Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911937 раз)

Оффлайн EIA

Re: Микроцефалия
« Ответ #9870 : 16 Февраля 2023, 14:04:39 »
@Катя………………… обычный мальчик, вам микра не светит точно) особенно по умелкам.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9871 : 16 Февраля 2023, 16:38:57 »
@EIA Хорошо бы.. да вот как раз из за комплекции дочки и не дают нам  покоя.. она получается высокая 95 см, грудь 55 см, и голова 47 хоть и не маленькая и в глаза не бросается, но мол все равно под такую комплекцию общую картина не складывается.. Поэтому мы так и живем, на постоянном стрессе из за невролога, все эти обследования делаем, наблюдаем.. этот диагноз вечно висит вопросом над нами, страшилки эти слушаем, а они бесследно не проходят как бы не хотелось, что развитие может откатится, прекратится и начатся микроцефалия уже как она есть.. 🤷🏻‍♀️ в общем вот, что мы слышим  постоянно.. Иногда у меня получается не волноваться об этом, а иногда накатывает на целый период, что тошно и спать даже не могу ночами.. все что то читаю читаю про это заболевание, а что вычитать хочу-сама не знаю..

Оффлайн EIA

« Ответ #9872 : 16 Февраля 2023, 16:53:30 »
Ирина! У вас ребёнок в 2.7 ходит в туалет как взрослый и выполняет то, что нужно ребёнку в 2.7 !!!
Я так понимаю, когда дочь закончит университет , вы успокоитесь))) собственно как и все мы здесь.
Всё родители очень волнуются за своего ребёнка. Легко со стороны судить человеку, а когда чел-к сам попадает в аналогичную ситуацию с ребёнком - начинает паниковать и истерить.
Посмотрите таблицы ВОЗ голова ваша укладывается в нормы, а рост высокий - это точно индивидуальная особенность.
Скажите, а вы для себя видите, что лицевая часть черепа пропорциональна мозговой?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9873 : 16 Февраля 2023, 17:19:39 »
@Irina2901, простите, а как, по вашему "может начаться микроцефалия,, как она есть"? 😊
 Это ж не грипп.
Знаете, очень хочется посоветовать - смените невролога. Не знаю, насколько полезно её наблюдение и  т д  дочери. Но, похоже, вам самой в итоге понадобится доктор другого профиля, психиатр.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9874 : 16 Февраля 2023, 17:39:47 »
@EIA Эти все умелки ее греют мне душу да.. Дают веру в то, что все будет хорошо.. Весь этот мой сыр-бор душевный из за слов невролога,  про то что все это развитие откатится и остановится может, вот это пугает очень.
По внешнему виду, картина такая:
у нее немного уплощен затылок, видно все таки когда волосы мокрые, что слегка округлости не хватает, но если не вооруженным глазом посмотреть можно не заметить совершенно..
В карте у нас написано врачом «незначительно выражено уплощение в затылочной области»
Но тем не менее для меня объективно вроде все пропорционально ) я даже на днях думала о том что, ну вот 47 у нее головка, но ведь же у нее личико маленькое, все пропорционально
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 17:54:11 от Irina2901 »

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9875 : 16 Февраля 2023, 17:47:38 »
@NAB  Уже бы от него не отказалась, от психолога.. И главное умом то все понимаю, что ничем не помогаю  ситуации, но остановится не могу.. вот прям периодами накатывает и переживания меня съедают за живо.. а потом на какой то период отпускает..
По неврологу , вот сменили таки мы невролога, уже давно не ходим к той что нас на МРТ отправляла, ходим к заведующей отделения, но лучше не стало, не могут они произнести фразу «живите спокойно, все у вас хорошо»

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9876 : 16 Февраля 2023, 21:32:34 »
@NAB  Уже бы от него не отказалась, от психолога.. И главное умом то все понимаю, что ничем не помогаю  ситуации, но остановится не могу.. вот прям периодами накатывает и переживания меня съедают за живо.. а потом на какой то период отпускает..
По неврологу , вот сменили таки мы невролога, уже давно не ходим к той что нас на МРТ отправляла, ходим к заведующей отделения, но лучше не стало, не могут они произнести фразу «живите спокойно, все у вас хорошо»
Здравствуйте. Ну вот честно вообще и вправду какая то дикость со стороны неврологов. Голова ваша между ниже среднего и средним, зеленая зона. Рост высокий. Но! Незнаю как у вас  в саду но у нас в группе все такое ощущение что выше норм. Детки все рослые. Ксюша 2.6 рост 89, ну пусть 89,5. А идеал 90.7 для нее, но многие прямо на голову выше. Мне наоборот кажется она излишне мелкой. Голова 44,8, но микру нам ни один врач не ставил, я наоборот настаивала. Если  центили смотреть это ужас/ужас. А в жизни вроде как и норм.
У старшей дочери был такой же разлет как у вас голова средняя зона, рост на 2 таблицы выше. Ну вообще не было разговоров о микре.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9877 : 16 Февраля 2023, 21:33:23 »

Катюша, какой малый славный😍😍😍 с днем рождения вас🥳🥳🥳

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9878 : 16 Февраля 2023, 23:13:58 »
@ОляОля Здравствуйте)
У нас в саду, разного роста дети, но высоких не мало. Но вот есть один  мальчик, он моей Алисе по подбородок едва ли , хрупкий такой, худенький  и головка у него маленькая меньше нашей, но если смотреть на общий вид то все очень складно, да и сам малыш разговаривает уже  чисто и смышленный) Я думаю наша проблема с неврологами в том, что дочка рослая, грудная клетка тоже внушительная все таки 55 см, весит почти 16 кило, она не полная но взбитая такая и при этом голова ниже среднего получается.. Вот тут придирчивость неврологов и дает о себе знать, якобы не пропорционально с общим видом..Для меня конечно не критичная не пропорциональность, либо я привыкла к ней, но взгляд врачей он же другой….
А скажите пожалуйста, я просто много всех тут читала, могу спутать, кажется доча Ваша нормотипично развивается да?? С телом головка пропорционально смотрится?
И соответсвенно про старшую дочу те же вопросы интересуют, пропорционально ли это выглядело у вас? И как с развитием?

Оффлайн EIA

« Ответ #9879 : 17 Февраля 2023, 00:15:17 »
@Irina2901, Ира, а во время УЗИ было отставание головы? Или  отставание от норм ВОЗ началось после рождения?

Я бы на Вашем месте не паниковала поскольку по факту дочка ваша соответствует развитию 3 лет.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9880 : 17 Февраля 2023, 07:20:33 »
@EIA, не, отставания не было по узи, родилась с головкой 35 см.. и в месяц мы планово пришли к неврологу , и она замерила голову снова 35 см и я тоже… а со второго месяца уже приросла голова..
Есть у меня мысли, что все таки в хваленном роддоме Кулакова (будь он не ладен) не правильно замерили голову изначально, что голова была не 35 см, а предположим  33,5-34 см.. и мы стали идти по этой линии ниже среднего.. Но к сожалению я не придавала значение особого этому вопросу при рождении и сама не померила ей голову в самом начале. Но это риторика, по сухим фактам смотреть если, то после рождения началось отставание.
Да вот по развитию да, очень не плохо идем.. Но тут видите своей фразой, что все это откатится может и остановится,невролог откатила мое спокойствие)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 07:38:14 от Irina2901 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9881 : 17 Февраля 2023, 08:23:30 »
@Irina2901, ну так если рассуждать... Любой здоровый может дать откат и регресс ( редко, но есть куча заболеваний, которые стартуют в разных возрастах, про болезни и несчастные случаи я, уж даже не упоминаю).
Ну что, сидеть и ждать плохого? Которое вообще может и не случится никогда.
Но при этом, по сути, отравить себе всё детство ребёнка ожиданием... непонятно чего.
Когда сыну было месяца 4 на улице, случайная встречная ( помогла мне коляску перенести через препятствие) сказала, что её внук умер младенцем, во сне,, в 7 мес. Ну, видимо, синдром внезапной смерти тот самый. А я ж доХтура Спока читала ллл
В общем, месяца три следующих я днём нормально, мозги работают. А ночами спать не могу, всё проверяю, дышит- нет ppp потом эта цифра прошла, у меня прошло. Логика при этом не включается.
Ну тут ладно, это просто прохожий, ну не сдержала тётка ненужные другому эмоции, не подумала, боль у нее за своё.
Но врач - профессионал. И зачатки психологии им дают и многое другое. Да и по жизни можно сделать выводы, как информацию подавать.
Ничего не нашлось, развитие идёт, ЭЭГ норма, МРТ ничего не показывает - замечательно. Следующий визит плановый тогда то. В случае каких-то проблем, ухудшений- немедленно.  И родитель в курсе, что делать. И нервы целы.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9882 : 17 Февраля 2023, 09:48:04 »
@Irina2901, в плане старшей, её тоже кстати зовут Алиса, все пропорционально. Но! Вот пересматриваю фото с акцентом на голову и даже у нормотипичного ребёнка смотря как сфоткать эту голову. Вот были фотки с мальчиками затылочными, так кажется голова вообще мелкая. Смотришь из сада с нового года, так самая крупная голова🙃 еще же у многих узкие лица и затылок, у моих детей он тоже сплющенный, но у старшей ширина есть. Но она прямо по категории даже не высокий шла в таблице, а очень высокий. Как и сейчас.
В плане Ксюши, растет малая. В саду любят её все. У нее какая то черта есть, она нравится людям что ли. Раньше когда родила, многие дети моих друзей, просили девочку как Ксюшу. Я же при этом наоборот расстраивалась, понимая что дети многого не понимают. Сейчас в саду у нас меняются нянички, и на регулярной основе слышу, как её любят. Ничего такого не делает, не ластится, просто весёленькая и деятельная. Что то вот на движе начинает делать, и дети подтягиваются и как то игра начинается.
С речью незнаю как описать. Все время говорит, глаголы, действия, а вот предметов мало. Ну вот как то там и мимика участвует. Вот например, её поразило что-то. Она такая огооооо, лицо счастливое, брови вверх идут, смотрит на мою реакцию. Сиди, уйди, не нра( не нравится), мое ( да всех слов не напишешь). Но это может быть пару слов, обширная мимика, действия. Как бы считать может и посторонний что надо. Но уже в саду есть детки , которые говорят это моя подруга Ксюша. А Ксюша в ответ оооо прие, и может 5 дать. Как бы по общению на одном уровне, а в речи нет. Но логопед садиковская подменяла воспитателя, я говорю, мне кажется она ваш будущий клиент. Та говорит: да, щеки зажаты. Но просто и старшая её клиент🙃 с такой же проблемой.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #9883 : 17 Февраля 2023, 09:55:20 »
Я удалю сообщение это, так как другие детки.
Ну вот у ребёнка 3ий центиль, да что уж там, мы бежим как на опаздавший поезд даже за ним.

Нет свежих фото с сада, но это единственные фото для объективности. Как есть.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 17:40:51 от ОляОля »

Оффлайн EIA

« Ответ #9884 : 17 Февраля 2023, 10:27:25 »
Я тоже в Кулаково рожала ( в 2021 году) вспоминать не хочу это заведение. Ругаю себя, что не пошла в пмц Курцера. Всё кто рожают в мать и дитя или в Лапино - все довольны.
Вы бы видели мои роды - между собой шушукались, давили на живот ( у меня синяки были чёрные под грудью) , послеродовое даже вспоминать не хочу. А деньги на эти роды тратишь такие же как в мать и дитя.
Я склоняюсь, что они Вам неправильно произвели замер головы. могла могла вполне быть 33-34 см.