Девушки, добрый день. Хочу спросить вашего совета- у меня беременность 32 недели и с 20 недели по узи отстаёт окружность головы. То больше, то меньше отстаёт, но никогда не попадаем в 50 процентилей. Сейчас был третий скрининг и ог снова 14 процентилей(отстаёт на наделю, две примерно), а бпр в норме. Естественно, никто ничего не говорит 🤷🏻♀️ На экспертном узи сказали - что у меня тоже не большая голова и потому это просто наследственное, так как структуры мозга в порядке. Подскажите, пожалуйста, видно ли микроцефалию на узи в третьем триместре? Здоровья всем деткам мира🙏
Цитата: ОльгаВОльгаВ от 08 Мая 2022, 00:44:00@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?На ээг регистрируется , без приступов. Диагноз из-за того, что голова перестала расти , диагноз в 2,5 поставили , но я думаю с 2 лет перестала увеличиваться . 48,5 см все эти годы . Развитие не отстаёт , была очень плохая память и головные боли . От головных болей помогает краниосакральная терапия . Для памяти с осени выписали бады , после приёма стала нормальная память , по ээг отрицательная динамика
@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?
@Bobotik, микру ни с чем не перепутаешь, у вашего ребёнка нет преобладания лица над мозговой частью головы. В месяц должна быть 36-37. У меня ребёнок родился с головой 33 (один в один как у Вас голова у дочки была). А почему мысль про микру закралась? У меня просто было отставание от нормы с 36 недели.
Всем привет! Злате 4,5 , разговаривает, ходит на горшок по всем делам, сама выливает, моет руки и рот , чистит зубы, играет самостоятельно, бегает, прыгает, сама на качелях катается, на беговеле, считает на 10 , прибавляет в пределах 3х, ест плохо вообще, спит отдельно давно!
У меня родной племянник с очень большой головой как у взрослого (он сам 30 кг и 131 см рост в 7 лет) заговорил более или менее к 6 годам а до этого молчал. Это реальная история. Он стал говорить понятно только к 6 годам (после усиленной работы логопеда). И вот как зависит размер головы и умение говорить, читать, логика и т. Д.?