Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 921807 раз)

Оффлайн Инда

Re: Микроцефалия
« Ответ #9060 : 22 Января 2022, 20:19:05 »
@murilka, Таня, я не так давно столкнулась с тем, что полученную родовую травму хотели списать на генетику. Пока обследования, то да се, ( генетические анализы делаются не очень быстро) время уходит, родители ждут результатов, а про то, что ребёнка в родах повредили, врачи молчат...
Моё мнение, что прежде чем искать генетику ( которую могут так и не найти) нужно исключить всё остальное, а частности, родовую травму, последствия прививок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9061 : 22 Января 2022, 20:21:08 »
@Инда, Не только на генетику списывают, но и на инфекции матери. Любимая их тема! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

« Ответ #9062 : 22 Января 2022, 20:29:44 »
@maria081271, да, Маша. И то, что ели не то и, наверное, пили...
Я о том, что время уходит и не устраненная во время причина, например, смещенные шейные позвонки при ЕР, смещенные позвонки в шеи и пояснице, при КС, дают через некоторое время уже вторичные осложнения. И потом уже распутать этот клубок очень сложно. И опять таки, как ДЦП всегда являлось для врачей,, выгребной ямой,,, куда скидыаалось всё, что не ясно. Так теперь и с генетикой. Имхо.

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9063 : 22 Января 2022, 21:40:16 »
@танчик, ну в 6 лет у нее рост 104. 14 кг не много конечно,но эндокринолог по своим таблицам говорит,что имеет право и меньше весить на свой рост. Муж в 22 года весил 55 кг при росте 183 см.работал на стройке и меня 85 кг носил всю свадьбу на руках.потом метаболизм у него видимо замедлился и сейчас в 39 разьелся до 90 кг У нас Злата ростом примерно 96 см вес 12 кг с натяжкой, одни рёбра видны, но щёчки сохраняются я тоже весила 58 кг при росте 175 см)) , а после рождения Златы залетело + 20 кг , сижу на диете уже - 6 кг))
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9064 : 22 Января 2022, 21:50:10 »
Я пришла к генетику в нашем городе Злате было около месяца, я показала ее фото , начала плакать сразу, показала выписку с род. дома, она меня выслушала и говорит , не надо так переживать такие дети долго не живут)) и предложила мне сдать ребёнка в дом малютки на время , а там видно будет, я приехала к ней на своей машине, а домой пришла пешком , даже не помню как дошла, только потом вспомнила , что машина там осталась возле больницы! Я пон маю многих мамочек , кто боится рожать в дальнейшем детей, а я теперь боюсь за внуков , страх сильный, дочери старшей 20 лет будет, замуж собирается, а я вся на нервах!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9065 : 22 Января 2022, 22:39:37 »
@танчик, мы из шприца не кормили.мы из него поили.90 мл из шприца я бы в окно вышла.укачивали и в момент засыпания из огромной дыры из соски заливали.могли 350 за сутки всего съесть в вашем возрасте
ну,я потом и сидела на антидепрессанта,так как у меня почти год прошёл в кормлениях.до 4 месяцев .24/7 ещё и сцеживалась.благо мама помогала -кушать готовила.А.тут через 13 лет дочь и ещё тяжелее,правда сосет хоть с бутылки хоть и слабо

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9066 : 22 Января 2022, 22:43:07 »
@murilka, Таня, я не так давно столкнулась с тем, что полученную родовую травму хотели списать на генетику. Пока обследования, то да се, ( генетические анализы делаются не очень быстро) время уходит, родители ждут результатов, а про то, что ребёнка в родах повредили, врачи молчат...
Моё мнение, что прежде чем искать генетику ( которую могут так и не найти) нужно исключить всё остальное, а частности, родовую травму, последствия прививок.
Я согласна в кое чем…так как у ребёнка была огромная кефалогематомв(откачивали ее) и перелом ключицы.так же по нсг в месяц нашли ВЖК.но,говорят,что клиника не подходит под симптоматику.врачи знакомые через знакомых.Возможно жопу и прикрывают.Но,к генетикам все рано пойдём

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9067 : 22 Января 2022, 22:45:22 »
@Инда, Не только на генетику списывают, но и на инфекции матери. Любимая их тема! (
100%…если первый реб в утробе ещё видно было пороки,так как болела гриппом,то вторая беременность у самых модных генетиков наблюдалась и все идеально было.я так думаю,а там….

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #9068 : 23 Января 2022, 00:46:04 »
Дорогие дамы! А не подскажите ли вы мне по поводу остеопатии? Какие отзывы есть и знаете ли остеопатов в Москве и области, спасибо 🙏💕

Оффлайн Инда

« Ответ #9069 : 23 Января 2022, 06:50:21 »
@Alexandria, об остеопатии, как о науке, мое мнение только положительное. Только остеопатия способна постепенно убрать всё нарушения в организме ( если они вызваны травмой). Путь этот долгий, но он того стоит. Главное найти своего остеопата.
Про Москву  и Московскую область спросите у Феи.
В разделе про лечение ДЦП можно почитать про Остеопатию.

Оффлайн Инда

« Ответ #9070 : 23 Января 2022, 06:51:39 »
@танчик, а вы обращались к остеопату?
Судя по полученным травмам роды у вас были скажем так,, не совсем удачные,,
Если генетика и есть, то лучше разграничить генетику и последствия родовой травмы. Это придётся попытаться делать вам.
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 07:19:29 от Инда »

Оффлайн murilka

« Ответ #9071 : 23 Января 2022, 11:08:08 »
Девчат, сложно сказать.моя племянница родилась кефалогематома огромная была, племянник большой вес с двойным обвитием,естественные роды.второй племянник большой вес,многоводие,слабая род деятельность выдавливали.все ок.вот как отличить родовую травму у здорового ребенка и родовую травму у уже не здорового.все методы обследования ну как к гадалке сходить.я часто сталкиваюсь и в своей практике смотришь рентген одно,кт другое,удалил и в руках посмотрел бывает вообще третье .в голову к ним так не залезешь.опять же генетика у наших в основном редкая.еще надо знать чего искать.и расширенный микроматричный фиг покажет.никто же не назначает амниоцентез например и секвенирование при более менее нормальных УЗИ и кариотипе. Про последствия прививок вот так же.мы не обследуем ребенка перед прививками от слова совсем потому что не знаем чего искать и кому можно а кому нельзя.
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 11:14:27 от murilka »

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9072 : 23 Января 2022, 12:10:11 »
@танчик, а вы обращались к остеопату?
Судя по полученным травмам роды у вас были скажем так,, не совсем удачные,,
Если генетика и есть, то лучше разграничить генетику и последствия родовой травмы. Это придётся попытаться делать вам.
Ещё нет,мы только неделю,как дома.в больнице лежали с желтухой и потом орви.Я думала о остеопат,но хочу по отзывам найти хорошего.сейчас очень много шарлатанов под видом остеопатия.Роды были стремительные:от первых схваток до рождения прошло 3 часа.я ели успела в роддом приехать.а,хотя настраивалась на кесарево

Оффлайн Инда

« Ответ #9073 : 23 Января 2022, 12:48:05 »
@танчик, вы откуда ?

Я правильно поняла, что у вас послеродовая желтушка, и по этой причине вас госпитализировали?
« Последнее редактирование: 23 Января 2022, 14:02:43 от Инда »

Оффлайн танчик

• Пользователь
  • **
  • Сашенька ангелочек
    • Награды
« Ответ #9074 : 23 Января 2022, 23:03:08 »
@танчик, вы откуда ?

Я правильно поняла, что у вас послеродовая желтушка, и по этой причине вас госпитализировали?
Мы с киева.
Ребёнок кричал по 10 часов,потом спал сутки и так чередовалась.Когда спал,то мы не могли ее накормить.Поехали к врачу на приём,а,она нас госпитализировала,т к думала,что от желтухи она вялая.Билиркбин до 200 был.Это в 2 недели и вот мы только к 2 месяцам домой попали..Я устала от врачей и их диагнозов