Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966616 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2495
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9120 : 06 Февраля 2022, 15:04:35 »
@Elena1370007, обнаружили что то, что может быть как просто особенностью, так и каки  патологическим процессом.
Надо разобраться.
В панику впадать не надо, прям сразу угрозы жизни нет  ;D
Но лучше пока не разобрались, не стимулировать ребёнка ни чем ( ноотропы, методы реа). Как то так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9121 : 06 Февраля 2022, 15:22:19 »
@Elena1370007, обнаружили что то, что может быть как просто особенностью, так и каки  патологическим процессом.
Надо разобраться.
В панику впадать не надо, прям сразу угрозы жизни нет  ;D
Но лучше пока не разобрались, не стимулировать ребёнка ни чем ( ноотропы, методы реа). Как то так.
Спасибо за ответ. Да в нашем случае паника вообще ни к чему... Просто так написано непонятно, еще и под вопросом. Учитывая, что из 3х часов дневного сна, ребенок спал 30 минут и плакал почти все время не удивляюсь таким результатам. Буду ждать приема тогда, послушаю что скажет.

Оффлайн Инда

« Ответ #9122 : 06 Февраля 2022, 18:04:36 »
@Elena1370007, если есть возможность сделайте ночной мониторинг. Он более показателен.
Заодно можно будет сравнить результаты.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9123 : 06 Февраля 2022, 23:39:18 »
Девочки, подскажите мне, если делали ЭЭГ в 4 месяца, надо ли его делать в годик. Может ли что то поменяться. Я врача уговорить не могу, направить нас на ЭЭГ, говорит вам это не надо делали же в 4 месяца и все нормально было!?. Как-то странно?. И ночной мониторинг- кому назначают? Если есть проблемы на обычном ЭЭГ?
Мы каждые два месяца ложимся в неврологию, на реабилитацию, естественно ноотропы колят.
Ещё, заметила, что сын часто плечами передёргивает, как будто озноб, кто знает может быть судорогами это? Почитала многие мамы такой вопрос задают. Как же тяжело, постоянно на ребенка смотрю и выискиваю какие-то патологии(((.

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9124 : 07 Февраля 2022, 09:20:00 »
Ещё, заметила, что сын часто плечами передёргивает, как будто озноб, кто знает может быть судорогами это? Почитала многие мамы такой вопрос задают. Как же тяжело, постоянно на ребенка смотрю и выискиваю какие-то патологии(((.
Мой сын так делает перед или вовремя пописа... Проверьте, может быть у вашего тоже самое.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9125 : 07 Февраля 2022, 10:19:10 »
@Ве Дунья, спасибо посмотрю)!

Оффлайн Анна 1986

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9126 : 09 Февраля 2022, 11:14:45 »
Решила написать после долгого молчания. Тут я в основном читатель.
У меня трое деток. Старшему почти 12 лет, средней 6 и нашей крохе 7 месяцев.
Напишу про размеры голов и детей и взрослых.  Старший родился с ог 37 но прибавил за год всего 7 см. Сейчас у него 55 см.
Средняя не помню. Но!!! Ей сейчас 6 и ог 50. Кстати. Посетили в прошлом году санаторий искра в Евпатории. И прибавка головы была за 3 недели аж 2 см. Она когда вошла в дом... смотрю...что-то не так. Понимаю, что на меня смотрит не мося миниатюрная, а такая приличная мордень. Выросла капитально.
Наша манюня родилась с ОГ 31(30) см. Прибавка мизер. Но у нашей дочери другой папа и при росте в 185 см, у него голова 55 см как и моя. Мой рост 171 см и это оказывается маленький объем.
Когда мы стали искать генетика, она сразу сказала, это наследственное. Мол патологии нет. Успокойтесь. И все девочки которые рождались по линии нашего отца имели ог всего 34, см. Но у них она росла хорошо. А мы вот чего-то...очень мало набираем.
Ищу остеопата. Нашли в Геленджике. Хочу , чтобы он поработал с ее шеей. Может в ней проблема. Родилась она с асфиксией (( .

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9127 : 09 Февраля 2022, 11:57:05 »
@Анна 1986,
А сколько сейчас см у младшей?

Оффлайн murilka

« Ответ #9128 : 09 Февраля 2022, 12:03:52 »
@ОльгаВОльгаВ, Я так до 25 лет передергивала.потом прошло.

Оффлайн murilka

« Ответ #9129 : 09 Февраля 2022, 12:13:54 »
@Анна 1986, у нашего папы при росте 183 голова 54.но до года росла по таблице. У моей в почти 6 лет 47.5-48 смотря как померить.вырывается.но и мордень мелкая.и рост 104

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9130 : 09 Февраля 2022, 12:19:07 »
Решила написать после долгого молчания. Тут я в основном читатель.
У меня трое деток. Старшему почти 12 лет, средней 6 и нашей крохе 7 месяцев.
Напишу про размеры голов и детей и взрослых.  Старший родился с ог 37 но прибавил за год всего 7 см. Сейчас у него 55 см.
Средняя не помню. Но!!! Ей сейчас 6 и ог 50. Кстати. Посетили в прошлом году санаторий искра в Евпатории. И прибавка головы была за 3 недели аж 2 см. Она когда вошла в дом... смотрю...что-то не так. Понимаю, что на меня смотрит не мося миниатюрная, а такая приличная мордень. Выросла капитально.
Наша манюня родилась с ОГ 31(30) см. Прибавка мизер. Но у нашей дочери другой папа и при росте в 185 см, у него голова 55 см как и моя. Мой рост 171 см и это оказывается маленький объем.
Когда мы стали искать генетика, она сразу сказала, это наследственное. Мол патологии нет. Успокойтесь. И все девочки которые рождались по линии нашего отца имели ог всего 34, см. Но у них она росла хорошо. А мы вот чего-то...очень мало набираем.
Ищу остеопата. Нашли в Геленджике. Хочу , чтобы он поработал с ее шеей. Может в ней проблема. Родилась она с асфиксией (( .
В хотела спросить про сына , у него развитие все в порядке ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9131 : 09 Февраля 2022, 12:35:27 »
Мамочки кто читает просто, если вам не трудно делитесь своими навыками опытом , как растёте что умеете , лично для меня любая инфляция важна

Оффлайн Quatschmacher

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9132 : 09 Февраля 2022, 15:32:34 »
Всем добрый день!
Дочке 2,5 сейчас. Умеет абсолютно все по возрасту, болтает сильно лучше сверстников. Голова стала расти медленнее, 45,7-45,8 всего.
До сих пор здесь часто бываю, ситуацию не отпустила( Внешне очень видна разница в размере головы со детьми, спасают только распущенные волосы. Врачи молчат.
Обнимаю всех мам, здоровья малышам!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9133 : 09 Февраля 2022, 15:52:10 »
Всем добрый день!
Дочке 2,5 сейчас. Умеет абсолютно все по возрасту, болтает сильно лучше сверстников. Голова стала расти медленнее, 45,7-45,8 всего.
До сих пор здесь часто бываю, ситуацию не отпустила( Внешне очень видна разница в размере головы со детьми, спасают только распущенные волосы. Врачи молчат.
Обнимаю всех мам, здоровья малышам!
вот ещё раз говорится о том что размер головы не влияет на развитие ) спасибо что откликнулись , положительные истории очень радуют )) и я уверена что много таких деток с маленькой окружностью и развитие отличное )))

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9134 : 10 Февраля 2022, 12:25:54 »
Здравствуйте). Сходили сегодня в поликлинику к неврологу, познакомиться). Спросила насчёт передергивая плечами- сказала что это висцеральный тик. Из за незрелости нервной системы- хоть это успокаивает. Голову даже не мерила, я и не настаивала))), сама мерю , сейчас уже каждый день за сантиметр не берусь , смысла нет, растет медленно(. В детских учреждениях непроизвольно рассматриваю головы детей и их родителей. Когда это закончится?