Автор Тема: Мои ангелочки!!!!!!  (Прочитано 14374 раз)

Оффлайн МамапряняАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Яна, сынок Владик, дочурка Сенечка.Геленджик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Мои ангелочки!!!!!!
« Ответ #45 : 06 Декабря 2015, 00:47:07 »
@Margo 111, Неповерите у нас даже машины нет,живем в старом квартирнике с вечной проблемой "как жить без долгов" Сейчас вот пенсии оформляю, думаю покопить пяток лет, прадать квартиру и домик с двориком в тихом месте купить.Чтоб дети на земле были, а не в 4 стенах

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #46 : 06 Декабря 2015, 01:04:20 »
@Мама гуськи-гу, Здравствуйте!!!!! Вы правы у сына в заключении аутичное поведение
 (нет 3 лет, вот и невкатали пока)....Детей своих наверно пока не кому не смогу даверить. Генетику не проверяли(муж не захотел),да и так ясно, что поломка в генах.... Не может двое детей быть с почти одинаковыми болячками.....( в семье нет вредных привычек) А что касается мужа, то по бумажкам я одинокая маманька..... У мужа свои проблемы с прошлым, каторые мало кто знает..... КОРОЧЕ ДЕВОНЬКИ Я В ПОЛНОЙ ...ОПЕ....  gfn. Но сопли размазывать больше не буду!!!!! (даю слово :patriot:)
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 01:28:04 от Мамапряня »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 06 Декабря 2015, 01:33:15 »
для деток с аутичным синдром, есть несколько терапий. Одна из них терапия обьятий. Берете ребенка и обнимаете его, даже если сначала выбивается, надо силу немного применить, и так каждый день - увеличивая время! Пока есть время еще поправить ситуацию, и, часто, все такие занятия через сопративление, но оно в итоге будет сломлено.
Важна привычная рутина

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 06 Декабря 2015, 01:41:23 »
@Мама гуськи-гу, Спасибо огромное, я этого не знала!?!  А я все думала почему он не полежать, не поспать, не поиграть вместе, не чего не хочит, вырывается..... Вот не поверите с 5 мес спит отдельно на большой кравате в другой комнате и всю ночь не просыпается. Он сам по себе и все попытки контактирывать. с ним проваливаются.Еще меня смущает однаобразие в еде и движениях

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 06 Декабря 2015, 03:26:04 »
@Мама гуськи-гу, Спасибо огромное, я этого не знала!?!  А я все думала почему он не полежать, не поспать, не поиграть вместе, не чего не хочит, вырывается..... Вот не поверите с 5 мес спит отдельно на большой кравате в другой комнате и всю ночь не просыпается. Он сам по себе и все попытки контактирывать. с ним проваливаются.Еще меня смущает однаобразие в еде и движениях
это все аутичные признаки, и еда, и движения!
Вы будьте напористей и не отступайте!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
« Ответ #50 : 06 Декабря 2015, 07:00:17 »
@Мамапряня,  Вам бы еще побольше знакомых в своем городе завести. Попробуйте через обычный мамский форум города поискать. Я сейчас навскидку набрала "мамы Геленджика" - выходят ссылки. В одноклассниках и группа есть такая "Мамочки Геленджика" , довольно активная, как раз в ней наткнулась на советы о неврологах, и телефонами народ охотно обменивается. Всякие новости о местных скидках-льготах-собесах тоже лишними не будут))
Здесь чудесный форум,  много информации о способах реабилитации, просто глаза разбегаются, но конкретно по определенному городу проще на местном форуме ориентироваться.

Оффлайн Виталия и Александра

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мир двоих не понять миллиардам
    • Награды
« Ответ #51 : 06 Декабря 2015, 11:13:05 »
Я знаю одну мамочку у нее ребенку уже 11 лет, аутист, когда я с ним познакомилась заметила, что он на меня не смотрит, но довольно таки общительный мальчик, так вот она говорила, что вообще был замкнут ни с кем не общался, а потом она начала его водить в церковь на причастие и в воскресную школу(я человек не верующий, поэтому просто рассказываю, а не навязываю) и он начал общаться с другими детьми, даже в школе поведение улучшилось, а самое главное у нее по воскресенья появилось 3 часа свободного времени. Но с объятиями проблемы так и остались

Оффлайн Choice

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #52 : 06 Декабря 2015, 16:13:50 »
Можно и я свои " пять копеек" брошу в копилку аутизма? Есть у меня представитель " контрольной группы" - старший сын. Так, для сравнения. У моего старшего были такие заморочки:
- до 3 лет ел только манку из бутылки - аутизма у него нет;
- постоянно кружился, затем останавливался, закрывал глаза и балдел - аутизма у него нет;
- никогда не играл в песочнице, манипулировал игрушками, сюжетно- ролевой игры не было - аутизма у него нет;
- в 1,5 года попали в инфекционную с сильнейшим отравлением, пропала речь до 2 лет - аутизма у него нет;
-  людей вообще не боялся, мог с любым прохожим за руку пойти, ему было пофиг - аутизма у него нет;
- были ритуалы: на прогулке обязательно нужно было купить ему какую- то цацку в определенном месте, иначе была истерика, во время которой он не видел и не слышал никого - аутизма у него нет;
- просьбы особо не выполнял, вообще игнорил их - аутизма у него нет;
- на улице бежал туда, куда хотел. Перед дорогой я буквально " за шкирку" его хватала, чтоб под машины не попал ( ему было больше 3 лет) - аутизма у нет нет;
- было ему 9-10 месяцев: если слышал музыку, то начинал под неё прыгать у меня на руках. Прыгал до тех пор, пока музыка не заканчивалась
( временами было очень долго, я садила в коляску - он продолжал скакать там дальше) -  аутизма у него нет;
- поведение было совершенно не гибким, на уговоры не шёл, истерит, падал на землю, стучал ногами - аутизма у него нет;

Есть понятие " аутичность"  как черта характера и " аутизм" как патология. Разница, на мой взгляд, всего лишь в одном: если отстранённость не мешает ребёнку развиваться, не страдает познавательная деятельность, ребёнок правильно понимает различные ситуации, при этом находясь " на своей волне", принимает правила поведения ( пусть и избирательно, пусть и с истериками), то такое можно списать на характер.

Если же деть блокирует не только контакты с людьми, но и отсутствует интерес к окружающему миру, т. е. нет познавательной деятельности, ребёнок игнорирует любые стимулы ( даже приносящие ему самому удовольствие), страдает понимание социальных ситуаций, ребёнок не развивается - это патология, увы...

« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 16:22:36 от Choice »

Оффлайн Turistochka

« Ответ #53 : 06 Декабря 2015, 16:34:13 »
Холдинг терапия только под руководством специалиста. В Москве ЦЛП этим занимаются и то не всякому ребёнку рекомендуют. А вообще штука сомнительная и можно очень навредить ребёнку. Лучше посмотрите в сторону АВА терапии

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 16:51:18 от Turistochka »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #54 : 06 Декабря 2015, 16:45:29 »
Холдинг терапия только под ппппт специалиста. В Москве ЦЛП этим занимаются и то не всякому ребёнку рекомендуют. А вообще штука сомнительная и можно очень навредить ребёнку. Лучше посмотрите в сторону АВА терапии

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk
,,,
 насчёт холдинга точно. Никольская (главный российский спец среди психологов по аутизму)  насчёт этого писала хорошо в своей книге.
Ну а вообще специалистов (не психолога, почитавшего, что такое холдинг, а реальных спецов, ну как с АВА, обученных, техниками владеющих и т.д. ) в России и не найти, наверное. Ну а с психологом, по книжке "холдингующим" - я бы не рискнула связываться... гарантий нет, что не навредит.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Margo 111

« Ответ #55 : 06 Декабря 2015, 20:18:58 »

@Margo 111, Неповерите у нас даже машины нет,живем в старом квартирнике с вечной проблемой "как жить без долгов" Сейчас вот пенсии оформляю, думаю покопить пяток лет, прадать квартиру и домик с двориком в тихом месте купить.Чтоб дети на земле были, а не в 4 стенах

Да чему тут не верить, пол страны так живет.  Мы в этом плане не далеко от вас ушли. 
Свой дом, конечно хорошо, только когда мужик есть нормальный.  Чтоб руки росли откуда нужно.  А у вас , я так понимаю, муж под вопросом. Сильно подумайте, нужен ли вам свой дом, если есть перспектива остаться в нем без мужика, с двумя тяжеленькими на руках. 

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #56 : 06 Декабря 2015, 22:13:28 »
 efy благодарна всем мамочка поддержавших меня, уууххх как в тонус привели.... Низкий. поклон вам!!!!!! Многое подчерпнула....сегодня,что возможно было использывала.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #57 : 06 Декабря 2015, 22:16:03 »
Создавайте теремок, будем общаться, поддерживать! Или по чужим погуляйте, там тоже много интересного!

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 06 Декабря 2015, 22:36:12 »
@Margo 111,  Дома из 2,3 комнат бывают, капитальными, да к родствиникам поближе переезжать нужно. Знаете тяжело жить в Геленджике местным в сезон, а еще и с ангелочками. Пыль, грязь,народу, пробки вечные очереди в общественных местах, цены заоблачные и т. д....И при этом нет не какого развития медицины.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 22:46:50 от Мамапряня »

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #59 : 29 Апреля 2016, 15:19:31 »
Добрый день, @Мамапряня, у меня старший сын шунтенок, тоже присутствуют черты аутистического спектра. Истерики по поводу и без это наше все, младший здоровый, тоже разница в возрасте небольшая, и я понимаю насколько сложно вам с двумя особятами, я со своими справляюсь с трудом, гулять одна с двумя хожу очень редко чаще всего по очереди. Я бы вам посоветовала тоже обратить внимание на АБА терапию, могу поделиться ссылками на видео неплохими, рассказывающие о методе, мне кажется что посмотреть видео, с особятами проще чем читать.
 На счет реабилитаций, наверняка в вашем городе есть какие-то организации помогающие нуждающимся, может об этом можно узнать в той же соц.защите, многие семьи, когда совсем нет возможности помочь ребенку обращаются за помощью, сейчас очень много фондов, да и просто добрых людей, которые помогают собрать деньги на лечение.

Я стараюсь со своим сыном заниматься в игровой форме, он тоже много чего делать не хочет, у нас по мимо умственной проблемы, еще есть проблемы со зрением и мы до сих пор не знаем, что он видит. Мы тоже начинали все через не хочу, но я старалась его после каждого задания как-то поощрить тем что он любит, покружить, попрыгать, дать печеньку, включить любимый мультик, сейчас то, что мы начинали делать с истерикой он делает уже гораздо спокойней.