Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950417 раз)

Оффлайн Krisss

Re: Микроцефалия
« Ответ #9480 : 31 Марта 2022, 19:57:28 »
@ОляОля, спасибо. Так и будем делать.)

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9481 : 01 Апреля 2022, 12:16:35 »
@Krisss, только наблюдать за малышкой , и следить за приростом головы , возможно проконсультироваться  о приёме витамина д , я бы ещё сходила к остеопату пока родничок открытый , читала случаи что как то помогал и родничок не закрывался )

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9482 : 12 Апреля 2022, 22:56:33 »
Ладе без трех дней полтора года. По традиции отчёт)
Голова 44 чётко, меньше не затянуть, грудь 46 (сидя, плотно, но без утяжки, кажется, похудела дочка), рост 79, вес 9650.
Развитие в пределах норм. В этот месяц скачок моторного. Стала залезать на стулья, стол, шведскую стенку, на горку сама поднимается и скатывается.
Много слов использует. Стала говорить Не могу и Не хочу. Понимает разницу, применяет в тему. Есть немного предложений из двух слов, типа тётя поёт, дядя идёт, папа ушёл, Вова спит (слова конечно сокращённые). Повторяет много слов за мной.
По прежнему не любит сортеры, вкладыши и пирамидку. Просто ни одна игра на логику не заходит у неё. Недавно вот собрала башню из четырёх кубиков. За маринованный огурец) Ладно, зачёт)
Цвета не различает. Размеры кажется тоже, но пытается. Пирамидку не собирает. То есть может, но не по размерам.
Ложкой ест, грязно и если голодная. Горшок теоретически понимает, но ходить в него не хочет. Снимает шапку, перчатки, ботинки. Иногда получается полуснять штаны и памперс.
Чем любит заниматься даже и сформулировать не могу) Мотыляет её по дому за братом, подражает ему. Катает коляску, машинки, в палатке прячется, залезает на стул и смотрит в окно. Книжки таскает, рассматривает. Выпрашивает у меня ну просто все! В руки взять ничего не возможно)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9483 : 14 Апреля 2022, 22:14:41 »
@Летолето, спасибо ,что делитесь и пишете на форму). Очень хорошее развитие у Лады, ттт.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9484 : 15 Апреля 2022, 09:29:28 »
Ладе без трех дней полтора года.
Цвета не различает.
Не идентифицирует, не соотносит или не дифференцирует?

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9485 : 15 Апреля 2022, 15:02:18 »
@Istrinka, не знаю, точно. Ну вот задание, красное на красное, зелёное на зелёное. Она кладёт зелёное на красное. Я ей говорю смотри внимательно, тогда перекладывает. Кажется, фраза Смотри внимательно для неё уже звучит, как Неправильно, переделай.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9486 : 15 Апреля 2022, 15:34:10 »
@Istrinka, не знаю, точно. Ну вот задание, красное на красное, зелёное на зелёное. Она кладёт зелёное на красное. Я ей говорю смотри внимательно, тогда перекладывает. Кажется, фраза Смотри внимательно для неё уже звучит, как Неправильно, переделай.
То есть не соотносит.
Но проблема может быть не в самих цветах, а в формулировке задания. "Положи красное на красное" - это сложная формулировка для полутора лет, и из-за предлога, и из-за абстрактности понятия "красное". Попробуйте сказать что-то наподобие "спрячь эту штучку".

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9487 : 17 Апреля 2022, 21:24:46 »
Девочки, здравствуйте. Куда все пропали? С праздником вас!

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9488 : 17 Апреля 2022, 21:39:03 »
Сыну 1,1 завтра, ну или 11 месяцев)!.
Голова 45 - 45,1 , в этом месяце антирекорд по приросту 3 мм, не больше ((. Мерить не даёт, сопротивляется.
По развитию: появились слоги, раньше тоже были но скудно, сейчас активно болтает. Пока пока, ладушки, пытается одевать колечки пирамидки, машины катает, кнопки нажимает, свет выключает, в шкафах порядок наводит. На мой взгляд , отставание есть , но месяца два, три, что некритично, по крайней мере на данный момент.
Моторно хуже. Есть попытки стоять без опоры, но ему легче сразу на четвереньки и ползти. Ходим за две ручки, иногда пытается за одну. Научился жевать: макароны, кусочек курицы, булочку, яблоко- все хомячим понемногу)).
Вес 11-12, рост 79-80.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9489 : 18 Апреля 2022, 06:31:38 »
@ОльгаВОльгаВ, голова очень даже хорошая , из умелок тоде у вас отличный результат , мы все сидим в телеграмме присоединяйтесь )))

Оффлайн Зарина жж

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kg
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9490 : 25 Апреля 2022, 20:51:32 »
 Доброго времени суток. Девочки ,где-то читала ,что телеграмм канал открывали на нашу тему.... Есть ссылка?

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9491 : 05 Мая 2022, 17:18:08 »
Ох. Хочется поделиться. Нам 8 месяцев. ОГ 37 (я намеряла 37.5). И вот мы сходили к неврологу нашему. И опять нам он прописал ноотропы, мексидол. И очень настаивает на том, чтобы его проколоть. Ставят нам задержку развития, не говорим слоги, не ползаем, не сидим. Но врача смущают именно слоги и очень маленький прирост головы. По ЭЭГ есть эпиактивность (5% индекс). Не знаю что делать. От кортексина я сразу отказалась. А тут врач прямо убеждал, что этот препарат легче и назначается даже при приступах деткам. Девочки, кто знает об этом препарате? Я вся в сомнениях, врач очень опытный, много детей на ноги поставил. И еще нам назначили логомассаж. Делал кто так рано?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9492 : 05 Мая 2022, 17:27:53 »
@Elena1370007, Мексидол вообще то сосудистый препарат. Улучшает кровоток и т п.
 На такой возраст не знаю, сын его в числе других сосудистых принимал, ничего плохого не скажу.
Но детки с неврологией такая рулетка... 9 препарат будет по написанному работать, 10 му с точностью до наоборот.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9493 : 05 Мая 2022, 20:26:43 »
Дело не в возрасте.
Нельзя логомассаж с эпиактивностью... Он очень провоцирующий. Если именно массаж, а не обучение артикуляционным движениям.

Оффлайн Elena1370007

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9494 : 05 Мая 2022, 20:40:43 »
Дело не в возрасте.
Нельзя логомассаж с эпиактивностью... Он очень провоцирующий. Если именно массаж, а не обучение артикуляционным движениям.
Сказали именно массаж делать.В реацентр наш местный направляет