Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966792 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #8940 : 10 Января 2022, 15:54:31 »
Девочки! Присоединяюсь , с новым годом! Счастья, здоровья детям и родителям. Пусть в этом году наши детки порадуют нас, и не перестают и в будущем!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8941 : 11 Января 2022, 05:41:27 »
С Новым годом всех!🍾🥂🎄❤️

💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8942 : 11 Января 2022, 15:13:21 »
@KaterinaL, а мне кажется, адекватные нормы. Стоять у опоры 11 месяцев, ходить 1,3. Наши педиаторы вообще говорят, что до 1,6 норма не ходить. Я на эти таблицы теперь ориентируюсь. А ползанью вообще както слишком много внимания уделается. Далеко не все дети ползают на четвереньках , и многих таких знаю. Не манежных, и на полу много времени проводили. Мой передвигался, опираясь на руки и выпрямленные ноги до 8,5 месяцев.Но так неудобно, поэтому рано вертикализировался видимо.
« Последнее редактирование: 11 Января 2022, 15:21:03 от Летолето »

Оффлайн KaterinaL

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8943 : 12 Января 2022, 00:27:35 »
@KaterinaL, а мне кажется, адекватные нормы. Стоять у опоры 11 месяцев, ходить 1,3. Наши педиаторы вообще говорят, что до 1,6 норма не ходить. Я на эти таблицы теперь ориентируюсь. А ползанью вообще както слишком много внимания уделается. Далеко не все дети ползают на четвереньках , и многих таких знаю. Не манежных, и на полу много времени проводили. Мой передвигался, опираясь на руки и выпрямленные ноги до 8,5 месяцев.Но так неудобно, поэтому рано вертикализировался видимо.

Много потому что развивает межполушарные связи, мы до сих пор на занятиях упражнения с ползаньем делаем. Ну и потому что развивает мускулатуру и укрепляет скелет перед ходьбой. Не просто так всё за стимуляцию ползанья

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8944 : 12 Января 2022, 07:09:53 »
@KaterinaL, всё верно, ребёнок должен сперва своё "отползать". Сын наоборот, из тех, кто ползал мало, пошёл рано ( 10.5), пойдя уже на четвереньки неи возвращался. Сама думаю, из за последствий травмы ШОП так у него.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8945 : 12 Января 2022, 16:00:16 »
Ой, девочки! Тогда у нас все правильно, мы ползаем много, встаём у опоры, падаем, орем , сидим жалуемся на ручках и снова ползем и падаем))). Вот никак сам не садится, хотя сидит хорошо устойчиво. И с живота на спину не переворачивается. Несколько раз пробовал головой ударялся и все.
Голова 44 см, нам 10 (8) месяцев будет через 6 дней.

Оффлайн murilka

« Ответ #8946 : 12 Января 2022, 16:46:35 »
@maria081271,Маша,если бы можно было они бы и на дела мороза маску нацепили.это Московская территория.у нас в области через дорогу снегурки были без масок.я сама была в шоке

Оффлайн murilka

« Ответ #8947 : 12 Января 2022, 17:00:07 »
@ОльгаВОльгаВ, а как он из положения на животе выходит? На четвереньки и садиться? Или он и с четверенек не садиться? Вообще переворот с живота на спину это и не переворот.главное что на живот переворачивается и ползает.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8948 : 12 Января 2022, 19:18:15 »
Ох нам через месяц год но 10 слов точно не услышу 😥

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8949 : 12 Января 2022, 19:47:03 »
@ОльгаВОльгаВ, мне кажется вам выдохнуть можно , голова хорошего размера , прирост отличный , развитие в норме )))

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8950 : 12 Января 2022, 21:52:38 »
@ОльгаВОльгаВ, а как он из положения на животе выходит? На четвереньки и садиться? Или он и с четверенек не садиться? Вообще переворот с живота на спину это и не переворот.главное что на живот переворачивается и ползает.
В том то и дело, что сам не садится, ползает, к опоре и там или на коленях стоит или на ноги встаёт, иногда лёжа на животе играет. Но с положения полулёжа садится. Лёжа переворачивается на живот ,потом на четвереньки и погнал))). С четверенек не садится, видно пока не понял(. Учу ,показываю как садиться из четверенек и лёжа.
@Катя…………………, слогов у нас тоже нет, эмоционально окрашенные звуки, э-э-э, М-М-М, нараспев тоже отдельные звуки, слоги очень редко мама, вава, Ам, но очень редко(((.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8951 : 12 Января 2022, 21:59:02 »
@ОльгаВОльгаВ, мне кажется вам выдохнуть можно , голова хорошего размера , прирост отличный , развитие в норме )))
Ну как же в объеме нехватает около 2-х см. Но вы правы насчёт объема я подуспокоилась, приняла  так сказать((, теперь остались переживания, насчёт начинки.ну и чтобы прирост был и в дальнейшем. Но ,как писали девочки, все меньше и меньше прирост каждый месяц(((

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #8952 : 13 Января 2022, 08:00:29 »
@ОльгаВОльгаВ, у нас слоги есть , разные ма-ма бу там га га, го ба ба яяяя говорит но вот слов так таковых пару всего , а вот про сидеть я много слышала что детки сначала ползут потом садятся , возможно скоро сядет у вас , может какие упражнения поделать ему показать как

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #8953 : 13 Января 2022, 10:41:28 »
Напишу про свою. Через два дня 1,3, голова 43,4. Появляются некоторые слова. Биби, дядя, тётя, мика. Предложения со словом дай. Дай пи (пить), дай му, дай мика. Выполняет простые просьбы, приносит некоторые предметы, выключает свет и тд. Что меня волнует: по прежнему не понимает сортер и всякие вкладыши, путает картинки, не может отвинчивать крышки, хотя крутит тумблер на духовке и стиралке. Ну вот не понимаю я, как можно в жизни или по игрушке узнавать собачку, а на картинке говорить, что это корова(

Оффлайн murilka

« Ответ #8954 : 13 Января 2022, 17:31:47 »
@Летолето, так она может на картинке на корову и похожа.в 1,3 не криминал.