Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911980 раз)

Оффлайн EIA

Re: Микроцефалия
« Ответ #9885 : 17 Февраля 2023, 10:31:55 »
@ОляОля, у вас нормотипичный ребёнок, головы мальчиков всегда больше визуально. Нормы для мальчиков и девочек отличаются.
Вы свою голову мерили? У вас какой рост и окружность головы? Просто по фото нет разницы между вашей дочкой и другими детьми.
При микре разница разительна!!! А у вас - нет

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9886 : 17 Февраля 2023, 10:50:37 »
@EIA, ой в свое время перемерила всей семье и даже свой затылок как то отправляла сюда. С моей стороны все эти фото и описание, уже скорее история одного ребёнка. Вдруг у кого то будет случай, что в беременность будет низкий размер головы или после. Как бы лучи поддержки. Честно была уверена что ребёнок будет со всеми возможными не. Но бывает по всякому. Не могу написать что история закончена, но буду писать.

В плане размера, то и Ксюши намерили на см больше в родзале. Но я была заморочена размером, и спрашивала всех неонатологов. Потом сантиметр ушел с отеком буквально на следующий день и стало 32. Но эти 32 такие прям по моей памяти с комплиментом так сказать.

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9887 : 17 Февраля 2023, 11:45:06 »

@NAB, Да, с этим дышит не дышит у меня тоже была отдельная заморочка 😅 каждую ночь я проверяла это много раз, только вот не помню до какого момента, но с рождения это долго продолжалось, а все потому что где то прочитала что такое бывает и все, семечко паники было заложено..) Мамы такие мамы…
Вы правы абсолютно, я вот здесь пообщалась с народом, на какое то время меня теперь отпустит.. Но к сожалению все мы понимаем, что это беспокойство вернется,  это так сложно контролировать и это еще при том, что я очень позитивный человек.
А врач наша да, поражает бестактностью, о таких вещах говорит утверждающе так легко и просто будто о насморке.. Не знаю куда податься, у нас ДМС в этом заведение и мы уже ходим к заведующей отделения.. Куда просто податься выше не понятно если уж  зав.отделения такая.

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9888 : 17 Февраля 2023, 11:46:28 »
@ОляОля, спасибо большое )))

Оффлайн Катя…………………

« Ответ #9889 : 17 Февраля 2023, 11:49:23 »
@Катя………………… обычный мальчик, вам микра не светит точно) особенно по умелкам.
надеюсь что речь пойдет , и все про сантиметр забуду

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9890 : 17 Февраля 2023, 11:53:03 »
@ОляОля, Хорошие фотографии ❤️ Спасибо вам за информацию!
Дочка очень даже нормотипична, на фото разницы не видно и в глаза ничего не бросается! Я желаю вам здоровья крепчайшего !! Пусть все будет хорошо
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2023, 12:07:31 от Irina2901 »

Оффлайн Irina2901

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9891 : 17 Февраля 2023, 12:05:55 »
@EIA, роды в Кулаково, я надеюсь это самое худшее что могло случится))  😀 Что там мать и дитя я вообще считаю что в городском обычном роддоме и то было бы все лучше чем в Кулакова..
Кстати мне тоже давили на живот, синяков не было, но я помню как это было больно, я стала отодвигать эти руки что давили мне, а на меня еще и наорали.. Ужасное заведение, как я рожала с ними это отдельная история на три страницы.. И тоже  шушукались кстати, очень было не приятно. Потом когда родила уже, ребенка мне не дали, понесли на столик, пришли куча народу , человек 7 точно, просто смеялись между собой болтали, шум гам, я вообще не понимала что происходит, а всего одна ребенка мерила пеленала и т.д. 
В общем чудовищные роды и потом все было не лучше

Оффлайн EIA

« Ответ #9892 : 17 Февраля 2023, 16:46:59 »
@ОляОля, я вас понимаю как никто! У меня отставание во время беременности с 36 недели началось, ровно в 40 недель родилась моя дочка с окружностью 33 см. В месяц голова быстро выросла до 37 см (нос в норме) , но меня не отпускала тема головы до момента, когда дочь начала говорить в 1.5 и говорить нормально и по - делу. Я нашла этот форум после родов, очень внимательно читала и радовалась, что есть примеры, когда маленькая голова - это всего лишь маленькая голова и не влияет на умственное развитие ребенка.
Но, я начиталась здесь тем, и побежала к остеопату например. За что благодарю форум. В общем, по привычке захожу на форум  потому что здесь очень много хорошей информации для родителей.

Оффлайн EIA

« Ответ #9893 : 17 Февраля 2023, 16:52:54 »
@Irina2901, о да, если мне написать про роды и послеродовой период с эпизио - тоже будет на 3 листа. Я не понимаю восторгов тех, кто рожала Кулаково. Я поняла почему они шушукутся, чтобы роженица не услышала лишней информации о ходе родов и потом "не взгрела" бы роддом.

Оффлайн Meduza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9894 : 20 Февраля 2023, 11:38:25 »
Девушки, добрый день. Хочу спросить вашего совета- у меня беременность 32 недели и с 20 недели по узи отстаёт окружность головы. То больше, то меньше отстаёт, но никогда не попадаем в 50 процентилей. Сейчас был третий скрининг и ог снова 14 процентилей(отстаёт на наделю, две примерно), а бпр в норме. Естественно, никто ничего не говорит 🤷🏻‍♀️ На экспертном узи сказали - что у меня тоже не большая голова и потому это просто наследственное, так как структуры мозга в порядке. Подскажите, пожалуйста, видно ли микроцефалию на узи в третьем триместре?

Здоровья всем деткам мира🙏

Оффлайн EIA

« Ответ #9895 : 20 Февраля 2023, 23:02:32 »
@Meduza, добрый вечер! У меня отставание тоже было на УЗИ, но началось на 36 неделе и меня врачи, что в клинике, где я была на учёте, в роддоме Кулаково говорили, что нижняя граница нормы и не о чем им эти показатели не говорят. Очень важно, что мозг сформирован правильно, есть борозды, мозжечок, всё ок внутри, нет никаких особенностей и это уже на 70 % "успех предприятия" (Форумчане,  заранее простите за жаргон).

Оффлайн Meduza

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9896 : 21 Февраля 2023, 06:16:10 »
@Meduza, добрый вечер! У меня отставание тоже было на УЗИ, но началось на 36 неделе и меня врачи, что в клинике, где я была на учёте, в роддоме Кулаково говорили, что нижняя граница нормы и не о чем им эти показатели не говорят. Очень важно, что мозг сформирован правильно, есть борозды, мозжечок, всё ок внутри, нет никаких особенностей и это уже на 70 % "успех предприятия" (Форумчане,  заранее простите за жаргон).

Большое спасибо, что откликнулись 🙏 мне говорят, что все сформировано верно, но вот окружность 😬. Я корю себя, что раньше не обращала внимание на отставание - с 20 недель и могла бы что то предпринять. Мне все врачи говорили, что на таком сроке уже точно не измерить. Сейчас 32 недели одна узист намерила 27 мм, другая через 3 дня 29 мм. И вопросов у них нет к голове. Скажите, пожалуйста, какие обследования можно ещё сейчас пройти чтобы ситуация прояснилась?

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9897 : 21 Февраля 2023, 15:49:17 »

Большое спасибо, что откликнулись мне говорят, что все сформировано верно, но вот окружность . Я корю себя, что раньше не обращала внимание на отставание - с 20 недель и могла бы что то предпринять. Мне все врачи говорили, что на таком сроке уже точно не измерить. Сейчас 32 недели одна узист намерила 27 мм, другая через 3 дня 29 мм. И вопросов у них нет к голове. Скажите, пожалуйста, какие обследования можно ещё сейчас пройти чтобы ситуация прояснилась?
Если вас это успокоит,то могу привести два примера.. у знакомой в первую беременность бпр был ниже нижней границы,ставили ребенку микроцефалию... сколько она плакала ужас,отправили еее рожать в Москву( они сами с области),родила абсолютно здоровую девочку ,ни какой микры нет и впомине!
Ребенку сейчас 5 лет,она абсолютно в норме.

И мой пример,все узи вела в МГЦ ( медико генетический центр),все узи были в идеале,ребенок родился и при рождении оказалось ,что голова меньше нормы и был выставлен диагнозе микроцефалия,потом правда поменяли на микрокранию...но суть не сильно изменилось, ребёнок на инвалидности .

Поэтому я думаю в вашем случае ничего не сделать, просто жить и просить Бога/ Вселенную,как бы странно это не звучало,дать вам здорового малыша.
И пусть все будет хорошо !

Оффлайн maria081271

« Ответ #9898 : 21 Февраля 2023, 18:36:09 »
У меня дочь была в утробе полностью здоровым ребёнком! На всех скринингах идеальные показатели. Ни разу не лежала на сохранении. Доношенная , показательная беременность, которая завершилась косячными родами( выдавливание, тяжёлая асфиксия) . В итоге ребёнок инвалид ДЦП, микра вторичная.

Беременность с сыном тоже была идеальной, но сопряжённая с уходом за тяжёлым первым ребёнком и ужасными климатическими условиями на последних месяцах беременности ( жара и пожары лета 2010 года) . В итоге  всё равно родился здоровый ребёнок, но для этого пришлось поменять способ родоразрешения ( ПКС).

Поэтому желаю благополучных родов всем беременяшкам! Пусть фортуна будет на вашей стороне!
 sdfe
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

« Ответ #9899 : 26 Февраля 2023, 06:46:16 »
@Irina2901, ну так если рассуждать... Любой здоровый может дать откат и регресс ( редко, но есть куча заболеваний, которые стартуют в разных возрастах, про болезни и несчастные случаи я, уж даже не упоминаю).
Ну что, сидеть и ждать плохого? Которое вообще может и не случится никогда.
Но при этом, по сути, отравить себе всё детство ребёнка ожиданием... непонятно чего.
Когда сыну было месяца 4 на улице, случайная встречная ( помогла мне коляску перенести через препятствие) сказала, что её внук умер младенцем, во сне,, в 7 мес. Ну, видимо, синдром внезапной смерти тот самый. А я ж доХтура Спока читала ллл
В общем, месяца три следующих я днём нормально, мозги работают. А ночами спать не могу, всё проверяю, дышит- нет ppp потом эта цифра прошла, у меня прошло. Логика при этом не включается.
Ну тут ладно, это просто прохожий, ну не сдержала тётка ненужные другому эмоции, не подумала, боль у нее за своё.
Но врач - профессионал. И зачатки психологии им дают и многое другое. Да и по жизни можно сделать выводы, как информацию подавать.
Ничего не нашлось, развитие идёт, ЭЭГ норма, МРТ ничего не показывает - замечательно. Следующий визит плановый тогда то. В случае каких-то проблем, ухудшений- немедленно.  И родитель в курсе, что делать. И нервы целы.
Наташа,вот согласна на 100 процентов. у меня муж поделился со мной статьей про витамины, физ нагрузку и лекарства от давления. отлез от компьютера и просто так пошел погулять по своей инициативе.подышать воздухом. он програмист.от компьютера разве только палкой можно отогнать.. вспомнила что ему 40 лет, сопоставила, испугалась и записала его к кардиологу ллл ооо