Приветствую всех. Может быть кто-то знает , мог таурин , l-карнитин или магнитотерапия увеличить эпиактивность ? Или просто совпало, что после приёма эпиактивность усилилась . Ставят микрокранию с 2,5 лет и тогда эпиактивность появилась. 4,5 года была на одном уровне , за последние пол года стало хуже
Добрый день! В течение месяца очень активно изучаю темы краниостеноза и микроцефалии. Хочу пожелать всем мамам в этом форуме сил, я восхищаюсь вами и вашей силой. Мне необходимо поговорить с теми, кто проходил через тоже, через что сейчас прохожу я. Мне очень нужны советы. Расскажу вкратце ситуацию: на 38+0 родился мальчик, 14 часов безводного периода, слабая РД, по итогу КС. ОГ 32,5, вес 2950. Грудную клетку в европе не измеряют. По Апгар 8/9. Никаких проблем при рождении не было, на третий день мы уехали домой. Грудь взял, был полный порядок. Мальчик очень спокойный. Набрал за первый месяц 1100 на ГВ. Голова выросла до 35,5. Во втором месяце ещё 1000 грамм, голова 38. Здесь ставят вакцину (как в России АКДС, только мягче) в 2 месяца на плановом Приеме у педиатра. Я честно скажу, не успела изучить сама вопрос с вакцинами и меня доктор застала врасплох с календарем прививок. Она настояла, — мы поставили. Пришли на контрольный приём через месяц: вес прибавили, рост прибавили, а вот объём головы встал. Опять 38. Доктор не обратила на это внимание. Сказала, что «иногда так бывает, не волнуйтесь, нагонит». В 4 месяца окружность головы всего 39. Я забеспокоилась. Рост сильно замедлился. На приеме увидели, что зарос родничок, он и был у нас небольшим, но сейчас полностью закостенел, как и метопический шов. Мы сходили с этим к нейро-хирургу. Он подтвердил, но успокоил, что так бывает иногда, что на развитие это не повлияет. Наш педиатр тут тоже спокоен. А я — нет. Я не нахожу себе места. Завтра у нас приём у нейро-педиатра в ведущем госпитале по нейропедиатрии. Мне нужно понять какие исследования необходимо запросить, чтобы прояснить ситуацию. Также у меня вопрос: было ли у кого-то здесь на форуме что-то подобное и как разрешилась ситуация? Большое спасибо!
@neo20131985, подскажите сколько сейчас ОГ у вашего сына в 6:лет?
@neo20131985, получается голова перестала расти как началось эпи? А развитие идёт?
@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?