Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911752 раз)

Оффлайн murilka

Re: Микроцефалия
« Ответ #9930 : 07 Апреля 2023, 06:46:58 »
@LinaM88, по моему опыту: педиатров размер головы волнует максимум до трех лет.родителей,возможно, тоже. к году- полутора будет 44. фиксируйте не помесячно,а раз в полгода.для себя.так спокойнее.ваше спокойствие сейчас важно.руеу на пульсе держу,но мы со всем справимся.у моей неврологически было под большим вопросом.у неврологов претензий было много.себе бы я сейчас дала такой совет как вам.очень волнительно.понимаю.измерили,записали и живем дальше в обычном режиме.отрастить голову никому не удалось еще.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9931 : 07 Апреля 2023, 07:21:41 »
Хорошо жилось лет 20+ назад 😊 информации меньше было. Я и не помню чего моему намеряли. Врач на участке нормальная была,  если ей сочетание размеров, веса и умений  сына виделось обычным, даже не парило.

Единственный раз прирост не понравился, наша в отпуске была, мерила другая. Ну а меряют все они неодинаково, наверняка просто не совпало. Цифра нормальная была, но сам прирост от последнего побольше положенного. Съездили к неврологу, проконсультировались.

То, где у него проблемы на инвалидность оказались, достоверно в младенчестве не фиксируется. Хоть  лишний раз не переживали.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 16:46:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9932 : 07 Апреля 2023, 13:34:57 »
@murilka,  и то, поди волнуют, если много каких то моментов - развитие сильно отстаёт, какие то проблемы с питанием, усвоением еды, внешность какая нибудь. Тогда и будут высматривать, что ещё можно найти "не такое, как у всех".
А так ну придёт 2-3 летка, своими ногами, залезет сам на стул в кабинете,  скажет пару фраз, типа Тут тётя врач, Тётя, пока! 😊 думаю, ни врача, ни родителя сколько то см голова не волнует, да и пришли справку взять, что соплей нет, в сад можно.
А если стишок расскажет и на одной ножке через кабинет проскачет, тем более 😊
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 16:47:37 от NAB »

Оффлайн murilka

« Ответ #9933 : 09 Апреля 2023, 10:56:54 »
@NAB,  сейчас тенденция такая,что сантиметры волнуют педиатров.обследоваться можно.мрт,кт.раньше в плане диагностики такого выбора не было. но если ребенок пришел своими ногами и разговаривает,да,педиатр пишет: развитие по возрасту.моей так и пишут.а уж в частной клинике- еще проще. явные неврологические проблемы бывают и при нормальном ог и при маленьком и при большом. про мою раньше и в частной говорили: ваш ребенок с паталогией. а сейчас ребенок другим не стал,но ходит,говорит,адекватно более менее себя ведет,и особо никто не придирается. конечно ,если ребенок научился ходить в горшок не в 2,5 года,а в 7 это не норма,но для меня уже ключевое- научился. раньше я бы волосы выдирала и плакала: как жить мне с таким ребенком. а почитаешь чаты родителей и бабушек про 
 " дебилов до школы в памперсах "там свято верят что дети дебилы и родителям только в окно выйти остается.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2023, 11:05:27 от murilka »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9934 : 09 Апреля 2023, 11:36:23 »
У меня дочь не с лёгкой степенью ДЦП научилась ходить в горшок по маленькому в 8 месяцев. В 7 посадила её на горшок в ползунках только из за того, что она там сидеть могла хоть как то сама. Позже в продаже появились стульчики подобного плана. Но вот так именно моей горшок помог не просто сидеть, но и дела делать. Сын так не делал, как и положено второму ребёнку, за которым уже не так мама присматривала и переживала, носил памперсы до детского сада и дела делал в горшок очень редко. Сразу потом на унитаз пересел, как дорос до него без помощи садиться.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2023, 16:21:23 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9935 : 13 Апреля 2023, 19:38:27 »
@murilka, а какая окружность в 7 лет и рост Лизы?
рост 110.ог47
Вы почти как мы,нам 6.6 голова 47-48 кто как измеряет,рост 116см
Нам летом 7 лет,но в школу коррекционную  пойдем в 8 лет,потому что по развитию пока далеко до школы
по вашим постам у меня создалось впечатление,что ваш развит лучше моей.а почему не в обычную? просто для понимания.может я слишком в радужном свете реальность представляю.вы мама опытная-4 ребенок.у меня первый.я сочла,что если она читает,считает,более менее научилась себя обслуживать можно пробовать в общеобразовательную.( я правда обдумываю на семейное перевести если не пойдет в школе.)

Я честно говоря не читала ваши посты,но у нас зпр ,куда в обычную то?
Не потянет он...
Сейчас прошли ТПМПК,оставили нас в саду( сад тоже зпр) до 8 лет...так что школа у нас теперь на сентябрь 2024 года переносится
По умелкам отстает от сверстников конечно ((( прилично...
Мой не читает,за год осилили несколько букв, но он их пишет механически..

Оффлайн ОльгаВОльгаВ

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9936 : 15 Апреля 2023, 10:23:35 »
рост 110.ог47
Вы почти

Не потянет он...
Сейчас прошли ТПМПК,оставили нас в саду( сад тоже зпр) до 8 лет...так что школа у нас теперь на сентябрь 2024 года переносится
подскажите , в саду остались до 8 - это вы в 9 в школу пойдете? У меня мальчик , ему 7 будет в октябре, в этом году в выпускной группе, но я хочу ещё год в саду его оставить, комиссия же не нужна для этого? А если ещё на год оставлять тогда нужна будет?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9937 : 15 Апреля 2023, 12:40:38 »
рост 110.ог47
Нам летом 7 лет,но в школу коррекционную  пойдем в 8 лет,потому что по развитию пока далеко до школы
по вашим постам у меня создалось впечатление,что ваш развит лучше моей.а почему не в обычную? просто для понимания.может я слишком в радужном свете реальность представляю.вы мама опытная-4 ребенок.у меня первый.я сочла,что если она читает,считает,более менее научилась себя обслуживать можно пробовать в общеобразовательную.( я правда обдумываю на семейное перевести если не пойдет в школе.)

Не потянет он...
Конечно, с таким уровнем готовности лучше подождать со школой.
Тем более у наших проблемных детей много сил тратятся на адаптацию к новой ситуации, а школа - не сад, и не подготовительная группа в школе. А сил маловато. И потом или с поведением проблемы, всё таки школьник это достаточно психологически зрелый ребёнок нужен. Или с усвоением нового.
Если есть возможность в саду побыть, это неплохо.
У моего её не было. Вот вспоминая - его в школу надо бы было в год, когда 9 исполнилось. Минимум в 8.5.
А пошёл в 7.5. Не читал ( зеркальные проблемы, через полгода в школе освоил), но алфавит знал, благодаря лого группе слоги, глухие-звонкие и т п, счетом вообще хорошо было. Но других проблем хватало для того что бы первый год был ооочень весёлым

Оффлайн murilka

« Ответ #9938 : 15 Апреля 2023, 15:20:12 »
@ОльгаВОльгаВ, я думаю пмпк вам не нужно.вашему 8 исполниться в октябре. важно чтобы на 1 сентября ребенку не было 8 лет.

Оффлайн murilka

« Ответ #9939 : 15 Апреля 2023, 15:26:05 »
мне психиатр сказал так: ребенок,конечно инфантильный,но я рекомендую пойти в общеобразовательную с рровесниками. в декабре посмотрим.но этого ребенка важно контролировать. моя не пишет( я не занималась еще). немного зеркалит.сейчас меньше.читает достаточно бегло. я в принципе к " веселью." готовлюсь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9940 : 15 Апреля 2023, 17:00:19 »
@murilka, Таня, ежели ты к моему посту, то я его к посту нео написала 😊

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9941 : 17 Апреля 2023, 14:05:23 »
рост 110.ог47
Вы почти

Не потянет он...
подскажите , в саду остались до 8 - это вы в 9 в школу пойдете? У меня мальчик , ему 7 будет в октябре, в этом году в выпускной группе, но я хочу ещё год в саду его оставить, комиссия же не нужна для этого? А если ещё на год оставлять тогда нужна будет?
Нам летом 7 лет,в саду будем лишний год до 8 лет с копейками,пойдем в 8 лет школу)))

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9942 : 17 Апреля 2023, 14:06:26 »
@ОльгаВОльгаВ, я думаю пмпк вам не нужно.вашему 8 исполниться в октябре. важно чтобы на 1 сентября ребенку не было 8 лет.
Да именно так..

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9943 : 17 Апреля 2023, 14:08:39 »
рост 110.ог47

Не потянет он...
Конечно, с таким уровнем готовности лучше подождать со школой.
Тем более у наших проблемных детей много сил тратятся на адаптацию к новой ситуации, а школа - не сад, и не подготовительная группа в школе. А сил маловато. И потом или с поведением проблемы, всё таки школьник это достаточно психологически зрелый ребёнок нужен. Или с усвоением нового.
Если есть возможность в саду побыть, это неплохо.
У моего её не было. Вот вспоминая - его в школу надо бы было в год, когда 9 исполнилось. Минимум в 8.5.
А пошёл в 7.5. Не читал ( зеркальные проблемы, через полгода в школе освоил), но алфавит знал, благодаря лого группе слоги, глухие-звонкие и т п, счетом вообще хорошо было. Но других проблем хватало для того что бы первый год был ооочень весёлым
Я среднего сына тоже на лишний год оставляла ,он пошел в 8 лет и 2 мес в первый класс,но он знал и звуки и слоги и буквы...а младший ...я конечно надеюсь на рывок за лишний год в саду...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9944 : 17 Апреля 2023, 14:35:13 »
@neo20131985, сложно угадать с детьми.
Наш резко выдал много уже в школе, видимо за счёт база и созревания мозга. Период 7-11 лет был самый лучший по эффективности от "впихуемого", потом пубертат, то соматика, то психика.
А так он был единственный из лого группы, кто не освоил чтение ( буквы знал, мог находить в словах) и т д.
У него очень сильно пространственное было, зеркальность. 

В итоге уже в начале школы у него был детский ноутбук- игрушка с играми, и там много было со словами, которые по буквам, по слогам появлялись. И мы много собирали из магнитной азбуки, "писать" буквами было легче, чем читать слова. Вот на этом что-то щёлкнуло, и начал. И то, не как "положено", слогами. Он читал словами сразу ( вначале справа налево, потом правильно, первую часть потом озвучивать перестал).

Год большой срок, пусть нужное для чтения у вас созреет 🙏!