Добрый день.Простите, если вопрос несвежий и избитый, читала-читала, но, видимо, туплю.Ребенку 8 месяцев, родился очень недоношенным. В выписном эпикризе после реанимации - блд, эпилепсия, ну и по мелочи, ретинопатия, ишемия, порок сердца. Пару месяцев назад участковый терапевт спросила, будем ли оформлять инвалидность, и отправила на обход врачей. Если я правильно поняла их логику, отправлять на мсэ нас собирались по эпилепсии. Но заведующий невролог зарезала нас на осмотре, потому что повторная ээг чистая, без эпи. Приступов никогда не наблюдали, в реанимации врачи говорили о судорогах, но мы их тоже никогда не видели. Дала направление в 18 (куда мы не можем пока попасть из-за областной прописки, в квоте нам отказали). И вопрос подвис. И я не могу понять дальнейшую схему наших действий. Сделать московскую прописку и, во что бы то ни стало, попасть в 18, отлежать и получить направление на мсэ? Или идти по другому диагнозу (блд, например), и по той же схеме со стационаром? Правильно ли я поняла, что в нашем возрасте, при наших диагнозах и остальных вводных без стационарно подтвержденного диагноза, лечения и факта отсутсвия чудесного превращения в здорового нормального ребенка нам на мсэ не попасть и инвалидность не получить? И спастический тетрапарез, который на словах утверждают все смотревшие нас неврологи, но не записывают в карту, - является ли диагнозом, достаточным для инвалидности?Прописка у нас областная, прикреплены к московской поликлинике (она к нам ближе, чем областная, в которой даже неврога нет). Я не могу добиться однозначной и емкой инфы от врачей в нашей поликлинике, так как сама не понимаю необходимую схему действий и инстанций. Врачи у нас хорошие, но мы с ними на разных языках говорим, видимо.Спасибо за информацию и советы.
@tanuchka, я вот тоже поняла из нового постановления от 29 марта, что при дцп дают сразу до 18 лет...
@mama_irina, @Grita, спасибо за инфу.Если я правильно поняла врачей, они не считают дцп у нас очевидным и однозначным (и было бы, конечно, здорово, если бы они были правы). Поэтому, видимо, я и споткнулась в необходимость пройти обследование. Или в им 18 пофигу, что писать, если платный прием?Про федералов есть какой-то нюанс, что-то я слышала от терапевта, когда очередное направление брала. Уточню в ближайший визит.
@Tottoro, берите от педиатра направление в кдц нц зд к неврологу, мы были у Мамедьярова, он зав.отд. нейрореабилитации, он вас направит на госпитализацию. Потом вам придет вызов, вы его заберете и отвезете в министерство здравоохранения, и они вам откроют квоту электронно.Мы обратились как раз в вашем возрасте, легли в 1г1м, нам поставили там дцп.До этого 18 нам этот диагноз не ставила, все писали угрозу. Лежали у них 2 раза. Это я к тому, что "ломиться" может туда и не стоит? Тем более платно?
@Grita, спасибо!Тогда буду в понедельник ломиться в 18 платно и не мучаться с прописками. А там посмотрим. Надеюсь, обойдется без стационара.