Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192225 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #360 : 18 Октября 2018, 09:03:20 »
@Татьяна Фомина 2, Ну, начнём с того,  что я не избалрванна комфортом!) Я могу жить и с удобствами на этаже и в общей палате,  но не хочу, если нет рядом нормального места,  где будет хорошо моей дочери и мне! По вашим чудные отзывам этот санаторий все равно не подходит моему ребёнку,  и почему я должна молчать?) Ещё раз повторяю,  если вас устраивает лес и все остальное,  вперёд!) А мне с детьми нужно море,  выход из санатория без разрешения доктора, доступность магазинов,  кафе и других развлекалок в пешей зоне!))))) Да, кстати компьютера у меня нет,  дома сидим только зимой,  в этот санаторий не поедем НИКОГДА,  даже если на вертолёте сюда привезут и море рядом выкопают!  ллл
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 09:08:29 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #361 : 18 Октября 2018, 09:14:34 »
@maria081271, Сейчас я так тоже думаю,но это потому,что другие варианты есть!А ведь у многих уже нет родителей пенсионеров,которые помогают и мужей и даже алиментов!Где взять деньги за свой счёт поехать?Любая путёвку социальная уже будет подарком.Соц.защита тоже не во всех регионах в санатории отправляет!У нас вот дают сертификат на лечение ребёнка,А за себя доплачивай по полной!Просить в соц.сетях на отдых у моря-это наглость! Через Фонд на реабилитацию у моря тоже крайне сложно получить. Вот  ,что лучше-сидеть в загазованном городе-или на полный пансион ,на природу!  Удобства-сан.стул у нас всегда с собой!Общаться любим и соседи тоже не проблема.Но пока погодим ещё с Калугой,мы тоже море любим  и пока туда получается попасть -будем ездить,но и те кто  Калугу выбирает ,тоже молодцы,что едут!Лишь бы ребёнку нравилось и на пользу шло!
Вот именно,  лишь бы ребёнку НРАВИЛОСЬ! Марго там однозначно не понравится! А я то да, сама легко приспосабливаюсь и общительна,  могу  и жила как то в палате 10 мам и 10 детей,  но это когда дочери было 4-5 лет. Сейчас моя красота зачахнет в закрытом санатории,  в лесу!)))

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #362 : 18 Октября 2018, 11:04:32 »
@Татьяна Фомина 2, Может в санатории ремонт сделали и всё поменялось!?Но в наш приезд дети от 7 лет жили на 3 этаже и там все палаты (кроме 2 кажется)были 8 местные!Дети младшего возраста жили на 2 этаже-там Да,4 местные палаты и 2 местные даже!

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #363 : 18 Октября 2018, 11:22:19 »
@maria081271, В санаторий вообще то не развлекаться ездят. Это санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Вот поэтому так много негативных отзывов.... Там свою красоту некому показывать. Люди заняты проблемами своих детей и желанием их вылечить, а не походами по кафешкам.  Для развлечений существует другой вид "санаториев", и одно с другим путать не стоит. 

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #364 : 18 Октября 2018, 11:27:29 »
@калипсо, В 8-местные палаты заселяют очень редко, кода санаторий переполнен. В основном летом.... Каждый год ездим весной (март-апрель) и живем вдвоем с ребенком в 4-местном номере. В том году в апреле почти все на 2 этаже так жили, очень редко кто жил вчетвером. На третьем этаже знакомая с ребенком одни жили в 8-местном номере.

Оффлайн maria081271

« Ответ #365 : 18 Октября 2018, 11:49:05 »
@Татьяна Фомина 2, Да  ладно не развлекаться, еще как развлекаются!) эээ  ujh Вообще то санатории как раз и созданы для "лечения" , больше климато, развлечения и отдыха, душой и телом!)Для лечения  существуют больницы, для реабилитации - спец.центры.Лично я считаю санаторно-курортное лечение  самым лучшим лекарством для  своего ребенка и для себя!Калуга Бор получается больничка в лесу, ну пусть будет отделение долечивания!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #366 : 18 Октября 2018, 12:16:12 »
@калипсо, А 13 летних куда селят, тоже в общую?

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #367 : 18 Октября 2018, 12:38:50 »
@maria081271, Да в общую,были палаты  разные,где мамы с мальчиками и мамы с девочками,так же женщин с Кавказа тоже старались вместе селить.В четырёхместных(без подселения даже)жили тяжёлые  колясочники,подростки и семьями ,кто приезжал!(но это если они свободны)!Знаю точно ,что на месте можно договориться о следующем заезде-забить комнату(мать и дитя -это отдельный корпус- 2 местные с удобствами номера) или любую другую!В общем бывалые на обум не едут и хорошо там устраиваются!

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • г.Пермь
    • Награды
« Ответ #368 : 18 Октября 2018, 13:02:13 »
@Татьяна Фомина 2,По кафешкам нужно ходить!Знаю,что многие просто стесняются со своими детьми посещать общественные места,а зря-потом и на улицу будет проблема выйти!Выход для ребёнка в люди-это такие эмоции,не одна процедура не заменит!Ребёнок должен видеть ещё что-то ,а не только лечение!Красоту свою показывают и правильно делают!Никто не отменял-по одёжке встречают и к ухоженной женщине всегда будут относиться соответственно !Как правило и детки у них тоже такие же!Не должны дети видеть мам плюющих на себя-это говорит о том,что  всё плохо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #369 : 18 Октября 2018, 13:06:29 »
@калипсо, Ну и дорога  туда бывалым,  пусть им удобно будет!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #370 : 18 Октября 2018, 13:11:07 »
@Татьяна Фомина 2,По кафешкам нужно ходить!Знаю,что многие просто стесняются со своими детьми посещать общественные места,а зря-потом и на улицу будет проблема выйти!Выход для ребёнка в люди-это такие эмоции,не одна процедура не заменит!Ребёнок должен видеть ещё что-то ,а не только лечение!Красоту свою показывают и правильно делают!Никто не отменял-по одёжке встречают и к ухоженной женщине всегда будут относиться соответственно !Как правило и детки у них тоже такие же!Не должны дети видеть мам плюющих на себя-это говорит о том,что  всё плохо!
Тоже так думаю!)))) Дети должны видеть другую жизнь! Курортную, беззаботную,  где мама не экономит копейки,  а тратит их на удовольствия ребёнку и себе! Моя дочь в таких случаях очень комфортно себя чувствует,  заказывает себе блюда в кафе и ресторанах,  говорит спасибо официанту,  сама, ей это приятно,  ей улыбаются и иногда дарят подарки,  что в этом плохого? Только хорошее,  а потом мы долгими, зимними вечерами вспоминаем все наши походы и смотрим фотки,  и мечтаем о новых поездках!  ;lkj
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 15:52:55 от maria081271 »

Оффлайн Екатерина_мама_Кристины

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #371 : 22 Октября 2018, 05:47:41 »
А моему ребенку там понравилось, хотя после того как я начиталась отзывов я очень боялась ехать через всю страну из Приморского края в Калугу. Мы жили в мае в 8-ти местной комнате, сначала одни потом потихоньку начали подселять к нам соседей. Гулять ездили в город почти каждый день, ездили на экскурсии, даже несколько раз с дочкой в Москву ездили.  Да согласна что там моря нет, но нам Минздрав там где есть море не разу и не предлагал, нечего кроме Пионерска в Калининграде, но там постоянный отказ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #372 : 22 Октября 2018, 09:26:55 »
@Екатерина_мама_Кристины, Рада за вас и за вашего ребёнка!Сколько лет вашему ребёнку и на коляске ли он?Нам тоже не дают Пионерск и Теремок,   но и Калуга Бор нам тогда не нужна!

Оффлайн Дадида

« Ответ #373 : 22 Октября 2018, 10:05:28 »
@калипсо, В 8-местные палаты заселяют очень редко, кода санаторий переполнен. В основном летом.... Каждый год ездим весной (март-апрель) и живем вдвоем с ребенком в 4-местном номере. В том году в апреле почти все на 2 этаже так жили, очень редко кто жил вчетвером. На третьем этаже знакомая с ребенком одни жили в 8-местном номере.
Здравствуйте. Вам каждый год дают путёвки? Ого. Круто. Нам один раз предложили и всё. Но мы отказались. В декабре не хотим.
[/url]

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #374 : 22 Октября 2018, 12:32:41 »
@Дадида, Мы два года подряд уже ездили. Документы подаем в октябре, так как путевку дают через шесть месяцев, получается что в заявлении указываем март. Весной там мало народа обычно))) И путевку дают без проблем. Сотрудники санатория даже просят, чтоб на следующий год приезжали, так как многие отказываются туда ехать. И я бы отказалась, если прежде чем ехать, такие страшные отзывы на сайте прочитала... Все зависит от того,с какой целью туда ехать... Мы живем в городе, у нас КУЧА всяких развлекаловок: начиная от кафешек и заканчивая детскими центрами, поэтому  в санаторий едем прежде всего за тишиной, возможностью спокойно есть, спать и гулять без вечной погони все успеть сделать (и дом, и работа и школа....) и конечно массаж, ванны, озокерит и т.д. Я не имею возможности 24 часа быть рядом с ребенком, а там хоть 21 день у меня появляется такая возможность.