Всем привет! Артемию 1.7 голова 48см, если правильно дал измерить. Ждём речи. Больше жестами общается. Пару раз повторял за мной тыква, трактор, не надо(сам ответил, когда звала чистить зубы), и *лять(тут я конечно не сдержалась). Научился кататься на самокате. Лоб такой же низкий, голова узкая. Но радует, что хоть в окружности прибавляет. Но сам он здоровый, рост уже 86-87см, грудь около 52, 12кг.
@Катя…………………, да, окружность вопросов не вызывает. Но в соотношении с грудью... + визуально она маленькая и конечно форма. Отличается от других детей
Сыну здесь 1 год и 10 месяцев. Голова 51.
@Катя…………………, при генетической микре другая форма. При каких-то катастрофах с мозгом форма может быть любая, в том числе и не микроцефальная. Померяйте чётко окружность, прогон те через калькулятор. Будете знать процентиль. Если больше трех, никто микру вам не поставит. И остаётся только на развитие смотреть. Ну бывают маленькие головы, вам ли не знать. Вы с мужем оба такие)
Цитата: maria081271 от 14 Декабря 2021, 15:29:34Сыну здесь 1 год и 10 месяцев. Голова 51.по мне так все отлично у малыша )))