@Elena1370007, обнаружили что то, что может быть как просто особенностью, так и каки патологическим процессом. Надо разобраться. В панику впадать не надо, прям сразу угрозы жизни нет Но лучше пока не разобрались, не стимулировать ребёнка ни чем ( ноотропы, методы реа). Как то так.
Ещё, заметила, что сын часто плечами передёргивает, как будто озноб, кто знает может быть судорогами это? Почитала многие мамы такой вопрос задают. Как же тяжело, постоянно на ребенка смотрю и выискиваю какие-то патологии(((.
Решила написать после долгого молчания. Тут я в основном читатель. У меня трое деток. Старшему почти 12 лет, средней 6 и нашей крохе 7 месяцев.Напишу про размеры голов и детей и взрослых. Старший родился с ог 37 но прибавил за год всего 7 см. Сейчас у него 55 см. Средняя не помню. Но!!! Ей сейчас 6 и ог 50. Кстати. Посетили в прошлом году санаторий искра в Евпатории. И прибавка головы была за 3 недели аж 2 см. Она когда вошла в дом... смотрю...что-то не так. Понимаю, что на меня смотрит не мося миниатюрная, а такая приличная мордень. Выросла капитально.Наша манюня родилась с ОГ 31(30) см. Прибавка мизер. Но у нашей дочери другой папа и при росте в 185 см, у него голова 55 см как и моя. Мой рост 171 см и это оказывается маленький объем.Когда мы стали искать генетика, она сразу сказала, это наследственное. Мол патологии нет. Успокойтесь. И все девочки которые рождались по линии нашего отца имели ог всего 34, см. Но у них она росла хорошо. А мы вот чего-то...очень мало набираем. Ищу остеопата. Нашли в Геленджике. Хочу , чтобы он поработал с ее шеей. Может в ней проблема. Родилась она с асфиксией (( .В хотела спросить про сына , у него развитие все в порядке ?
Всем добрый день! Дочке 2,5 сейчас. Умеет абсолютно все по возрасту, болтает сильно лучше сверстников. Голова стала расти медленнее, 45,7-45,8 всего. До сих пор здесь часто бываю, ситуацию не отпустила( Внешне очень видна разница в размере головы со детьми, спасают только распущенные волосы. Врачи молчат.Обнимаю всех мам, здоровья малышам!