Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 911826 раз)

Оффлайн neo20131985

Re: Микроцефалия
« Ответ #9945 : 17 Апреля 2023, 14:53:22 »
@neo20131985, сложно угадать с детьми.
Наш резко выдал много уже в школе, видимо за счёт база и созревания мозга. Период 7-11 лет был самый лучший по эффективности от "впихуемого", потом пубертат, то соматика, то психика.
А так он был единственный из лого группы, кто не освоил чтение ( буквы знал, мог находить в словах) и т д.
У него очень сильно пространственное было, зеркальность. 

В итоге уже в начале школы у него был детский ноутбук- игрушка с играми, и там много было со словами, которые по буквам, по слогам появлялись. И мы много собирали из магнитной азбуки, "писать" буквами было легче, чем читать слова. Вот на этом что-то щёлкнуло, и начал. И то, не как "положено", слогами. Он читал словами сразу ( вначале справа налево, потом правильно, первую часть потом озвучивать перестал).

Год большой срок, пусть нужное для чтения у вас созреет !
Спасибо огромное!

Оффлайн SB2016

« Ответ #9946 : 20 Апреля 2023, 22:01:48 »
У моей дочки прогресс в чтении начался после занятий с дефектологом и регулярных занятий на платформе slogy.ru А так весь первый класс учили буквы, не могли до слогов дойти: буквы забывала. Занимаемся полгода и появился интерес к чтению - начала сама читать короткие надписи. Но все дети индивидуальны

Оффлайн maria.pro

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #9947 : 25 Апреля 2023, 20:37:07 »
Всем добрый вечер.
Нам 24.02 было 3 года, голова 43 см у нас на метре у невролога 41 🥹.
Рост 89, вес 12 кг. Смотрится гармонично пока с маленькой головой.
Проблемы на данный момент у нас с речью, говорит она предложениями, все по теме, но плохо выговаривает слова, некоторые слова говорит только первые  слоги, где то может сказать хорошее четкое слово. Болтает вообщем много, но не всегда понятно. Занимаемся с логопедом уже около 2 лет.
Еще наша проблема это волосы, они у нас очень плохо растут. И не понятно с чем это связано. Сдавали очень много анализов, все у нас хорошо, а волос нет.
Гиперактивная, но в тот же момент может долго сидеть играть в игрушки спокойно. Обычно на площадке не остановить.
Что на данный момент она умеет: знает все цвета, цифры знает, но сама считает до 3, учим буквы, в них пока путается, знает всех животных, даже знает название динозавров 😀, очень уж она их любит.
Любит чтоб ей читали книжки. Так же выбирает  какие мультики она будет смотреть. Чистит зубы, раздевается, может одеть сама трусики, штаны, кофту если она на пуговицах или замке,шапку. Играет сама в ролевые игры.
Вообщем как обычный ребенок все понимает и развивается по возрасту, кроме речи.
Надеюсь скоро нам придет наш генетический анализ и будет что то более точнее. Потому что никто ничего не говорит, да голова маленькая, но все нормально. Надеюсь и с речью у нас все наладится.

Оффлайн EIA

« Ответ #9948 : 25 Апреля 2023, 22:25:59 »
@maria.pro, а у Вас волосы у самой хорошие? Просто у меня на фотографиях до 5 лет столько же как у Вашей дочери (при этом у меня голова большая была). А потом как пошли расти! Как у пони были лет до 30. Люди незнакомые на улице могли сказать какие в вас роскошные волосы. Но до 5 лет мама не могла собрать даже мини хвостик.  Был пух с проплешинами. От чего зависит это не понятно.

У меня голова повторяюсь большая была в детстве. Сейчас 57 см при 173 см рост.

Оффлайн EIA

« Ответ #9949 : 25 Апреля 2023, 22:33:07 »
@maria.pro, у вас параметры ребёнка 89-12-43 - так то пророциональные просто похоже на 2 годика.

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9950 : 26 Апреля 2023, 23:16:33 »
Предложения говорит в три года и это проблемы с речью????
Проблемы с речью это когда речи нет в три года.
У нас предложения из двух трех слов появились к 4 годам только
А в три года говорить предложениями- это по моему вообще отлично,да и четкость в три года ждать не стоит

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9951 : 27 Апреля 2023, 07:25:46 »
А в три года говорить предложениями- это по моему вообще отлично,да и четкость в три года ждать не стоит
Или есть, и даже предложения - но это сплошная эхолалия  ;D которая в начале речи у многих- но она не уходит у этого ребёнка. Говорит больше и больше - и больше штампов, а не своей речи. Это я описываю своего, заговорившего в принципе, по верху нормы. Но с проблемами речевыми, которые по его диагнозу.

А так да, нечистое звукопроизношение в 3 не криминал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн neo20131985

« Ответ #9952 : 27 Апреля 2023, 07:38:09 »
Или есть, и даже предложения - но это сплошная эхолалия  ;D которая в начале речи у многих- но она не уходит у этого ребёнка. Говорит больше и больше - и больше штампов, а не своей речи. Это я описываю своего, заговорившего в принципе, по верху нормы. Но с проблемами речевыми, которые по его диагнозу.

А так да, нечистое звукопроизношение в 3 не криминал.
Да или так
Но я конечно имела ввиду если ребь говорит предложениями осознанные просьбы,то для трех лет это вообще грех жаловаться.

Оффлайн ОляОля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #9953 : 27 Апреля 2023, 07:49:00 »
@maria.pro, Миланку с прошедшим днем рождения. Маленькая стиляга❤️ спасибо за фото. Тоже не увидела ничего с речью не того, вы же еще и в сад ходите. Самое главное пассивный запас расширяется и есть, и всегда у вас был, а все остальное прийдет. Очень хорошенькая, умелая девчушка растет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9954 : 27 Апреля 2023, 08:01:48 »
@neo20131985, я так и поняла вас 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #9955 : 28 Апреля 2023, 15:41:52 »
у Лизаветы речь с эхолалией долго была.сейчас не скажу что речь богатая,но без эхо и более человеческая.ухо не режет.четкости нет идеальной. можно и к с,ш,р,ц придраться,но улучшается.буквы мы с 6 лет начали учить и цифры.выучили.читает,считает,печатает.писать я еще не учила.я очень переживала в сентябре,что не учила с трех лет,но выучили за год.сейчас проще отношусь.

Оффлайн maria.pro

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9956 : 28 Апреля 2023, 20:37:44 »
@maria.pro, у вас параметры ребёнка 89-12-43 - так то пророциональные просто похоже на 2 годика.

Да у меня с волосами не было проблем и у мужа тоже, но вот у его сестры тоже было плохо с волосами, но лучше чем у нас(

Я конечно надеюсь, что они когда то хоть не много начнут расти (

Оффлайн maria.pro

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9957 : 28 Апреля 2023, 20:44:39 »
@maria.pro, Миланку с прошедшим днем рождения. Маленькая стиляга❤️ спасибо за фото. Тоже не увидела ничего с речью не того, вы же еще и в сад ходите. Самое главное пассивный запас расширяется и есть, и всегда у вас был, а все остальное прийдет. Очень хорошенькая, умелая девчушка растет.

Я не жалуюсь, я рассказываю как у нас обстоят дела. Возможно это кому то интересно.
Я благодарю Бога, что у нас так…когда то я плакала каждый божий день… и не понимала что нас ждёт впереди.
Я восхищаюсь мамочками у которых сложные дети, это очень тяжело морально.
С речью у нас действительно проблемы есть и их вижу не только я, а так же и врачи.
Но я надеюсь, что и с этим мы справимся

Оффлайн maria.pro

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9958 : 28 Апреля 2023, 20:49:21 »

Спасибо большое . Я очень надеюсь, что все у нас наладится 🙏🏻

Оффлайн EIA

« Ответ #9959 : 28 Апреля 2023, 22:20:56 »
@maria.pro, хорошо, чьл вы рассказываете! Потому, что нормальное развитие ребёнка с небольшой ОГ даёт надежду всём людям, кто в аналогичной ситуации.
У вас в 3 года ребёнок говорит!!! И делает всё то, что положено 3 детям! Я уверена, что окружность будет расти по мере взросления ребёнка и увеличения "костной массы".

Я вчера была у педиатора, которая отметила, что теперь сплошь и рядом в 3 года дети не говорят даже простых предложений. Мама дай не говорят.
А ваша педиатор, что говорит? Её всё устраивает?
А у вас по УЗИ отставала голова ? (у меня отставала у ребёнка(