Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911841 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9900 : 26 Февраля 2023, 06:53:34 »
Девушки, добрый день. Хочу спросить вашего совета- у меня беременность 32 недели и с 20 недели по узи отстаёт окружность головы. То больше, то меньше отстаёт, но никогда не попадаем в 50 процентилей. Сейчас был третий скрининг и ог снова 14 процентилей(отстаёт на наделю, две примерно), а бпр в норме. Естественно, никто ничего не говорит 🤷🏻‍♀️ На экспертном узи сказали - что у меня тоже не большая голова и потому это просто наследственное, так как структуры мозга в порядке. Подскажите, пожалуйста, видно ли микроцефалию на узи в третьем триместре?

Здоровья всем деткам мира🙏
не пугайтесь раньше времени. но держите руку на пульсе. измеряйте сами и наблюдайте. у моей только узи в35 недель показало голову по нижней границе нормы.так и сейчас.

Оффлайн мария89

« Ответ #9901 : 06 Марта 2023, 23:35:53 »
@Green22, мое мнение да могло, любое воздействие и стимуляция ребенка может увеличить эпиактивность. А у вас просто регистрируется на ЭЭГ или приступы?
И ещё расскажите, если не сложно, почему диагноз микрокрания, какая ог была в 2,5 года, отстаёт ли развитие ребенка?

На ээг регистрируется , без приступов. Диагноз из-за того, что голова перестала расти , диагноз в 2,5 поставили , но я думаю с 2 лет перестала увеличиваться . 48,5 см все эти годы . Развитие не отстаёт , была очень плохая память и головные боли . От головных болей помогает краниосакральная терапия . Для памяти с осени выписали бады , после приёма стала нормальная память , по ээг отрицательная динамика

Подскажите, какие бады вам назначили???

Оффлайн Bobotik

« Ответ #9902 : 13 Марта 2023, 20:45:16 »
Здравствуйте!
Ребенку 7 дней , ОГ 33 см
Есть ли признаки микроцефалии?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9903 : 13 Марта 2023, 21:47:55 »
@Bobotik, а что вас заставляет думать в этом направлении?
Ребёнок родился с каким ростом, весом, соотношением окружностей головы и груди?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Bobotik

« Ответ #9904 : 13 Марта 2023, 22:19:11 »
@NAB родилась в 39.5 недель, вес 2800, рост 52, но мне кажется неточно измерили,  с ОГ 33 окружностью груди 32, не смогла питаться грудью, засыпала, смесь ест тоже очень плохо, постоянно спит , не просыпается чтобы поесть, приходится будить , ну и визуально мне кажется маленькая голова

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9905 : 13 Марта 2023, 22:24:34 »
@Bobotik, ну так вроде и грудь так же. И вес небольшой, некрупная  малышка.

А с беременностью, рождением без проблем? 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн EIA

« Ответ #9906 : 13 Марта 2023, 23:11:37 »
@Bobotik, микру ни с чем не перепутаешь, у вашего ребёнка нет преобладания лица над мозговой частью головы. В месяц должна быть 36-37. У меня ребёнок родился с головой 33 (один в один как у Вас голова у дочки была).
А почему мысль про микру закралась? У меня просто было отставание от нормы с 36 недели.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9907 : 14 Марта 2023, 10:11:29 »
@Bobotik, микру ни с чем не перепутаешь, у вашего ребёнка нет преобладания лица над мозговой частью головы. В месяц должна быть 36-37. У меня ребёнок родился с головой 33 (один в один как у Вас голова у дочки была).
А почему мысль про микру закралась? У меня просто было отставание от нормы с 36 недели.
Согласна,тоже микру не вижу абсолютно

Оффлайн maria081271

« Ответ #9908 : 14 Марта 2023, 10:42:18 »
Мой сын в 9 дней и в 2.5 года. Родился  в 39.4 нед., вес 3430, рост 53, голова 33.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Arinka

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • Всё будет хорошо! И никак иначе!👍
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9909 : 17 Марта 2023, 20:36:03 »
Всем привет! Злате 4,5 , разговаривает, ходит на горшок по всем делам, сама выливает, моет руки и рот , чистит зубы, играет самостоятельно, бегает, прыгает, сама на качелях катается, на беговеле, считает на 10 , прибавляет в пределах 3х, ест плохо вообще, спит отдельно давно!
💐❤️❤️❤️👸👸👸

Оффлайн EIA

« Ответ #9910 : 18 Марта 2023, 23:12:37 »
Всем привет! Злате 4,5 , разговаривает, ходит на горшок по всем делам, сама выливает, моет руки и рот , чистит зубы, играет самостоятельно, бегает, прыгает, сама на качелях катается, на беговеле, считает на 10 , прибавляет в пределах 3х, ест плохо вообще, спит отдельно давно!
У меня родной племянник с очень большой головой как у взрослого (он сам 30 кг и 131 см рост в 7 лет) заговорил более или менее к 6 годам а до этого молчал. Это реальная история. Он стал говорить понятно только к 6 годам (после усиленной работы логопеда). И вот как зависит размер головы и умение говорить, читать, логика и т. Д.?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9911 : 19 Марта 2023, 01:02:42 »
У меня родной племянник с очень большой головой как у взрослого (он сам 30 кг и 131 см рост в 7 лет) заговорил более или менее к 6 годам а до этого молчал. Это реальная история. Он стал говорить понятно только к 6 годам (после усиленной работы логопеда). И вот как зависит размер головы и умение говорить, читать, логика и т. Д.?
Там вполне могла быть какая-нить компенсированная гидроцефалия в легкой степени. Которая на развитие как таковое не влияет, но создаёт эффект "шума морской раковины"... слышать-то ребёнок вроде как и слышит и даже понимание речи может формироваться нормально, но все речевые звуки ребёнок слышит искажённо. А отсюда идёт и нечёткая, невнятная, "смазанная" речь.
То есть если ребёнок слышит, например, слово "колокольчик" как "тотик", он будет считать, что это именно так и называется, и так и будет говорить. Я сейчас с такой девочкой работаю. И практически каждое слово длиннее трех слогов с ней нужно проговорить медленно по слогам, прохлопать, потом проговорить отдельно первую половину слова, отдельно вторую... потом через штук 15 проговариваний она уже соображает, как это правильно выговорить уже слитно. То есть технически она сказать может, но без вот этой предварительной работы она просто не слышит правильный вариант. Хотя она прекрасно улавливает смысл этих слов даже в быстром речевом потоке, с этим проблем вообще нет. Раньше мы и вообще с ручными знаками работали... то есть вот слог "ка" у нас был хлопок в ладоши, а слог "ду" - опустить ладошки на колени... и вот проговаривали: ка (хлопок) - ка (хлопок) - дууу (опускали руки на колени медленно и тянули это "ду"), и вот только так она понимала, что там вообще-то три слога, а не два... ну и запоминала эти слоги в нужном порядке.
И эта же самая гидроцефалия может быть причиной и большого размера головы. У моего младшего тоже голова была в детстве большая именно из-за гидроцефалии, сейчас в 19 лет она уже типа микро... но и то, и другое некритично по размерам. Если измерять - то в норму не укладывается, а на вид особо и незаметно.
Так что как раз может быть и связано именно в этом случае.

Оффлайн murilka

« Ответ #9912 : 21 Марта 2023, 17:29:51 »
Лизавете исполнилось 7 лет 10 марта. читает,считает,начинает писать tyj год был тяжелый.билась долго я и два учителя. ооо собираемся в общеобразовательную в сентябре. горшок освоили. сидит гимн  РФ поет.патриотка. ,..l

Оффлайн EIA

« Ответ #9913 : 21 Марта 2023, 23:36:16 »
@murilka, а какая окружность в 7 лет и рост Лизы?

Оффлайн Alexandria

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9914 : 22 Марта 2023, 22:50:38 »
Добрый вечер форумчане! У дочери 2г косоглазие сходящееся , на одном глазу.... На данный момент в Евпатории, попали  к врачу Гальперту.. До этого были у многих врачей в Москве и области, толком ничего не говорили как действовать, лили воду так сказать. Гальперт сказал чётко и ясно, срочно клееть глаз, расписал нам на ближайшие 2 месяца схему, потом нужно показаться врачам, вопрос может быть у кого есть на примете врачи москва или область? Которые не говорят сразу "идите на операцию" Буду очень благодарна, если подскажите к кому обратиться