Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 912937 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8670 : 09 Декабря 2021, 10:51:28 »
@ОльгаВОльгаВ, я только ковидом болела( и простудой 1 раз((( Генетику может надо проверить...
Конечно сходите к генетику. Я была у генетика, сдавали кариотип, нормальный мужской. У генетиков глаз наметан, они стигмы видят сразу!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8671 : 09 Декабря 2021, 11:00:59 »
@Катя…………………, у моего ранее стабильно росла, бывало в неделю меньше прирост, чем в другую. Но вот так , что вообще прироста нет не было(((. Но да с возрастом меньше расти должна.
главное что бы росла , может один месяц нету прироста в другой месяц сразу в два раза , кто ж знает как там все заложено с этим ростом

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8672 : 09 Декабря 2021, 23:15:40 »
@Alexandria, нам через 10 дней 9 месяцев, по гестации 7
а у вас зубы уже есть ?

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8673 : 09 Декабря 2021, 23:25:19 »
а у вас зубы уже есть ? Один нижний прорезался) а у вас?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8674 : 10 Декабря 2021, 00:17:28 »
Нам 11 месяцев и неделю уже вылазиет 6й зуб.. Два внизу и четвёртый вверху лезет) у нас довольно спокойно всё это проходит, слюней правда море и кусает больно, сейчас начала целенаправленно кусать, если не уследить то можно от такого нежданчика и испугаться

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8675 : 10 Декабря 2021, 10:10:03 »
а у вас зубы уже есть ? Один нижний прорезался) а у вас?
нету вот переживать начала уже

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8676 : 10 Декабря 2021, 19:54:02 »
нету вот переживать начала уже
[/quote]

Не переживайте. У нас с подружкой разница в 3 дня и у нас первые 2 вылезли в 9 с половиной, а у них ещё не было. В год было у каждой по 2 зуба. Потом в 1,1 ещё 2. И сейчас ей скоро 1,4 7 зубов. Ещё у другой ровно такая же ситуация была. Я просто тоже за счёт зубов переживала, что их нет и казалось что это как то связанно с объёмом головы. Но очень у многих такой рост и это норма.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8677 : 10 Декабря 2021, 20:10:55 »
@ОляОля, как у вас с ростом головы?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8678 : 10 Декабря 2021, 20:36:57 »
У моей дочери первый зуб появился в 10 месяцев, подруга стоматолог сказала, что ничего страшного, без зубов не останется точно!)
В итоге сначала выросли все молочные 20 штук, беленькие и красивые. Так и выпали потом всё постепенно, к ним на смену выросли 28 красивых, белых, постоянных. Ни разу не лечили, ходили раза 3 на проф. осмотры только. Но у неё генетика по зубам хорошая, вся в отца, у которого в 30 лет не было ни одной пломбы. Хоть здесь повезло человечку!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8679 : 10 Декабря 2021, 20:39:23 »
@ОляОля, как у вас с ростом головы?
Ох, незнаю даже что написать) вобщем писала когда ей было год и полмесяца и голова была 42. Норма для девочек 42.2. Прирост 10 за год см. Там уже после года в таблице измерение идёт каждые 3 месяцам. В 1.1 42,2, потом 2 месяца простоя в росте головы и как раз перед 1,3 выросла до 42,7 норма 42,9 ( ну разумеется нижняя норма).
Проходили комиссию все врачи сказали все ок. Неврологу в который раз заакцентировала внимание на ее размер он в который раз сказал что ребёнок Дюймовочка и не видет поводов для волнения.
Были в 1,3 у невролога высшей категории, которая за словом в карман не лезет и если у детей есть отклонения всегда об этом говорит, она сказала: как я уже и говорила вам в 7 месяцев ребёнка  в ребёнке отклонений не видет и сейчас не видет. Такая голова тоже бывает нормой. Я попросила направление к генетику она сказала, что не видет для этого нужды, ребёнок обычный. Ну как то так.
Я же вижу таблицу воз, и мы вот каждый раз смотрим на уходящий поезд по ней. Но все все говорят что так бывает. Читала о двух нормотипичных случая девочек с головой в 1,6 43 см. Наблюдаю смотрю что будет дальше. Развитие по возрасту у нее, со сверстниками в одной струе.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8680 : 10 Декабря 2021, 20:49:08 »
@ОляОля, ой вы почти в нижней границе, два миллиметра всего не хватает. И тьфу тьфу развитие хорошее! Конечно тут не раслабишся, я вас понимаю.
А с речью как у вас?

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8681 : 10 Декабря 2021, 21:09:40 »
@ОляОля, ой вы почти в нижней границе, два миллиметра всего не хватает. И тьфу тьфу развитие хорошее! Конечно тут не раслабишся, я вас понимаю.
А с речью как у вас?
Если честно я вообще одно время думала что у них заговор против меня и они вместе с моим мужем скрывают от меня истину😒
Речь незнаю даже. Болтает,  но основа ещё лепетные слова типо бвввв, машины, ввв насекомые жуки, ээ-ээ сова ну и так далее. Любимое слово где. Все что видит и для неё значимо, сразу как может пытается со мной обсудить, типо: оооо, ввв ( перевод, большая машина проехала смотри), косячит говорит ой ой ой, вобщем так не напишешь но по ощущениям где-то по возрасту плюс минус

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8682 : 10 Декабря 2021, 21:10:36 »
Смайлы сами вставились я писала в-в-в))

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8683 : 10 Декабря 2021, 21:28:55 »
@ОляОля, можно сказать, что начало речи положено))).
Можно немного выдохнуть. Со средним я приняла около 2 лет, но у него речь, вернее ее понимание появилось в 1,7-1,8 года. А так конечно в садике рядом с сверстниками стоит голова прямо мелкая мне казалась. Особенно есть головастики. А вот девочки у нас в группе тоже с маленькими головками в большинстве, и девочки маленькие хрупкие. Сейчас стригу ему ёжик на голове и зрительно голова больше на пару см. Кажется))) и уже не выделяется из общей массы.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8684 : 11 Декабря 2021, 09:26:45 »
У моей дочери первый зуб появился в 10 месяцев, подруга стоматолог сказала, что ничего страшного, без зубов не останется точно!)
В итоге сначала выросли все молочные 20 штук, беленькие и красивые. Так и выпали потом всё постепенно, к ним на смену выросли 28 красивых, белых, постоянных. Ни разу не лечили, ходили раза 3 на проф. осмотры только. Но у неё генетика по зубам хорошая, вся в отца, у которого в 30 лет не было ни одной пломбы. Хоть здесь повезло человечку!)
будем ждать , лишь бы голова росла 😀