Автор Тема: Санаторий "Калуга-Бор"  (Прочитано 192127 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Санаторий "Калуга-Бор"
« Ответ #435 : 29 Августа 2019, 15:00:36 »
Ну как мне говорили в сентябре школьное отделение пустует и можно выбрать любую комнату. Если только к вам малышей не подселят. Наверное как повезёт. Мы были только летом, летом санаторий реально переполнен. В другое время может не так, но мы не были.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #436 : 29 Августа 2019, 15:03:05 »
Нас активно зовут не в летний период, говорят хорошо. Мы пока сопротивляемся, школа и всё такое. Но летом точно больше не поедем.

Оффлайн xpiowka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #437 : 09 Декабря 2019, 08:57:04 »
Здравствуйте всем, вот мы и приехали с нашего первого санатория Калуга-бор. Нам с ребенком все очень понравилось. Заехали мы в четверг 21 ноября в 16.00, ехали из Рязани. Приняли очень хорошо, быстро, сразу отвели на полдник. Палаты предложили на двоих или в главном корпусе 3х местный, или временно в изоляторе, что бы подождать место в Мать и детя, что мы и сделали. На следующий день нас переселили в Мать и детя. Кормили очень сытно и разнообразно, т.к. ребенок у меня не жует, ему все измельчали блендером, докупать ничего не пришлось. Йогурты, молочку,печенье, булочки всего достаточно для деток. Было назначено врачом ребенку: массаж, механотренажеры, свинг машина, биотрон, СМТ, соляную пещеру, грязи из Есентуков, кислородный коктейль, бассейн, ЭЭГ сделали, комнату нейрорегуляции. Мне назначили циркуляционный душ, бесконтактную ванну, минералку, кислородный коктейль, соляную пещеру. Вообщем мы были в первую половину дня заняты по полной, даже погулять времени не было. В санатории есть две игровые комнаты, очень много пособий и игрушек для разных возрастов, так же с ребенком занимался психолог, ходили на лепку из теста, занятия по эрготерапии, до библиотеки мы не дошли, два раза были на дискотеке детской, на музыкальном занятии. Всем остались довольны. Привезли с собой много поделок, эмоций, много впечатлений. Один раз выезжали на экскурсию организованную от санатория в Оптину пустынь-Шамордино-Спаса Нерукотворного Пустынь; своим ходом посетили Музей Космонавтики; так же в один из выходных съездили в Экопарк Биосфера с ребенком три часа проходили - очень много редких животных, даже в Московском зоопарке такого не увидишь, территория очень облагорожена; ездили так же погулять в центр Калуги, посмотрели Гостинный двор, Центральный парк культуры и отдыха, со смотровой площадки очень красивый вид открывается; посетили игровой центр Хлоп-Хлоп. В Калуге очень много соборов и церквей, но их мы к сожалению не посещали, времени не было. Из минусов санатория - это постройка с времен СССР, но все убирается санитарочками - чисто и на это можно закрыть глаза, главное получить для ребенка лечение. Территория чистая, ухоженная, лес красивый, ребенок был счастлив. Все зависит от настроения взрослых и их отношения. Попадались неадекватные мамашки, которые пытаются завести всех и вся, но их нужно обходить мимо. Интернета нету и плохая связь. В итоге мы остались довольны!!!!! Много фотографий осталось на память.

Оффлайн xpiowka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #438 : 09 Декабря 2019, 09:02:12 »

Оффлайн assonik

« Ответ #439 : 09 Декабря 2019, 13:09:26 »
а курс попрежнему 21 день или как?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #440 : 10 Декабря 2019, 00:33:10 »
Молодцы!  dcvf Никогда не видела столько процедур в нашем санатории. Так что есть смысл ездить зимой, вот разгребём уроки и обязательно приедем  ;D

Оффлайн xpiowka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #441 : 12 Декабря 2019, 13:09:07 »
а курс попрежнему 21 день или как?
да, путевку давали на 21 день

Оффлайн assonik

« Ответ #442 : 10 Февраля 2020, 14:59:14 »
А расскажите как там лечат теперь

Оффлайн Интроверт

« Ответ #443 : 10 Февраля 2020, 15:16:12 »
Как понимаю теперь нет школы?
Я когда ездила то ездила всегда зимой и я училась там. Были хорошие учителя. Не отставала потом от своей школы
Но у нас и курсы были но 21 день и я оставалась потом сразу на второй заезд
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #444 : 11 Февраля 2020, 00:06:46 »
Теперь много чего там нет. pgcv

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #445 : 14 Февраля 2020, 09:08:17 »
Здравствуйте всем, вот мы и приехали с нашего первого санатория Калуга-бор. Нам с ребенком все очень понравилось. Заехали мы в четверг 21 ноября в 16.00, ехали из Рязани. Приняли очень хорошо, быстро, сразу отвели на полдник. Палаты предложили на двоих или в главном корпусе 3х местный, или временно в изоляторе, что бы подождать место в Мать и детя, что мы и сделали. На следующий день нас переселили в Мать и детя. Кормили очень сытно и разнообразно, т.к. ребенок у меня не жует, ему все измельчали блендером, докупать ничего не пришлось. Йогурты, молочку,печенье, булочки всего достаточно для деток. Было назначено врачом ребенку: массаж, механотренажеры, свинг машина, биотрон, СМТ, соляную пещеру, грязи из Есентуков, кислородный коктейль, бассейн, ЭЭГ сделали, комнату нейрорегуляции. Мне назначили циркуляционный душ, бесконтактную ванну, минералку, кислородный коктейль, соляную пещеру. Вообщем мы были в первую половину дня заняты по полной, даже погулять времени не было. В санатории есть две игровые комнаты, очень много пособий и игрушек для разных возрастов, так же с ребенком занимался психолог, ходили на лепку из теста, занятия по эрготерапии, до библиотеки мы не дошли, два раза были на дискотеке детской, на музыкальном занятии. Всем остались довольны. Привезли с собой много поделок, эмоций, много впечатлений. Один раз выезжали на экскурсию организованную от санатория в Оптину пустынь-Шамордино-Спаса Нерукотворного Пустынь; своим ходом посетили Музей Космонавтики; так же в один из выходных съездили в Экопарк Биосфера с ребенком три часа проходили - очень много редких животных, даже в Московском зоопарке такого не увидишь, территория очень облагорожена; ездили так же погулять в центр Калуги, посмотрели Гостинный двор, Центральный парк культуры и отдыха, со смотровой площадки очень красивый вид открывается; посетили игровой центр Хлоп-Хлоп. В Калуге очень много соборов и церквей, но их мы к сожалению не посещали, времени не было. Из минусов санатория - это постройка с времен СССР, но все убирается санитарочками - чисто и на это можно закрыть глаза, главное получить для ребенка лечение. Территория чистая, ухоженная, лес красивый, ребенок был счастлив. Все зависит от настроения взрослых и их отношения. Попадались неадекватные мамашки, которые пытаются завести всех и вся, но их нужно обходить мимо. Интернета нету и плохая связь. В итоге мы остались довольны!!!!! Много фотографий осталось на память.
какой замечательный отзыв, приятно читать)) даже захотелось туда))) эх жаль младший до 3х , вроде не берут маленьких платно таких да?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #446 : 14 Февраля 2020, 14:40:11 »
Берут с 2-х лет. До 2 не видела никого.

Оффлайн Татьяна Фомина 2

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #447 : 21 Февраля 2020, 13:48:33 »
В санаторий берут детей и младше 2-х лет. Все зависит от ситуации, здоровья ребенка и т.д., поэтому подход индивидуален. Мы уже несколько раз были в санатории и я видела мамочек с маленькими детьми))))).

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #448 : 28 Мая 2020, 15:25:21 »
У меня отпуск в мае.Хочу Данусю отвезти в санаторий.Но толком в интернете информации не нашла.Может кто-то был там?
Вот, что я нашла

КАЛУГА-БОР, климатич. курортная местность.
На зап. окраине К. - климатич. курортная местность Калуга-Бор. Ср. темп-ры января -10°С, июля 17°С. Осадков св. 600 мм в год. Песчаные пляжи на Оке. В районе деревень Анне-нки, Плетенёвка и ж.-д. ст. Воротынск выведены на поверхность сульфатные магниево-кальциевыс и хлоридные натриевые воды, перспективные для бальнеотерапевтич. использования.
Отзывы о санатории
http://www.2r.ru/catalog.asp?country=4&area=26&name_resource=561&stage=info_resource
http://www.invalid-detstva.ru/forum.php?thread_id=319
http://www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php?id=2854

КАЛУГА-БОР ДЕТСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ ФГУ

Почтовый адрес:248007, Калуга, , Калужская обл.

Телефон:(4842) 57-40-41 гл.врач+секретарь
Приемная  562649( по моей информации это нач.мед. Ус Ирина Борисовна она занимается путевками)
тел.  522649 (кто это не знаю)

Электронная почта:info@kaluga-bor.ru

Измените, пожалуйста, несколько телефонов на первой странице темы. Они неправильные! Люди уже очень нервничают когда им звонят ошибочно. А всë отсюда. ..
Вот правильные:
Регистратура: (4842) 57-01-74
Старший администратор: (4842) 57-40-41
Зам. главного врача по медчасти: (4842) 27-70-85
Администратор КРУГЛОСУТОЧНО: (4842) 72-53-85
Дежурный врач с 15:00 до 8:00: (4842) 57-43-38
e-mail: kalugabor40@yandex.ru

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #449 : 28 Мая 2020, 18:17:25 »
@мама близнецов, Спасибо, сделаю.
За тучами всегда есть солнце!