Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 913312 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #8685 : 11 Декабря 2021, 09:50:12 »
@ОляОля, можно сказать, что начало речи положено))).
Можно немного выдохнуть. Со средним я приняла около 2 лет, но у него речь, вернее ее понимание появилось в 1,7-1,8 года. А так конечно в садике рядом с сверстниками стоит голова прямо мелкая мне казалась. Особенно есть головастики. А вот девочки у нас в группе тоже с маленькими головками в большинстве, и девочки маленькие хрупкие. Сейчас стригу ему ёжик на голове и зрительно голова больше на пару см. Кажется))) и уже не выделяется из общей массы.
я когда гуляю вижу очень много мужчин с маленькими головками и все здоровые ,раньше наверное и не кто не обращал особого внимания , конечно надо держать хвост пистолетом !!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8686 : 11 Декабря 2021, 10:44:30 »
И я вижу такие головы, не всегда маленькие а вроде узкие. И бывают узкие с массивным затылком, что по итогу даст обычный объём, а бывают головы узкие и с плоским затылком. И вот сама голова смотрится как  обычная голова, при этом видно окружность не велика.
И в саду есть такая девочка в группе старшей дочки. У нее голова по высоте такая же как у всех, но уже при этом и вот нет затылка. Видно что объём прям меньше значительно остальных.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8687 : 11 Декабря 2021, 15:23:41 »
Привет девочки. Ну не зря же вес нормального мозга от 1000 до 2000 гр. Поэтому и головы есть поменьше, есть побольше. Все равно это переживательно (. Я сейчас на младшего сына смотрю иногда  и хочется просто радоваться материнству. Ну вот нехватает для нормального размера пары сантиметров, что бы хоть за размер не переживать, а то думаешь вырастет не вырастет, уже замучилась. Так то и других переживаний много и задержка развития и гипертонус.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8688 : 11 Декабря 2021, 15:27:36 »
@ОляОля,  у моего среднего как раз голова узкая, но затылок имеет объем, лобные бугры ярко выражены.
А у младшего голова узкая совсем немного если в фас смотреть, а после ушей идёт сужение к затылку, получается очень узкий затылок, вот там и потерялись видимо эти пара сантиметров.

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8689 : 11 Декабря 2021, 16:37:07 »
@mamaANNushka, @mamaANNushka, @mamaANNushka,
Здравствуйте! А у кого из неврологов наблюдаетесь в НН? Могли бы порекомендовать кого-то? Где реабилитировались, где понравилось?

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8690 : 11 Декабря 2021, 16:44:25 »
Девушки, напишите пожалуйста были ли у вас вопросы со зрением и слухом?
И какая реа применялась
Заранее спасибо

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8691 : 11 Декабря 2021, 17:17:56 »
@Анастасия868622, здравствуйте! У нас косоглазие, один глаз косит к носу, заклееваем на три часа в день глаз который не косит, а так же делаем зарядку для глаз, игрушкой водим из стороны в сторону, вверх низ и по кругу, что б она прослеживала

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8692 : 11 Декабря 2021, 22:18:55 »
@Alexandria, вам поставили официальный диагноз вторичной микроцефалии? А неврологические какие-то нарушения есть у вашей девочки? МРТ вы делали? Инвалидность не предлагают оформить?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8693 : 11 Декабря 2021, 23:11:27 »
@ОльгаВОльгаВ, МРТ делали, у нас история такая, что был перелом черепа во время родов (вакуум) плюс гипоксия это дало какой то синдром и произошло кровоизлияние слева, субдуральная гематома. В Солнцево на 12е сутки жизни удаляли её оперативно... В 4 месяца мы лежали в филатовской больнице, там то невролог и сказала о микроцефалии и вроде в выписке есть это. Вот сейчас собираю документы на реабилитацию и была у нашего обычного невролога из поликлиники (мы к ней только за выписками ходим, а так наблюдаемая у платного) она и предложила оформить, будем оформлять после реабилитации инвалидность, честно для меня этот день был полон слез, тяжело осознать что идём на инвалидность... По мрт у нас левое полушарие атрофировано, лобная и затылочная часть более менее выглядят по снимкам, но это на мой взгляд. У нас готовность к эпи есть поэтому пьем противосудорожные, ну и конечно отстаём в развитии. Правая сторона у нас слабее, так не видно, но когда занимаемся войта это видно, что левая рука нога сильнее и активнее, а правая похуже, глазик правый косит к носу... Из умелок в 11 месяцев это катаемся со спины на живот и обратно, на животе вокруг себя вертится, сидит если посадить, стоит на ножках если поставить и у неё есть настроение, на днях научилась в ходунках вперёд толкаться, пока только двумя ногами, шага нет у нас... Раньше толкались только назад. Наш платный невролог против ноотропов, вообще ничего не предлагает кроме противосудорожных... Вот думаю может к какому другому неврологу сходить

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8694 : 11 Декабря 2021, 23:26:44 »
@Alexandria, с судорожной готовностью нельзя ноотропы. Уточните у врача насчёт семакс, лецитин. И возможно глиатилин.
Скажите а перевороты со спины на живот и обратно, она делает целенаправленно, чтобы докатиться до игрушки?
Стоит на ножках без поддержки?
У вас очень хорошие успехи , для такого анамнеза. Дай бог потихонечку развитие будет. А инвалидность, это просто дополнительные средства для реабилитации ребенка, посмотрите с этой стороны).
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2021, 23:33:43 от ОльгаВОльгаВ »

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8695 : 11 Декабря 2021, 23:36:21 »
@ОльгаВОльгаВ, нам в филатовской больнице невролог выписала пантогам, мы его пили, а сейчас наша невродог говорит, что смысла пить нет их, зачем лишнее пихать... Я тут начала эту тему читать с первой страницы, а там столько всякого пишут и про БАДы и про ноотропы, не знаю... Переворачивается она целенаправленно, особенно за едой)) допустим лежит на животе, я ей показываю банан она руками по полу постучит и сразу на спину в мою сторону. Я не пойму она то ли ленится (я за ней замечала и не раз, что она жопа ленивая и лишний раз что то делать не будет), то ли до неё не доходит, что на ручки опираться надо, потому что после занятий у неё руки сильнее стали, она дольше стоит на четвереньках... Ей говоришь кач кач и она может покачаться, опять же если она в настроении, сама она ноги под себя загоняет, а на руки прямые ну никак...

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #8696 : 11 Декабря 2021, 23:52:36 »
@ОльгаВОльгаВ, на ножках она стоит у опоры, идеально для этого подходит диван, может простоять с минуту точно, потом начинает пошатываться, но я до последнего не держу её, она сама, ноги у неё в это время оооочень напряжены. Про инвалидность я так и думаю, в октябре были в реабилитационном центре и познакомилась там с девушкой, с ней общаемся я поделилась своим "наболевшем" Что предлагали инвалидность, она сказала оформляй и успокойся, снять инвалидность проще чем получить, говорит занимайся и думай только о хорошем, сказала всё плюсы... Легче в Москву на реабилитации попасть (мы с области) деньги какие никакие дают, а так же подгузы привозят (я в шоке) и всё что нужно ребёнку для занятий всякие тренажёры и прочее... А вы кстати откуда, если не секрет?

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8697 : 12 Декабря 2021, 00:01:46 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (

Год это такая отсечка. Нагнетание ближе к ней
Потом отпустит. До какой-то новой точки..

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8698 : 12 Декабря 2021, 00:04:27 »
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Невролог в нпц на Мичуринском сказала - три точки после, которых сможешь выдохнуть. Пошла, заговорила, и школа.
Мы на этапе - ждём ходьбы.

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8699 : 12 Декабря 2021, 00:18:20 »
что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).
А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Голова то сепию 43 то 43,5 нормально мерить не даёт , ходим у опоры немного стоим без опоры но идти боиться или не готов ещё , ох да лишь бы понимал и говорил , а школу вытянем , город не большой много не требуют ,надеюсь что головка догонит потихоньку каким ни будь чудом 🙏
Катя, а сколько сейчас малышу? У вас вроде отличные умелки и размер головы не такой уж маленький.