Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950459 раз)

Оффлайн Катя…………………

Re: Микроцефалия
« Ответ #9345 : 01 Марта 2022, 12:42:57 »

Вот фото с расстояние больше показывают пропорциональсть

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9346 : 02 Марта 2022, 13:54:00 »
Сходили к педиатру… пишет угрожаем по развитию микроцефалии…
Хотя сказала что ей по осмотру все понравилось, все нормально..
Вот зачем блин она это пишет.. меня уже трясет от этого слова..
Без него как то спокойнее, тут хоть поменьше думала об этом, нет опять.((( опять грущу(
Прирост с 5 до 6 мес 1 см, на сегодня нам 6 мес, имеем 41 см. При рождении 34.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9347 : 02 Марта 2022, 14:00:36 »
@helen152, они скорее всего так подстраховаются , и пишут …

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9348 : 02 Марта 2022, 14:04:03 »

И ведь самое гадкое понимать, что четко никто не скажет, и качели эти есть она или нет- еще надолго..
Но и не думать об этом тоже не получается..
Я дочитала форум до половины..интересно вот, у девочек с 17 года которые писали,
как сложилось сейчас..
Подтвердилось или нет, и как проявляется..

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9349 : 02 Марта 2022, 14:11:18 »

И ведь самое гадкое понимать, что четко никто не скажет, и качели эти есть она или нет- еще надолго..
Я дочитала форум до половины..интересно вот, у девочек с 17 года которые писали,
как сложилось сейчас..
я вас прекрасно понимаю, сама постоянно думаю об этом , я тоже читала форум весь , некоторым писала в личку , кто отвечал чилиек подтвердили кто то не заходит давно , думаю что все тоже у них хорошо , к году думала отпустит но теперь жду речь потом думаю отпустит …

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9350 : 03 Марта 2022, 10:48:54 »
@Катя…………………, здравствуйте, судя по вашим умелкам и размеру головы,у вас все хорошо. Ножку, одну неправильно ставит, обязательно, через некоторое время проконсультируйтесь с ортопедом, что бы подкорректировать если что обувью ортопедической. На самом деле может и правда расходится. Речь у мальчиков позже появляется, так что наберитесь терпения).

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9351 : 03 Марта 2022, 10:52:01 »
@Катя…………………, здравствуйте, судя по вашим умелкам и размеру головы,у вас все хорошо. Ножку, одну неправильно ставит, обязательно, через некоторое время проконсультируйтесь с ортопедом, что бы подкорректировать если что обувью ортопедической. На самом деле может и правда расходится. Речь у мальчиков позже появляется, так что наберитесь терпения).
дай Бог 🙏🙏🙏🙏🙏

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9352 : 03 Марта 2022, 10:56:34 »
@helen152, а педиатр сама заметила что объем головы мал? Или вы свои опасения ей высказали?
Главное растет голова и неплохо прибавляет, тьфу-тьфу! Если у вас нет судорожной готовности, я бы не отказывалась от кортексина, но решать вам.
Сейчас никто не скажет, что будет дальше, как развивается ваш ребенок. На медицинском форуме прочитала, что если ребенок вовремя прошел такие этапы развития, как сел, ползает, переворачивается к году, то проблем с психическим развитием особых не должно быть.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9353 : 03 Марта 2022, 11:12:58 »

как сложилось сейчас..
если голова на пограничной норме, то в дальнейшем уже на ее размер не обращают внимания, по крайней мере врачи с которыми я сталкивалась. Смотрят на общее физическое развитие, психическое и речевое развитие, корректируют поведение. Мамы уже голову не меряют, и за микру не думают. Ребенок ходит, разговаривает, кушает, одевается, хочется его подготовить к самостоятельной жизни, планку требований снижаешь(, и уже коррекционная школа не кажется ужас- ужасный(, вполне сможет жить самостоятельно. Ребенок весел, жизнерадостен и доволен жизнью. Вот как то так со средним у меня обстоят дела, думаю что похоже у многих кто писал здесь в период младенчества. Но есть тут примеры деток с небольшой головой, и хорошим развитием.

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9354 : 03 Марта 2022, 15:45:31 »
Девочки, мы сходили к очень придирчивому неврологу Irinы2901. Приём долго длился, тестировала дочь на предмет понимания речи, наблюдала за поведением. Сказала, что все у нас хорошо, дочка пропорциональна, микры нет. Развитие в норме. Посоветовала мне выбросить метр и выписала успокоительное). Голову намерила 44, грудь 47. У меня получается 43,8 голова, но я затягиваю. Дочке 1 год и 4,5 месяца. Слов используемых я насчитала 48 перед приёмом, без звуков животных. Врач сказала, что это более чем для нашего возраста. Вот такие новости.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9355 : 03 Марта 2022, 17:07:23 »
Девочки, мы сходили к очень придирчивому неврологу Irinы2901. Приём долго длился, тестировала дочь на предмет понимания речи, наблюдала за поведением. Сказала, что все у нас хорошо, дочка пропорциональна, микры нет. Развитие в норме. Посоветовала мне выбросить метр и выписала успокоительное). Голову намерила 44, грудь 47. У меня получается 43,8 голова, но я затягиваю. Дочке 1 год и 4,5 месяца. Слов используемых я насчитала 48 перед приёмом, без звуков животных. Врач сказала, что это более чем для нашего возраста. Вот такие новости.
очень хорошие новости )))) а она не объяснила причины почему так бывает , что рост меньше чем положено ?

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9356 : 03 Марта 2022, 17:49:04 »
@Катя…………………, у нас рост в норме, чётко по графику, правильная кривая получается. У нас изначально маленькая голова. Сказала, что и ребёнок небольшой, и у меня голова 53,5, и я сама худая и невысокая. Типа есть в кого.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9357 : 03 Марта 2022, 19:11:58 »
@Катя…………………, у нас рост в норме, чётко по графику, правильная кривая получается. У нас изначально маленькая голова. Сказала, что и ребёнок небольшой, и у меня голова 53,5, и я сама худая и невысокая. Типа есть в кого.
у вас все хорошо и слов даже больше чем требуют , а это очень хороший показатель )))

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9358 : 04 Марта 2022, 13:38:15 »
@Летолето, поздравляю!!! Надеюсь теперь сердце матери спокойно!
У вас и развитие в норме и прирост неплохой!

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9359 : 04 Марта 2022, 17:31:26 »
@ОльгаВОльгаВ, стало поспокойнее. Но эта тема такая, быстро не отпускает.. Я вот хожу с дочкой на площадки и часто слышу, ах, как она у вас хорошо разговаривает! А по сути на площадках выдаёт только тётя, дядя, мама иди туда, дай пата (лопату), капа (копать).. Ну и кач ещё. И я думаю, ну разве это хорошо?..