Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921807 раз)

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9045 : 21 Января 2022, 22:01:07 »
@Инда, расскажите про вашу ситуацию, если не сложно? У нас не было приступов никогда, посадили на кеппра только из за ЭЭГ, там нет эпи активности, есть только какие то волны и те не прям уж сильные как мне объяснила врач, она сама сказала, что зря начали принимать, но снимать она боится... А одна мама на реабилитации сказала, что кеппра не такой уж и лёгкий, когда я сказала, что нам врач, который нас посадил на кеппра объяснил, что это самый легкий вариант и минимум побочек, вот я и переживаю и не знаю как быть.... Знаю нескольких мам, которые самостоятельно и резко бросали пить другие лекарства, против эпи (с этого я конечно в шоке, ведь отказ должен быть постепенно, как я поняла). У нас ЭЭГ не меняется особо ни в лучшую, ни в худшую сторону

Оффлайн Инда

« Ответ #9046 : 21 Января 2022, 23:40:10 »
@Alexandria, история у нас длинная... Извините, но рассказывать не буду по личным мотивам.
Снимать или нет препарат решать вам и лечащему врачу. Я бы проконсультировалась у нескольких эпилептологов прежде чем принять решение.
Если сравнивать с остальными препаратами, то, как я и писала, Кеппра самая лёгкая.
Снимаются всё ПЭП постепенно по схеме расписанной эпилептологом. Одномоментное снятие препарата возможно только при его вводе, если от него очень сильные побочки и он никак не влияет на приступы. В противном случае одномоментным отказом от препарата можно вызвать как усиление приступов, так и их появление ( если ЭЭГ,, не очень,,). Сначала снимают часть утренней дозы, через дней 5-7 такую же часть вечерней, потом через столько же (5-7 дней) опять часть утренней, ну и так далее.... Это как пример.

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9047 : 21 Января 2022, 23:43:36 »
@Инда, да да, нам и вводили так же постепенно её. Спасибо за советы и информацию

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9048 : 21 Января 2022, 23:52:16 »
Напишу немного о нас.
Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает.
Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди.
 Я извиняюсь конечно , но если вас в 1.9 смущает окружность48.3) , тот нам в 3,3 с окружностью  46 см как снять тревожность))? , прыгать не умеем, на горшок не ходим, сами не едим, и вообще мало что едим) просто мамочки многие высасывают проблему из пальца 😉
« Последнее редактирование: 22 Января 2022, 00:01:17 от Arinka »
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9049 : 22 Января 2022, 00:10:17 »
Да.я вас поняла.Возможно на первом ээг и было что то и врач перестраховалась.Ну,и отлично,что нет приступив.это гадость такая..А,так все хорошо будет.У меня вот сегодня ребёнок с 8 утра по сей час спила по 15 минут 3 раза и сейчас ещё уснуть не может-смотрит в потолок…Даже не знаю,что ей давать.Выписали микстуру с цитралью -в понедельник уже готова будет.Я ничего не могу даже по жому сделать,т к она хнычет через каждые 10 минут.Есть ли тут такие сурки!??читала форум-не встречала.Здается мне,что реально что то генетическое. Читала как то,что мальчик до 3 лет не спал ни минуты,то в итоге фенилкетонурия обнаружилась.как лечить стали и сон появился.
У вас классическая папина доця..😘😊
Насчёт мужа,я тоже не приемлю такого поведения и он каждое утро извиняется,но,все повторяется.А,разойтись…мне самой не справиться.ещё старший от первого брака проблемный.Приходиться искать золотую середину пока.

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9050 : 22 Января 2022, 00:18:04 »
Напишу немного о нас.
Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает.
Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди.
 Я извиняюсь конечно , но если вас в 1.9 смущает окружность48.3) , тот нам в 3,3 с окружностью  46 см как снять тревожность))? , прыгать не умеем, на горшок не ходим, сами не едим, и вообще мало что едим) просто мамочки многие высасывают проблему из пальца 😉
Согласна с вами..если развитие в норме,то и пару см нехватки огкружности можно сбросить со счетов.Много случаев деток аутистов и другими диагнозами с красивыми нормальными головушками..просто им в другой раздел

Оффлайн Мари111234

« Ответ #9051 : 22 Января 2022, 00:34:44 »
@Arinka, да, я понимаю, с окружностью 48 что я тут вообще забыла?! Вот только если увидеть голову в живую, становится более понятно что я тут делаю и что меня беспокоит.
На горшок мы тоже не ходим, даже и не пытаемся

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #9052 : 22 Января 2022, 00:34:54 »
@танчик, может со временем муж у вас поймёт всё. Аедььжотнтх действительно долго доходит...

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9053 : 22 Января 2022, 01:16:12 »
@Arinka, да, я понимаю, с окружностью 48 что я тут вообще забыла?! Вот только если увидеть голову в живую, становится более понятно что я тут делаю и что меня беспокоит.
 В 1.9 окружность 48 это норма , смотрите таблицы, также как и норма не ходить на горшок в 1.9))
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9054 : 22 Января 2022, 09:19:04 »
 В 1.9 окружность 48 это норма , смотрите таблицы, также как и норма не ходить на горшок в 1.9))
у меня у подруги сын 2,6 не ходит на горшок здоровый пацан

Оффлайн murilka

« Ответ #9055 : 22 Января 2022, 18:54:55 »
@Инда, я вот тоже думаю что кровоизлияния у доношенных детей неспроста и без и не без генетики

Оффлайн murilka

« Ответ #9056 : 22 Января 2022, 18:58:15 »
@танчик, ну в 6 лет у нее рост 104. 14 кг не много конечно,но эндокринолог по своим таблицам говорит,что имеет право и меньше весить на свой рост. Муж в 22 года весил 55 кг при росте 183 см.работал на стройке и меня 85 кг носил всю свадьбу на руках.потом метаболизм у него видимо замедлился и сейчас в 39 разьелся до 90 кг.

Оффлайн murilka

« Ответ #9057 : 22 Января 2022, 19:01:39 »
@танчик, мы из шприца не кормили.мы из него поили.90 мл из шприца я бы в окно вышла.укачивали и в момент засыпания из огромной дыры из соски заливали.могли 350 за сутки всего съесть в вашем возрасте

Оффлайн murilka

« Ответ #9058 : 22 Января 2022, 19:04:22 »
Я вначале была не образованная мать.у меня ребенок и головой сериями мотал и конечности тряслись.мы на ЭЭГ дневного сна дошли только к 6 мес.там написали что эпиактивносиь нет.я и успокоилась.и невролога перестала посещать в принципе.

Оффлайн murilka

« Ответ #9059 : 22 Января 2022, 19:57:52 »
И у нас из за двустороннего вывиха тбс вообще никакой реабилитации до снятия шины в 2,5 года