@Катя………………… обычный мальчик, вам микра не светит точно) особенно по умелкам.
@Meduza, добрый вечер! У меня отставание тоже было на УЗИ, но началось на 36 неделе и меня врачи, что в клинике, где я была на учёте, в роддоме Кулаково говорили, что нижняя граница нормы и не о чем им эти показатели не говорят. Очень важно, что мозг сформирован правильно, есть борозды, мозжечок, всё ок внутри, нет никаких особенностей и это уже на 70 % "успех предприятия" (Форумчане, заранее простите за жаргон).
Цитата: EIA от 20 Февраля 2023, 23:02:32@Meduza, добрый вечер! У меня отставание тоже было на УЗИ, но началось на 36 неделе и меня врачи, что в клинике, где я была на учёте, в роддоме Кулаково говорили, что нижняя граница нормы и не о чем им эти показатели не говорят. Очень важно, что мозг сформирован правильно, есть борозды, мозжечок, всё ок внутри, нет никаких особенностей и это уже на 70 % "успех предприятия" (Форумчане, заранее простите за жаргон).Большое спасибо, что откликнулись мне говорят, что все сформировано верно, но вот окружность . Я корю себя, что раньше не обращала внимание на отставание - с 20 недель и могла бы что то предпринять. Мне все врачи говорили, что на таком сроке уже точно не измерить. Сейчас 32 недели одна узист намерила 27 мм, другая через 3 дня 29 мм. И вопросов у них нет к голове. Скажите, пожалуйста, какие обследования можно ещё сейчас пройти чтобы ситуация прояснилась?
@Irina2901, ну так если рассуждать... Любой здоровый может дать откат и регресс ( редко, но есть куча заболеваний, которые стартуют в разных возрастах, про болезни и несчастные случаи я, уж даже не упоминаю). Ну что, сидеть и ждать плохого? Которое вообще может и не случится никогда. Но при этом, по сути, отравить себе всё детство ребёнка ожиданием... непонятно чего. Когда сыну было месяца 4 на улице, случайная встречная ( помогла мне коляску перенести через препятствие) сказала, что её внук умер младенцем, во сне,, в 7 мес. Ну, видимо, синдром внезапной смерти тот самый. А я ж доХтура Спока читала В общем, месяца три следующих я днём нормально, мозги работают. А ночами спать не могу, всё проверяю, дышит- нет потом эта цифра прошла, у меня прошло. Логика при этом не включается. Ну тут ладно, это просто прохожий, ну не сдержала тётка ненужные другому эмоции, не подумала, боль у нее за своё. Но врач - профессионал. И зачатки психологии им дают и многое другое. Да и по жизни можно сделать выводы, как информацию подавать. Ничего не нашлось, развитие идёт, ЭЭГ норма, МРТ ничего не показывает - замечательно. Следующий визит плановый тогда то. В случае каких-то проблем, ухудшений- немедленно. И родитель в курсе, что делать. И нервы целы.