Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 966584 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9180 : 15 Февраля 2022, 14:34:59 »
@Катя…………………, мне тоже кажется, что у вашего сына ОГ в маму и папу. Развитие физическое в норме, сколько читала, что по физическому развитию можно спрогнозировать и умственное, ну то есть уо всегда сопровождает задержка в физическом развитии.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9181 : 15 Февраля 2022, 14:41:07 »
@Arinka, насчёт инвалидности, знаю что в последние год два детям с подтвержденной генетикой дают инвалидность, так что с синдромом Дауна всем должны давать инвалидность. А так да там не менее 40% процентов ограничения жизнедеятельности должно быть. Так что микроцефалия хоть вторичная не является показанием к инвалидности если посчитают, что нет ограничения .

Оффлайн Kris888

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9182 : 15 Февраля 2022, 14:53:17 »
@ОльгаВОльгаВ, у меня у самой маленькая голова, 52 см. Да и форма похожа. В целом я на него смотрю, он то сам маленький по размерам, вроде пропорционально все, но все равно меня смущает размер и форма головы

Оффлайн Kris888

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9183 : 15 Февраля 2022, 15:00:24 »

У мужа такая форма но сама по себе голова большая

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9184 : 15 Февраля 2022, 15:40:45 »
@Kris888, тем более если у вас ог небольшой, скорее всего это наследственность). Я в свое время до нейрохирурга дошла, он мне тоже начал рассказывать , что с такой головой нет микры, а для вторичной должны быть повреждения мозга))).  Если сынок у вас маленький, тогда и ог у него соответственный. У вас он и родился маленький. Думаю все у него с головкой впорядке. Вы нсг делали?
А размер головы тут многих мам смущает, поэтому мы тут и собрались. Но ничего , если патологий нет детки вон нормотипичные получились, ходят , болтают, мамы только нервные и седые).

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9185 : 15 Февраля 2022, 15:46:38 »
Да у мужчин, часто такие головы) как бы мало того что затылок уплощен, так и лицевая часть преобладает и все ок. Я тоже как то скидывала здесь свою голову, у меня как оказалось тоже совершенно нет затылка) я об этом и незнала, до прошлого года)
Вот самое главное мне нейрохирург тоже что-то похожее говорил, но я послушала его и на этом все. Продолжила сидеть на этом форуме и кипятить, как говорят девчата, эту тему дальше))

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9186 : 15 Февраля 2022, 17:47:32 »

У мужа такая форма но сама по себе голова большая
у вашего мужа плоский затылок , вот и у сына тоже форма головы похожая, а вам что говорит невролог ?

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9187 : 16 Февраля 2022, 10:30:31 »
Была у невролога так за беседой , спрашиваю выдохнуть то можно она говорит да у вас очень хороший малыш , девочки хотЬ бы ее слова да глаз с опытом не ошибся 🙏нам сегодня годик чуть отпустило но Теперь жду речи!!!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9188 : 16 Февраля 2022, 11:33:01 »
Была у невролога так за беседой , спрашиваю выдохнуть то можно она говорит да у вас очень хороший малыш , девочки хотЬ бы ее слова да глаз с опытом не ошибся 🙏нам сегодня годик чуть отпустило но Теперь жду речи!!!
поздравляю с годовасием! Здоровья, новых умелок, и радовать маму!!!

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9189 : 16 Февраля 2022, 11:39:11 »
Вдруг кому актуально, в генотеке есть панель по микре, правда тяжелым формам, такие наверно итак видны опытному генетику.
https://www.genotek.ru/diagnostic/panels/severe_microcephaly/

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9190 : 16 Февраля 2022, 11:48:21 »
Поздравляю с годиком! 
Найдите себе интерес)  чтобы отвлечься от этой темы. Идите на развивашки какие-нибудь, общайтесь с другими мамами.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9191 : 16 Февраля 2022, 11:55:27 »
Спасибо девочки , группа для информации очень полезна

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9192 : 16 Февраля 2022, 22:11:41 »
Поздравляю с годиком! 
Найдите себе интерес)  чтобы отвлечься от этой темы. Идите на развивашки какие-нибудь, общайтесь с другими мамами.

Катя, я поздравляю вас с годиком!
Juls, здравствуйте. Как ваши дела? Вы писали, что после нового года пойдёте к генетику, были?

Оффлайн Juls

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9193 : 17 Февраля 2022, 00:44:45 »
@ОляОля,
Здравствуйте, дела в целом хорошо. Дочь начала ходить, пока больше ползает правда, но дело идёт. Звуков мало пока, занимались с логопедом, эффект не сильно выражен, но многое понимает, губами повторяет. Голова казалось подросла в январе после остеопата, но сейчас как будто опять меньше стала🤷 нам будет год и пять, голова 42,5. К генетику в начале марта записалась.
Ещё хочу к хорошему эндокринологу попасть на прием, мне кажется медленно рост идёт у нас. Сейчас около 75см. По графикам, как-то не высоко в районе 16 перц находимся, если не путаю.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9194 : 17 Февраля 2022, 07:31:08 »
@ОляОля,
Здравствуйте, дела в целом хорошо. Дочь начала ходить, пока больше ползает правда, но дело идёт. Звуков мало пока, занимались с логопедом, эффект не сильно выражен, но многое понимает, губами повторяет. Голова казалось подросла в январе после остеопата, но сейчас как будто опять меньше стала🤷 нам будет год и пять, голова 42,5. К генетику в начале марта записалась.
Ещё хочу к хорошему эндокринологу попасть на прием, мне кажется медленно рост идёт у нас. Сейчас около 75см. По графикам, как-то не высоко в районе 16 перц находимся, если не путаю.
расскажите что Логопед делает с такими маленькими ?