@ОляОля, можно сказать, что начало речи положено))). Можно немного выдохнуть. Со средним я приняла около 2 лет, но у него речь, вернее ее понимание появилось в 1,7-1,8 года. А так конечно в садике рядом с сверстниками стоит голова прямо мелкая мне казалась. Особенно есть головастики. А вот девочки у нас в группе тоже с маленькими головками в большинстве, и девочки маленькие хрупкие. Сейчас стригу ему ёжик на голове и зрительно голова больше на пару см. Кажется))) и уже не выделяется из общей массы.
А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний (
Цитата: Катя………………… от 08 Декабря 2021, 20:10:35А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний ( что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 08 Декабря 2021, 21:21:01Цитата: Катя………………… от 08 Декабря 2021, 20:10:35А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний ( что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?Голова то сепию 43 то 43,5 нормально мерить не даёт , ходим у опоры немного стоим без опоры но идти боиться или не готов ещё , ох да лишь бы понимал и говорил , а школу вытянем , город не большой много не требуют ,надеюсь что головка догонит потихоньку каким ни будь чудом 🙏
Цитата: Катя………………… от 08 Декабря 2021, 20:10:35А я жду ходьбу и разговор и понимание речи , Господи как я боюсь что это не произойдёт и голова перестанет рости !!! В этом чате видать на долго , думала в год успокоюсь а чем ближе год тем понимаю что ещё больше переживаний ( что то мне подсказывает, что успокоиться можно после 3-4 лет, при условии нормального развития ребенка. И то школа дальше(. Но вот со средним я уже спокойна, вижу развитие есть, голова 49,5, лоб высокий - о микре и не думаю, уже списываю на генетические особенности. Ну не всем же профессорами и академиками быть).А у вас как сейчас с ростом головы? У опоры ходите?Голова то сепию 43 то 43,5 нормально мерить не даёт , ходим у опоры немного стоим без опоры но идти боиться или не готов ещё , ох да лишь бы понимал и говорил , а школу вытянем , город не большой много не требуют ,надеюсь что головка догонит потихоньку каким ни будь чудом 🙏