@Анна 1986, у нашего папы при росте 183 голова 54.но до года росла по таблице. У моей в почти 6 лет 47.5-48 смотря как померить.вырывается.но и мордень мелкая.и рост 104 Вот я опять про окружность, смотрите на голову в целом , лицевая часть должна быть меньше мозговой в детском возрасте, у взрослых уже лицо больше потом становится, у Златы видно , лицо больше мозговой части и даже не одинаково, тоесть для ее лица нужна больше мозговая часть, есть дети также с окружностью 46 , но лицо у них маленькое, а у Златы мордаха крупнее намного и это не щёки, она очень худая!
@Arinka, у моего тоже лицо крупное, почти как у 5 летнего среднего, но тут мне кажется тоже генетика играет роль, так как и я крупнолицая и папа, и дочь старшая ог у нее небольшой , а вот лицо крупное, и маленькая она была тоже лицо крупное было.Зато ручки и ножки у сына маленькие, а есть детки с такими огромными руками, ладонями. У меня старшие дети все крупнолицие так и мозговая часть у них соответственная была в детстве , головы огромные были у старшей сейчас 59 см, у средней 9 лет 54 см, а у Златы смотрица как буд то голову срезали сзади, бросается в глаза очень сильно и даже уже без наличия стоящих рядом сверстников))
@Катя…………………, вашему сыну скоро годик! Отпустило вас ? Хоть немного. Ходит уже?
Моей через 5 дней 1,4 будет. Голова 43,6-43,7. По развитию вроде норм. Начинает понимать сортер и всякие рамки вкладыши. В сортер вставляет круг, называет его ку. Если глаза разует, то вставит квадрат и звезду. Но в основном тыкает фигурки, не глядя. В рамки вкладыши первые две фигурки правильно вставит, потом тычет во все картинки, теряет интерес. Пирамиду собирает неправильно, но вот последние пару раз начинает все таки с бОльших колец, а заканчивает маленьким. О являются новые слоги. Не - нет (сейчас период отрицания, на все нет, что ни попроси). Гу огурец, би блин, мо мокро. Стала говорить кать вместо каа (качели, качаться), упа вместо ба-ба. Показывает, если ударилась, говорит бобо. Иногда просто говорит бобо и приходит жалеться, притворяется) Моторно не очень, может в собственных ногах запутаться и упасть. Хотя бегает уже. На высокий диван залезает с трудом, не всегда получается. Поднимается по лестрице за руку сносно, а вот спускается очень плохо, закручивает её. Категорически не хочет ходить на улице, будет садиться на корточки или на попу, а то и завалится и будет лежать. Или стоит с упрямым выражением и никуда не идёт. Сама ест только творожок, грязно. То руки в тарелку сунет, то ложкой творог по лицу размажет. На горшок не ходит, но игрушки сажает, озвучивает, что они писают.В общем развитие в пределах норм, на мой взгляд. Ситуацию не отпустила. Стало легче однозначно. Но частенько накрывают панические атаки (
@ОльгаВОльгаВ, мы не бегали по врачам. У невролога, нейрохирурга нет вопросов к ребенку. Генетик сказал наследственное. Она вылитая отец. И череп его и другие черты. Он сейчас примерно 36.5. Я не измеряю.