У меня вот какой вопрос: у нас голова за год не выросла. Это ж ненормально? Врачи молчат, а я волнуюсь
Наша цель:

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #861 : 03 Июня 2013, 21:48:17 »
У нас в реацентре бесплатно делают МРТ-терапию. Мы прошли два раза. Какого-то заметного эффекта не заметила.
У меня вот какой вопрос: у нас голова за год не выросла. Это ж ненормально? Врачи молчат, а я волнуюсь
а сколько она у вас сейчас см??
 ведь рост с каждым годом замедляется

Оффлайн maria081271

« Ответ #862 : 03 Июня 2013, 21:59:36 »
Не знаю как у вас,у нас если впервые МРТ делаешь то в год надо 6-7 курсов пройти!Следующие года уже 2 курса в год достаточно.Голова может и не расти совсем.У моей за последние 2 года ни на сантиметр не выросла.8 лет и всего 47 см голова.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #863 : 03 Июня 2013, 22:02:23 »
46, как и год назад... знаю, что замедляется рост, но у нас вообще не выросла за год. А нам только два года
Наша цель:

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #864 : 03 Июня 2013, 22:05:31 »
СОЛОМАХА, Маша, у Вашей дочери ведь стоит диагноз микроцефалия. А у нас  его нет, врачи меряют голову для галочки. Не сравнивают "было" и "стало".
Про МРТ - нам делают каждый раз, когда проходим курс реабилитации.
Наша цель:

Оффлайн maria081271

« Ответ #865 : 03 Июня 2013, 22:18:41 »
СОЛОМАХА, Маша, у Вашей дочери ведь стоит диагноз микроцефалия. А у нас  его нет, врачи меряют голову для галочки. Не сравнивают "было" и "стало".
Про МРТ - нам делают каждый раз, когда проходим курс реабилитации.
В основном диагнозе не пишут.В описании общем неврологическом статусе только написано ГОЛОВА МИКРОЦЕФАЛЬНОЙ ФОРМЫ.У сынули 2,8 года  51см голова,и совершенной другой формы.Четко выражена затылочная часть ,теменные бугры,лоб высокий.У дочи затылка практически нет,шея короткая,как бы вбита наполовину в череп.Лоб низенький,теменные бугры есть но едва заметные.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #866 : 04 Июня 2013, 20:08:03 »
Девочки, если кому нужен телефон специалиста по МРТ в г. Иваново, пишите в личку. Прошли 4 курса, результаты были jytr
Расскажите пожалуйста про результаты поподробнее, очень хочется узнать: что именно и на каком курсе заметили.

Оффлайн Анатольевна

« Ответ #867 : 06 Июня 2013, 21:12:04 »
Вот и мы Сирдалуд применяем в исключительных случаях.Это когда едем далеко на поезде и мне надо чтобы деть спокойно поспал в дороге.А то тряска в поезде и ее гиперкинезыи спастика не дадут полностью отключится и отдохнуть.И то самую минимальную дозу даю .Все!В других случает леки досвидос!
мы пили мидикалм и глицисед . ( уцнас тоже микроцефалия нам 5 с половинкой месяца) мидикалм перестали пить так как вызывает спазмы кишечника и ребенок постоянно плакал а когда перестали пить начал реагировать на всех и звуки и даже может играть погремушкой

Оффлайн Beby

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Марина и дочка Настюша г. Иваново
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #868 : 08 Июня 2013, 12:50:33 »
Результат я заметила уже на первом курсе, дочка начала самостоятельно садиться и сидеть (после седьмой процедуры), так же  улучшился сон (для нас это было не мало важно), после второго и третьего курса улучшения были, но не значительные, снизился тонус в ножках, а вот после четвертого курса, дочка встала не четвереньки. После 4 курсов  по ЭЭГ не было зафиксировано судорожной готовности (каждый курс нам брали противосудорожную точку, она находится на голове). вот так.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #869 : 08 Июня 2013, 16:48:41 »
Результат я заметила уже на первом курсе, дочка начала самостоятельно садиться и сидеть (после седьмой процедуры), так же  улучшился сон (для нас это было не мало важно), после второго и третьего курса улучшения были, но не значительные, снизился тонус в ножках, а вот после четвертого курса, дочка встала не четвереньки. После 4 курсов  по ЭЭГ не было зафиксировано судорожной готовности (каждый курс нам брали противосудорожную точку, она находится на голове). вот так.
Спасибо, а кто её определяет эту точку? Ну и контакты специалиста в личку киньте пожалуйста.