Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950408 раз)

Оффлайн Green22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Микроцефалия
« Ответ #9495 : 06 Мая 2022, 23:28:28 »
Приветствую всех. Может быть кто-то знает , мог таурин , l-карнитин или магнитотерапия  увеличить эпиактивность ?  Или просто совпало, что после приёма эпиактивность усилилась .  Ставят микрокранию с 2,5 лет и тогда эпиактивность появилась. 4,5 года была на одном уровне , за последние пол года стало хуже
« Последнее редактирование: 06 Мая 2022, 23:42:05 от Green22 »

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9496 : 08 Мая 2022, 00:44:00 »
@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?
И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?

Оффлайн Инда

« Ответ #9497 : 08 Мая 2022, 06:52:44 »
Приветствую всех. Может быть кто-то знает , мог таурин , l-карнитин или магнитотерапия  увеличить эпиактивность ?  Или просто совпало, что после приёма эпиактивность усилилась .  Ставят микрокранию с 2,5 лет и тогда эпиактивность появилась. 4,5 года была на одном уровне , за последние пол года стало хуже
Указанные вами препараты назначаются при эпи. И как правило не влияют на изменение ( увеличение) эпи активности. Скорее всего это связано с вашим диагнозом и взрослением ребёнка.

Оффлайн Саша мама Феди

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: gr
    • Награды
« Ответ #9498 : 11 Мая 2022, 23:58:04 »
Добрый день! В течение месяца очень активно изучаю темы краниостеноза и микроцефалии. Хочу пожелать всем мамам в этом форуме сил, я восхищаюсь вами и вашей силой.
Мне необходимо поговорить с теми, кто проходил через тоже, через что сейчас прохожу я. Мне очень нужны советы. Расскажу вкратце ситуацию: на 38+0 родился мальчик, 14 часов безводного периода, слабая РД, по итогу КС. ОГ 32,5, вес 2950. Грудную клетку в европе не измеряют. По Апгар 8/9. Никаких проблем при рождении не было, на третий день мы уехали домой. Грудь взял, был полный порядок. Мальчик очень спокойный. Набрал за первый месяц 1100 на ГВ. Голова выросла до 35,5. Во втором месяце ещё 1000 грамм, голова 38. Здесь ставят вакцину (как в России АКДС, только мягче) в 2 месяца на плановом Приеме у педиатра. Я честно скажу, не успела изучить сама вопрос с вакцинами и меня доктор застала врасплох с календарем прививок. Она настояла, — мы поставили. Пришли на контрольный приём через месяц: вес прибавили, рост прибавили, а вот объём головы встал. Опять 38. Доктор не обратила на это внимание. Сказала, что «иногда так бывает, не волнуйтесь, нагонит». В 4 месяца окружность головы всего 39. Я забеспокоилась. Рост сильно замедлился. На приеме увидели, что зарос родничок, он и был у нас небольшим, но сейчас полностью закостенел, как и метопический шов. Мы сходили с этим к нейро-хирургу. Он подтвердил, но успокоил, что так бывает иногда, что на развитие это не повлияет. Наш педиатр тут тоже спокоен. А я — нет. Я не нахожу себе места. Завтра у нас приём у нейро-педиатра в ведущем госпитале по нейропедиатрии. Мне нужно понять какие исследования необходимо запросить, чтобы прояснить ситуацию. Также у меня вопрос: было ли у кого-то здесь на форуме что-то подобное и как разрешилась ситуация? Большое спасибо!

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9499 : 12 Мая 2022, 21:05:02 »
@Саша мама Феди, здравствуйте вам нужно сделать кт , что бы исключить краниостеноз , и только следить за окружностью головы и за развитием , если ребёнок развивается то думаю все у вас хорошо , может просто наследственно , да и есть таблицы норм окружностм

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9500 : 12 Мая 2022, 21:17:26 »
@Саша мама Феди, если вдруг вам назначат мрт то узи шеи и сосудов ещё посмотрите , но это наркоз , таким малышам тоже не желательно делать

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9501 : 12 Мая 2022, 23:52:00 »
У нас тоже микрокрания + эпи...первый приступ был почти в три года... сейчас приступов нет,но ээг все плохие,пьем противосудорожные.
Ребенку скоро 6 лет

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9502 : 12 Мая 2022, 23:55:51 »
Добрый день! В течение месяца очень активно изучаю темы краниостеноза и микроцефалии. Хочу пожелать всем мамам в этом форуме сил, я восхищаюсь вами и вашей силой.
Мне необходимо поговорить с теми, кто проходил через тоже, через что сейчас прохожу я. Мне очень нужны советы. Расскажу вкратце ситуацию: на 38+0 родился мальчик, 14 часов безводного периода, слабая РД, по итогу КС. ОГ 32,5, вес 2950. Грудную клетку в европе не измеряют. По Апгар 8/9. Никаких проблем при рождении не было, на третий день мы уехали домой. Грудь взял, был полный порядок. Мальчик очень спокойный. Набрал за первый месяц 1100 на ГВ. Голова выросла до 35,5. Во втором месяце ещё 1000 грамм, голова 38. Здесь ставят вакцину (как в России АКДС, только мягче) в 2 месяца на плановом Приеме у педиатра. Я честно скажу, не успела изучить сама вопрос с вакцинами и меня доктор застала врасплох с календарем прививок. Она настояла, — мы поставили. Пришли на контрольный приём через месяц: вес прибавили, рост прибавили, а вот объём головы встал. Опять 38. Доктор не обратила на это внимание. Сказала, что «иногда так бывает, не волнуйтесь, нагонит». В 4 месяца окружность головы всего 39. Я забеспокоилась. Рост сильно замедлился. На приеме увидели, что зарос родничок, он и был у нас небольшим, но сейчас полностью закостенел, как и метопический шов. Мы сходили с этим к нейро-хирургу. Он подтвердил, но успокоил, что так бывает иногда, что на развитие это не повлияет. Наш педиатр тут тоже спокоен. А я — нет. Я не нахожу себе места. Завтра у нас приём у нейро-педиатра в ведущем госпитале по нейропедиатрии. Мне нужно понять какие исследования необходимо запросить, чтобы прояснить ситуацию. Также у меня вопрос: было ли у кого-то здесь на форуме что-то подобное и как разрешилась ситуация? Большое спасибо!
У нас в 4 мес закрылся большой родничок,делали кт черепа чтобы исключить краниостеноз...исключили,швы черепа были открыты,голова росла,но медленно - итог сделали мрт в 4,5 года ,мозг в норме,но череп отстает по окружности,ставят микрокранию.
До года писали -микроцефалия.
Но как сказали нейрохирурги,что если мозг сформирован в соответствии с возрастом,то это микрокрания,а не микроцефалия.

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9503 : 13 Мая 2022, 18:49:50 »
@neo20131985, подскажите сколько сейчас ОГ у вашего сына в 6:лет?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9504 : 14 Мая 2022, 13:52:22 »
@neo20131985, подскажите сколько сейчас ОГ у вашего сына в 6:лет?
6 лет ему будет летом, сейчас ОГ 48,с 4 лет не растет вообще голова.
О гр. клетки -56-54 кто как измеряет.
В год голова была вроде 42 или 43 не помню точно...

Оффлайн Летолето

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9505 : 15 Мая 2022, 16:22:01 »
Ладе 1,7. Голова 44,2, грудь 46. Развитие идёт, но скачков не замечаю, всё ровно. Научилась кататься на самокате, но не рулит, только вперёд едет. Сортирует по цветам, но сами цвета путает, то есть на покажи зелёный, ткнет наугад. Большой маленький вроде иногда понимает, на картинках показывает в 90% правильно. Но кольца от пирамидки различить не может почему-то. Собирает даже не глядя, лишь бы быстрее на палку все одеть. Речь развивается, но скачка опять же нет. Новые слова, достаточно длинные, например укати (укатилось), помада, покаи (покажи, сейчас вообще любимое слово вместо дай)). Предложения из двух слов, но штампованные. Биби е (машина едет), кук укати (круг укатился), яда упа (Лада упала). Всё вроде в тему, но нет живости речи, собственных фраз.
Научилась снимать куртку, трусы. Ест сама аккуратнее, когда хочет есть. Пьёт из чашки не проливая.
В общем, развитие идёт. Меня волнует только большой маленький. И иногда она не отдупляется вообще. Например кинула мячик, он закатился под кровать. Она говорит Нету. Я ей, мячик под кроватью, доставай. А она смотрит и не понимает. Начинаю, Лада, где кровать? Где Лада спит? А она озирается, как будто всё забыла. Хотя сама мне сто раз эту кровать показывала и говорила яда пать (Лада спать).
Негативизм прёт со страшной силой ещё. Скандальная дамочка у нас)

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9506 : 16 Мая 2022, 12:42:02 »
@neo20131985,  получается голова перестала расти как началось эпи? А развитие идёт?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9507 : 16 Мая 2022, 17:49:39 »
@neo20131985,  получается голова перестала расти как началось эпи? А развитие идёт?
Эпи приступ случился в 2,8 года...а голова примерно с 4 лет без изменений.
Развитие идет,но ставят ЗПР,и речевые диагнозы.

Оффлайн Mama Siberia

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9508 : 16 Мая 2022, 18:49:20 »
Девочки, привет!
Я писала тут про дочь, когда ей было 6,5 месяцев. Сейчас исполнилось 9 месяцев. ОГ - 42,1. Меня не отпускает, на улице, в парке, только и смотрю на головы других малышей, сравниваю.
Моторно дочка развивается по возрасту, а вот психо-эмоционально пока не уверена. Хочу в чатик Телеграм. Как добавиться?

Оффлайн Green22

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9509 : 25 Мая 2022, 11:27:08 »
@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?
И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?

На ээг регистрируется , без приступов. Диагноз из-за того, что голова перестала расти , диагноз в 2,5 поставили , но я думаю с 2 лет перестала увеличиваться . 48,5 см все эти годы . Развитие не отстаёт , была очень плохая память и головные боли . От головных болей помогает краниосакральная терапия . Для памяти с осени выписали бады , после приёма стала нормальная память , по ээг отрицательная динамика