Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950424 раз)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9450 : 21 Марта 2022, 10:37:07 »
@ludmila83, здравствуйте! Вы супер мама! Хочу пожелать вам, здоровья, сил, и счастья!!!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9451 : 21 Марта 2022, 10:51:38 »
Нам годик! Голова 44,7-44,9см. Вес 10,700 рост 77-79.
Ноги в тонусе, врачи говорят спастическая диплегия лёгкой степени((. Моторно развит на свой возраст, кроме ходьбы и не стоит без опоры, но это ожидаемо так как ноги в тонусе, опора на носочки. Наконец-то, сел, и смог поднять лёжа ноги вверх, и дотянуть их в рот)).
Игрушками играем, эмоции в норме.
Речь задерживается, пока только слоги, их мало и очень редко(.что тоже ожидаемо из за диагноза.
По теме, переживаю, как и все мамы здесь, что рост головы остановится((.
Прирост ог за год 14 см.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9452 : 21 Марта 2022, 11:28:50 »
@ОльгаВОльгаВ, Инвалидность не хотите оформить?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9453 : 21 Марта 2022, 19:22:36 »
@maria081271, хочу, но нам никто не предлагал, вообще говорят о том что у нас непохоже на ДЦП, и инвалидность нам не дадут. Буду конечно пытаться.
У нас улучшения, тфу, тьфу, раньше только на носочках стоял и ходил, сейчас стоит иногда на полной стопе, особенно правая ножка. Ходит на носочках(.

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #9454 : 21 Марта 2022, 21:28:43 »
@ludmila83, здравствуйте! Вы супер мама! Хочу пожелать вам, здоровья, сил, и счастья!!!
Спасибо 😊

Оффлайн maria081271

« Ответ #9455 : 21 Марта 2022, 21:31:20 »
@ОльгаВОльгаВ, Ну диплегию же написали, они и не будут предлагать, сами просите оформить  пакет документов на МСЭ. Удачи!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9456 : 21 Марта 2022, 23:59:11 »
Нам годик! Голова 44,7-44,9см. Вес 10,700 рост 77-79.
Ноги в тонусе, врачи говорят спастическая диплегия лёгкой степени((. Моторно развит на свой возраст, кроме ходьбы и не стоит без опоры, но это ожидаемо так как ноги в тонусе, опора на носочки. Наконец-то, сел, и смог поднять лёжа ноги вверх, и дотянуть их в рот)).
Игрушками играем, эмоции в норме.
Речь задерживается, пока только слоги, их мало и очень редко(.что тоже ожидаемо из за диагноза.
По теме, переживаю, как и все мамы здесь, что рост головы остановится((.
Прирост ог за год 14 см.
 Здравствуйте , пишу для сравнения! В год 42 см , вес 8 кг, села сама в год, не ползала, ходьба в 1.2 , благодаря манежу , ходить мы не учили за руки это не правильно, сама в манеже от борта до борта, сейчас Злате 3.4 голова 47 см, речь прёт семимильными шагами, но к логопеду ходим, горшка нет , ходит за шторку, хотя там два горшка стоят, знает на какой сигнал светофора стоим и на какой едем!, по квартире знает всё где что лежит, знает толстый, худой, большой, маленький, красивый, страшный , поёт песни с мультиков, вызывает лифт, знает где наша машина в паркинге, летом будет ходить в группу не полного дня, готовимся к саду!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9457 : 25 Марта 2022, 16:23:21 »
https://www.infantchart.com/infantheadage.php

Печаль..я снова в расстройствах.
Прогнала я по калькулятору..(((как врач намерила 41 см это 1,4 процентиль, как я намерила 41.4 см это 3 процентиль.
Получается мы все..на волоске…
Хотя я смотрела в таблице мы в предпоследней графе.
Нам 6 мес 25 дней, боже, когда отпустит
Родились ог 34

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9458 : 25 Марта 2022, 17:56:38 »
@helen152, ох уж эти волоски)
У моей в 7 месяцев ог 40, это 1,7 процентиль, а в 8 месяцев 40,9, это 3,2 процентиля. А сейчас в 1,5 где-то 5,5 процентилей. Не факт, что опять не скатимся. Но тут уже и не в размере дело. Знаю много случаев маленьких голов с нормальным развитием.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9459 : 25 Марта 2022, 18:21:13 »
@helen152, не расстраивайтесь. Как развивается ваш мальчик?
У нас тоже ог недотягивает до норм, в районе 10-15 перцентиля, неврологи даже не обращают внимание на нашу голову. Это у меня бзык(. Ноги вот ещё у нас в тонусе.
Сейчас опять лечимся в неврологии. И в который раз убеждаюсь ,что большая голова ещё не означает хорошее умственное развитие, да и моторное может быть нарушено.
Так что улыбаемся и пашем, пашем, пашем)

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9460 : 26 Марта 2022, 12:50:32 »
@helen152, а педиатр сама заметила что объем головы мал? Или вы свои опасения ей высказали?
Главное растет голова и неплохо прибавляет, тьфу-тьфу! Если у вас нет судорожной готовности, я бы не отказывалась от кортексина, но решать вам.
Сейчас никто не скажет, что будет дальше, как развивается ваш ребенок. На медицинском форуме прочитала, что если ребенок вовремя прошел такие этапы развития, как сел, ползает, переворачивается к году, то проблем с психическим развитием особых не должно быть.

Педиатр в курсе проблемы нашей, с начала, я сама говорила тогда, она подтвердила, что да, маловата, надо следить. Связывает это в перенесенной вуи, что логично конечно. И с тем что мозг поврежден кистами.
Мы застопорились на переворотах, туда сюда переворачивается, вокруг оси крутится, за пределы коврика выкатывается, батареи потрогать, занавески, дверь, обои, он активный очень, все ему надо, все трогает, тянется, все в рот, но вот в левой руке тонус  выше, что мешает нам на руки подняться, соответственно и ползти и все остальное..ладошку не сразу и не всегда раскрывает, хотя игрушки берет и играет и левой, но в снибателе тоже тонус, мешает на руки встать, нет опоры на прямые руки, не выбрасывает вперед когда опускаешь на пол. Соответственно, четверенек нет, если поставишь на четвереньки может недолго постоять.
Сидеть сам не пытается пока, ползнутт может назад изоедка, ноги плюод себя может подвернуть, но не включает  руки(( в этом большой затык.  Он веселый, активный, смеется, визжит, эмодиональный так то, гулит певуче, слогов нет, невролог сказала должны быть, у нас только да может сказать, эй, ну и аку , агу, аге, акте, типа того. Невролог тоже сказала в ладушки играть уж с 6 мес надо, мы не играем( не учили). Надо кидать игрушку смотреть как летит, мы только пока машет может отпустить или просто за борт стула отпустить, не заметила что наблюдает как летит. В куку не играет, ( не учили тоже) господи, я выходит ничего не знаю что с ребенком делать, кинула кму комбез на лицо, тот заплакал, а надо убрал чтобы его. Дома попробовали полежал под полотенчиком, начал щупать и убрал. Маму папу не ищет, где мама где папа, на имя отзывается иногда, как настроение или чем занят,
Вообщем сказала грубой задержки нет, задержку ставить не могу, но если придираться и пишет темповая задержка психо-моторного развития. Сказала без паники но заниматься надо. Короче расстроилась опять. Сказала прокололость церебролизин, через пару мес снова на реаб, сейчас вот только закончили курс.
Как то так наши дела. Хоть не ходи к неврологам этим..(((
« Последнее редактирование: 26 Марта 2022, 14:23:26 от helen152 »

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9461 : 26 Марта 2022, 14:27:14 »
У моей в 7 месяцев ог 40, это 1,7 процентиль, а в 8 месяцев 40,9, это 3,2 процентиля. А сейчас в 1,5 где-то 5,5 процентилей. Не факт, что опять не скатимся. Но тут уже и не в размере дело. Знаю много случаев маленьких голов с нормальным развитием.

Меня не покидают мысли о дальнейшей школе И так далее, как сможет ли ходить, и все такое
Понимаю, что совсем далеко, для начала вообще бы начать ходить в принципе, но в голове такой круговорот, что все прокручиваешь, от четверенек до школы

Оффлайн maria081271

« Ответ #9462 : 26 Марта 2022, 14:30:18 »

Меня не покидают мысли о дальнейшей школе И так далее, как сможет ли ходить, и все такое
Понимаю, что совсем далеко, для начала вообще бы начать ходить в принципе, но в голове такой круговорот, что все прокручиваешь, от четверенек до школы
Живите одним днём, так проще! Каждый день приносит новые небольшие успехи, которые потом могут быть большой победой!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9463 : 26 Марта 2022, 16:58:09 »
@helen152, завтра вообще может и не быть , много занимаетесь , есть возможности ходите везде , бассейн , массаж , остеопат , развеивайте сами как только можете , и вы будите видеть результаты , и будите верить в своего малыша !!! Я вот только спустя пол года поняла что надо верить в своего ребёнка , и все получится !)

Оффлайн helen152

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9464 : 26 Марта 2022, 17:15:37 »

Живите одним днём, так проще! Каждый день приносит новые небольшие успехи, которые потом могут быть большой победой!
Спасибо за поддержку!