Автор Тема: Как можно помочь 3 месячному ребенку  (Прочитано 25386 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Как можно помочь 3 месячному ребенку
« Ответ #46 : 24 Ноября 2015, 16:52:12 »
@Odry, я тоже первую тему вспомнила. Только сильно сомневаюсь, что мать та действительно забрала ребенка. Писала-писала, а потом типа забрала и все, проблемы решились? Скорее всего просто написала, чтоб все отстали.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 24 Ноября 2015, 16:56:42 »
@CogitoErgoSum, может и так..
В одной из тех тем давали ссылку на форум, где общаются мамы, бросившие своих детей..( плачутся там, рассказывая о жалости к самой себе...(((
Если автор уже принял решение подобное - то уж лучше туда.. Ибо наш форум - это форум любящих и заботливых мам и родителей. Любящих несмотря ни на что, готовых для своих детей сделать все, чтобы они жили и были счастливы...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #48 : 24 Ноября 2015, 16:58:29 »
@Odry, ужасно жалко малюток. И так жизнь покалечили, еще и предали самые близкие люди. Врачам бы языки повырывать, которые советуют такое мамашам с расшатанной психикой. Кому лучше от брошенных детей-инвалидов... Может, на пенсии экономия? Ее ж некому выплачивать.

Оффлайн ulena87

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 24 Ноября 2015, 16:59:45 »
Можете мне никто не писать больше вы злые, во первых я еще не сдала и не отказалась. Я еще разговариваю с батюшками и как мне православная церковь скажет и возможно ли будет забрать его из больницы, так как мы не на одном аппарате и нас еще перевезти нет возможности куда то, так как сразу может уйти. Тогда я решу все я семью нада тоже беречь прописаны все грехи и есть таинство божье, где вы не можете разводиться с мужем это тоже грех. И лет мне много уже и рожать больше не пойду.

Ирина, вот я непосредственно описала вам своего ребенка. и судя по крайней мере по количеству трубок мы "выигрываем" . я вам написала, что нам помогал фонд ( я к тому что могу посодействовать возможно в этом вопросе) и спросила где вы проживаете. Вы только ответили на посты девочек агрессией, но действительно не задали вопрос КАК помочь и что можно сделать. Здесь вы действительно вряд ли найдете маму , которая посоветует вам отдать ребенка в ДД. у каждой здесь тяжелый ребенок в той или иной степени, а у кого то не по одному. Вы вообще сядьте на диван и продышитесь....задайте вопрос себе как матери хотя бы первого ребенка. КЕМ он вырастет? вот вам обидно скорее всего, что ваш муж так может поступить и наверное в глубине души его осуждаете и задумайтесь вообще хотели бы , что бы ваш сын таким г..ом вырос? ни одна нормальная мать не захочет такого. Есть люди , есть фонды , сейчас колоссальная поддержка соц сетей  и уж лучше быть одной чем с кем попало....и уж точно не по церковному отказываться от своего ребенка ...это такой грех на душу...не отмоетесь потом

Оффлайн Ирина Статных

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • ДЦП. Гемипаретическая форма, судорожный синдром.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id80857090
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk;jsessionid=98996b1089954bc8cfc8cf49c5854e5623fab5ee0c06c372.6ac3fdf7?st.cmd=userMain&tkn=9257&_prevCmd=userMain
    • Награды
« Ответ #50 : 24 Ноября 2015, 17:19:26 »
Вы знаете, я вот сейчас разговаривала со знакомой, сто лет уже не общались, поговорили, я ей историю свою рассказала на что она ответила просто - благодари говорит господа что этого ребенка Господь дал тебе, а ни какой нибудь мамке которая в дет дом сдала и лежал бы он там один в кроватке никому не нужный, значит говорит это ты которая сможет воспитать и вырастить его хорошим человеком. Я конечно и сама это понимала но когда от другого это слышишь прям еще больше хочется жить и верить и любить своего масика)
Автору стоит подумать над этим!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #51 : 24 Ноября 2015, 17:19:39 »
У меня честно два  варианта.  Либо тролль, что вероятней. Либо  какая то не рыба не мясо женщина, такое вот впечатление.  Вобще человек хприкрывается верой для  опавдания своих говённых поступков. батюшка только может дать какой то совет, а выполнять или нет это наше дело.   И никогда  церковь совет не даст, оставить своего ребёнка, для меня это за гранью. Родила, теперь живи и лечи и воспитывай.  Только это батюшка и скажет. Ах муж пригрозил уйти если ребёнка в интернат не сдам!  :bad:  уйдёт, значит это его решение, значит может уйти в любой сложной ситуации.  Сынок старший плачет? Пора бы понимать что такое есть жизнь.  Воспитание в корне неправильное. 
Если вы не троль, то понимать должны во что верите.  Так как вы православные женщины и христианки не рассуждают.  Не прикрывайтесь церковью и батюшками, это я вам как верующий человек и постоянная прихожанка церкви говорю.  Делать гадость хотите- примите на себя отвехтственность. Не сваливайте на батюшек.  И не дискридитируйте церковь. У нас тут прихожанок постоянных и верующих мам тоже много и не одна не отказалась от своего ребёнка.  Я сама  с двумя больными детьми, так просто для информации. 
Хотите отдать -ваше право. Но совета и поддержки в этом вы явно не туда пришли просить.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

« Ответ #52 : 24 Ноября 2015, 18:04:33 »
А я таки попробую ответить на вопрос, который автор вынесла в название темы. Как помочь. Ситуация очень сложная, жизнь детки сейчас в руках врачей, они должны Вас подробно проконсультировать, объяснить, какие системы жизнеобеспечения нужны ребенку, где их взять, как обслуживать, кого дергать на помощь. А Вы должны все до мелочей продумать, как организуете жизнь семьи при наличии тяжеленького малышика. ПОтом его, если, конечно, жизненные условия позволяют, лучше забрать домой, и там просто ухаживать, любить, разговаривать с ним, гладить, играть и надеяться. Когда восстановятся основные функции - самостоятельное дыхание и глотание, тогда можно начинать мягкую реабилитацию, это будет не очень скоро, Вы успеете найти инфу в наших разделах про ДОмана и другие методики. Но пока у детки стоят зонды, тут уж не до стимуляций, имхо.
ПРо старшего сына - дорога Вам в нашу тему ЭПилепсия. ТАм Вам все подскажут, и где и как обследовать, и чем лечить, если не таблетками, и какие побочки от лекарств, и все можно и нельзя. Качество жизни детя с эпи можно и нужно улучшать, нельзя пускать болячку на самотек.
И последнее. От Вас сейчас требуется в чем-то подвиг, а в чем-то нормальное поведение нормальной мамы. ПОдвиг - потому, что реорганизовать быт придется капитально, и с домочадцами работу провести. А нормальное поведение - потому что для мамы желание ухватить детку на ручки и никому не дать его обижать - это норма, и Вы можете это обеспечить себе и ребенку. ДАть ему свою любовь, уж насколько хватит его коротенькой жизни. ДОлго маяться с бытовыми тяготами Вам в любом случае не придется. Если детке не суждено восстановиться, жизнь таких ангелочков, как правило, коротка. Но в Вашей воле сделать ее лучше, полнее, легче. Если же восстановление, хотя бы основных функций, потихоньку пойдет, то тут уже прогнозов  быть не может, могут быть и существенные подвижки, и полный стопор, но, опять же, у детки будет дом и семья, а у Вас - ребенок. ПОдумайте спокойно, без лишних эмоций, трудно, я понимаю, ну, постарайтесь. Удачи Вам.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #53 : 24 Ноября 2015, 20:55:54 »
Либо тролль, что вероятней.

Я подумала на тролля, когда она написала, что у старшего "судороги мозга". Это то за хрень... Это определение бабушек у подъезда. Но никак не матери.

Оффлайн Нима

« Ответ #54 : 24 Ноября 2015, 21:10:37 »
а   я подумала что просто мама глубоко далекая от медицины, научного и просто даже всякого систематического подхода, такое тоже бывает.
ДА, и честно, говоря, девочки, че-то много тут уже за мамашку-автора домыслили. Пришел человек, вывалил ворох реальных проблем, ей помочь надо. ДА, направляющие затрещины нужны, и примеры нужны, что есть люди и с более тяжелыми детками, и с оч. плохими условиями, когда не то, что мужа нет, нету даже своей отдельной квартиры. Это надо, это помогает собраться. Но - она тут только обмолвилась про дом ребенка, про неприятие родных, возможно, сама в ужасе - а ей уже все грехи приписали. Мы слишком мало знаем о ситуации, чтоб так резко судить. Имхо.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 21:41:36 от Нима »

Оффлайн anna8916

« Ответ #55 : 24 Ноября 2015, 21:30:43 »
Не все такие подкованные. Я тут 2 года уже медицину наших проблем изучаю. Родственница в кому впала, так я им все рассказала, что и как. А потом диагноз сказали, и все совпало. Не все такие и не у всех время есть вторую профессию получать, пусть  и для себя. Не стоит осуждать, помочь надо человеку в трудную минуту. Ей тяжело и муж отвернулся и поддержки нет. Давайте поддержим лучше и поможем. Малышу помочь надо, чтобы мама в себя пришла и с ним осталась.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 21:40:40 от anna8916 »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #56 : 24 Ноября 2015, 21:50:55 »
@anna8916, ну это просто диагноз ее ребенка. Не надо быть врачом, чтобы запомнить. Судороги мозга - такого не существует в природе. Эпилепсия подразумевается, так тогда и говорят "эпилепсия".

Вряд ли автор зайдет сюда еще. Скорее всего сдаст ребенка и постарается забыть как страшный сон.  wel Только все равно счастья не будет в их гнилой семейке.

Оффлайн anna8916

« Ответ #57 : 24 Ноября 2015, 22:02:18 »
@CogitoErgoSum, У моего ребенка был судорожный синдром, до диагноза эпилепсия не дошло слова богу, тьфу, тьфу, тьфу.... сняли с противосудорожных сейчас.
Все мы разные. Я уже писала про свою однокласснику... Детей дико жалко... Есть сильные мамы, и я не самая сильная. Видела куда сильнее меня. Есть слабые, те у кого у кого руки опускаются и в семье все наперекосяк. Но детям нужна мама, пусть она и ошибется где-то и не знает что-то, но им любовь нужна.  Нужно поддержать ее, чтобы она все-таки о ребенке думала, а не о себе и муже.
Я хочу верить в лучшее, тут много мам, что дают стимул жить.
И мне тоже, кажется, что она не прочтет все это и сдаст малыша, но я все-таки надеюсь на лучшее.

Оффлайн helena24

« Ответ #58 : 24 Ноября 2015, 23:21:55 »

@Odry, я тоже первую тему вспомнила. Только сильно сомневаюсь, что мать та действительно забрала ребенка. Писала-писала, а потом типа забрала и все, проблемы решились? Скорее всего просто написала, чтоб все отстали.
зря сомневаетесь))) и не забирала,потому что никуда не отдавала! У нас все прекрасно,мы пережили это время и я благодарна всем неравнодушным,и вам,Саша,в том числе,за то,что поддерживали,делились опытом,кто-то тоже и ругал и оскорблял,всякое было,но было давно! А раз уж я не смогла пройти мимо очередного укола Александры,то,автор,я хочу сказать вам вот что.как только я приняла решение что не смогу оставить сына,хотя настаивали все кругом,послала всех в космос,спустя время и муж понял насколько был глуп! Сейчас мы не обсуждаем то что было.это больно вспоминать,одна только мысль о том,что мы даже думали от этом съедает заживо. .. Поэтому скажу одно-не допустите ошибку,за которую никогда не простите себя сами.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн Нима

« Ответ #59 : 24 Ноября 2015, 23:23:37 »
@helena24, спасибо, что отписались! Как же мы за Вас рады! счастья Вам и Вашей семье!