Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 918153 раз)

Оффлайн Инда

Re: Микроцефалия
« Ответ #8910 : 25 Декабря 2021, 11:44:30 »
Спасибо за ответ. Генетика должна ведь выявляться ещё в утробе? Маленький размер головы например.
А все у кого при родах была норм голова, а далее не росла скорее всего асфиксия была с родах или травма, как думаете?

не обязательно.
Смотря от диагноза.
Если бы была асфиксия и травма, думаю, что УЗИ это показало бы (увеличены желудочки, ВЖК, атрофии и т.д.). Возможно, краниостеноз, как следствие родовой травмы (раннее закрытие родничков, неправильная форма черепа и т.д.), но это показывает КТ. В этом случае мозгу просто некуда рости, так как произошло раннее закрытие швов черепа.

Если бы все зависело от размера головы - это было бы совсем просто.
Но, сколько людей с маленькими головами являются здоровыми, и сколько с нормальными размерами головы являются особыми (аутизм, СМА, опять таки различные обменные нарушения, психические заболевания - шизофрения и пр.). Стартуют разные заболевания так же в разном возрасте.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8911 : 25 Декабря 2021, 11:47:36 »
Обменные заболевания могут быть причиной микроцефалии?
Родничок не зарос, на мрт увеличение желудочков но оно в норме, как сказал врач и все.
А в размерах голова стоит на месте.
Знаете ещё почему думаю что роды приняли не так, тк аудиоскрининг ребёнок в рд прошёл, а спустя время поставили тугоухость. Это ли не сигнал?

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8912 : 25 Декабря 2021, 11:54:04 »
Чем обусловленна данная задержка?
У нас ещё неврологии до кучи.
А самое главное как в будущем этого избежать?
Глядя на все происходящие хочется окно сигануть.)
Извините,а что конкретно пишут в протоколе мрт?
Мрт делали 1,5 тесла или 3?
Эпи очень сильно тормозит развитие.

Заключение: МР признаков изменений очагового и диффузного характера, дополнительных образований вещества головного мозга не дифференцировано. Признаки минимальной ассиметричной нетрубационной внутренней и гипертрофической наружной гидроцефалии. Умеренное расширение базальных цистерн задней черепной ямки.

Оффлайн Инда

« Ответ #8913 : 25 Декабря 2021, 12:10:13 »
Обменные заболевания могут быть причиной микроцефалии?
Родничок не зарос, на мрт увеличение желудочков но оно в норме, как сказал врач и все.
А в размерах голова стоит на месте.
Знаете ещё почему думаю что роды приняли не так, тк аудиоскрининг ребёнок в рд прошёл, а спустя время поставили тугоухость. Это ли не сигнал?
Мне трудно сказать, что и как, так как я рожала в 2000 году. Про скрининги тогда и не знали и не делали, равно, как не делали МРТ и КТ. Вернее МРТ делали, но редко. ЭЭГ тогда тоже не снимали, да и о генетике слышали, но часто к ней не обращались.

Я бы советовалась с разными специалистами: неврологами, генетиками, нейрохрургами, акушерами-геникологами, педиатрами. В общем со всеми и иногда и неофициально. У меня были такие прецеденты, когда врачи писали одно, а на словах говорили другое....Вот здесь, главное, не "вспугнуть" и дослушать до конца, без лишних вопросов и обвинений, а по возможности еще и попросить о помощи (просто по человечески) Так как часто именно из таких вот разговоров многое становится понятным, и, следовательно, можно идти дальше.
В любом случае остеопат вам в помощь...
И еще, практика показала, что все таки самыми грамотными врачами являются врачи 65+ , либо их непосредственные ученики, которым они доверяют.

Да, обменные заболевания могут быть причиной микроцефалии. Обменные нарушения идут внутри клетки, поэтому их не увидеть и по обычным анализам не остследить.

Всех благ !!!
П.С. У вас спокойный стиль общения (без истерик, обвинений, глобальных планов на будущее и пр.), что не часто встречается. Думаю и знаю, что дается это вам не легко, но это именно то, что необходимо для вас, вашего ребенка. Искренне желаю  вам всего самого хорошего ! Не когда заранее не известно, что, как  и у кого будет. 

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 12:23:49 от Инда »

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8914 : 25 Декабря 2021, 12:31:54 »
Благодарю вас, я справлюсь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8915 : 25 Декабря 2021, 12:35:49 »
И еще, практика показала, что все таки самыми грамотными врачами являются врачи 65+ , либо их непосредственные ученики, которым они доверяют.
В нашей практике , наоборот, такие врачи и их ученики больше ввели в заблуждение, чем реально помогли!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #8916 : 25 Декабря 2021, 12:41:24 »
Благодарю вас, я справлюсь.

Да.
Если возникнут вопросы пишите в личку, Девочки в разделе "Паллиатив" всегда поддержат. Есть еще раздел "Жилетка". Иногда может быть очень тяжело морально и физически.
На форуме есть мама с ником ludmila83. Почитайте ее теремок.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8917 : 25 Декабря 2021, 12:45:13 »
@Анастасия868622, очень по разному генетика. Очень много разных вариантов.
Может внутриутробно и всё с виду нормально.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

« Ответ #8918 : 25 Декабря 2021, 12:46:03 »
В нашей практике , наоборот, такие врачи и их ученики больше ввели в заблуждение, чем реально помогли!

Маша, привет ! Рада тебя видеть!!!
У каждого, наверное, "свои" врачи. Но не "перебрав" их, своего можно и не найти. Хотя даже и "перебрав" не факт, что найдешь "своего".
Тяжелых и не понятных ( в плане диагноза)не любят., так как не знают, что с ними делать,

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8919 : 25 Декабря 2021, 14:03:11 »
@Анастасия868622, а нейрохирург и генетик смотрел ваше мрт? Не заключение, а диск? На мой взгляд оно не идеальное. По факту много жидкости получается, если и внутреннюю и наружную гидроцефалию пишут.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8920 : 25 Декабря 2021, 14:05:13 »
Все смотрели, жидкости немного, это у всех почти в нашем возрасте. Минимальная компенсаторная гидроцефалия указано.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8921 : 25 Декабря 2021, 14:30:19 »
@Анастасия868622, а в каком возрасте делали мрт? А на нсг видят гидроцефалию? Не уверена насчёт почти всех детей. Моей ни разу не писали ни про минимальную, ни про компенсаторную..

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8922 : 25 Декабря 2021, 15:38:51 »
МРТ Делали в 5 месяцев, на нсг все кровотоки в норме.
Я ж говорю, моя дочь - это какой то 9 элемент), смех сквозь слёзы)

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8923 : 25 Декабря 2021, 16:02:30 »
@Анастасия868622, кровоток и это допплер. Я имею ввиду на узи мозга видят гидру или узи в норме? Я так поняла, что развития нет вообще? (  Инву предлагают? Держитесь, сил вам!
Просто как-то странно слышать, что гидроцефалия, но это нормально. Гидроцефалия это же всегда не норма уже, её быть не должно в идеале.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8924 : 25 Декабря 2021, 21:23:52 »
@Летолето, есть такое ,  тоже читала, что в этом возрасте у многих детей признаки гидроцефалии но потом само все проходит без применения терапии, на возрастные особенности ссылался врач.