Напишу немного о нас. Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает. Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди. Я извиняюсь конечно , но если вас в 1.9 смущает окружность48.3) , тот нам в 3,3 с окружностью 46 см как снять тревожность))? , прыгать не умеем, на горшок не ходим, сами не едим, и вообще мало что едим) просто мамочки многие высасывают проблему из пальца 😉
Цитата: Мари111234 от 21 Января 2022, 14:35:56Напишу немного о нас. Скоро 1.9, ог 48.3, грудь 50.5. Речь постепенно появляется. Очень активно болтает на своём, всем указывает, понимание тоже хорошее. Сегодня сам почистил себе варёное яйцо. Научился прыгать на 2 ногах, собирает конструктор лего(дупло), учимся в ладушки играть уже вместе. По развитию претензий особо и нет, сравниваю с нормотипичными детками 2.3 и 2. Где-то даже двухлетку опережает. Но визуально, дети более младшего возраста по объёму головы впереди. Я извиняюсь конечно , но если вас в 1.9 смущает окружность48.3) , тот нам в 3,3 с окружностью 46 см как снять тревожность))? , прыгать не умеем, на горшок не ходим, сами не едим, и вообще мало что едим) просто мамочки многие высасывают проблему из пальца 😉Согласна с вами..если развитие в норме,то и пару см нехватки огкружности можно сбросить со счетов.Много случаев деток аутистов и другими диагнозами с красивыми нормальными головушками..просто им в другой раздел
@Arinka, да, я понимаю, с окружностью 48 что я тут вообще забыла?! Вот только если увидеть голову в живую, становится более понятно что я тут делаю и что меня беспокоит. На горшок мы тоже не ходим, даже и не пытаемся В 1.9 окружность 48 это норма , смотрите таблицы, также как и норма не ходить на горшок в 1.9))
Цитата: Мари111234 от 22 Января 2022, 00:34:44@Arinka, да, я понимаю, с окружностью 48 что я тут вообще забыла?! Вот только если увидеть голову в живую, становится более понятно что я тут делаю и что меня беспокоит. На горшок мы тоже не ходим, даже и не пытаемся В 1.9 окружность 48 это норма , смотрите таблицы, также как и норма не ходить на горшок в 1.9))у меня у подруги сын 2,6 не ходит на горшок здоровый пацан