Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289819 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #1170 : 29 Ноября 2018, 13:42:58 »
Уважаемые родители.
Может кто нибудь знаком с белорусской системой МРЭК?
У нас нет таких четких критериев как в России, в документах все довольно туманно многое остается на усмотрение комиссии.
Хотелось бы узнать, может есть какая то сложившаяся практика. Кому положена а кому не положена инвалидность?
По Российским нормам нам вроде не положена.
Но в поликлинике иногда говорят что положена.
Я не очень стремлюсь её оформлять. Скорее склонен подождать не решится ли вопрос сам собой когда малой подрастет и окрепнет.
Не хочу идти на эту комиссию в роли просителя.
Понятно, что мы где то возле условной черты.
Но вот с какой стороны?

Оффлайн две лапочки дочки

« Ответ #1171 : 01 Декабря 2018, 14:37:32 »
Скажите пожалуйста при отказе в инве куда обращаться с обжалованием? И кто-нибудь добивался инвы если ребенок ходит?
про отказ не скажу
а про ходит - ходить можно по-разному - нам продлили до 18 - мы ходим, но лестницы, бордюры, плохие дороги -для нас проблема

Оффлайн Nattilli

« Ответ #1172 : 16 Января 2019, 00:57:22 »
похоже, что наступил окончательный трындец. Вчера в Минюст на регистрацию поступил приказ Минтруда рф от 25.12.2018 номер 837н "о внесении изменений в классификации и т д. ", в общем, вносятся изменения в приказ 1024н. Там ТАК ВСЁ СУБЪЕКТИВНО....

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1173 : 24 Февраля 2019, 09:33:44 »
Привет всем, хочу поинтересоваться у кого эпилепсия и проблемы с глазами (ЧАЗН) по какому профилю оформляли инвалидность (офтальмология или Неврология?) Наш педиатр почему то говорит, что по офтальмологии будем оформлять. Или это комиссия решает?
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн НlTka

« Ответ #1174 : 24 Февраля 2019, 13:03:03 »
@Sancho2412, по неврологии лучше
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Sancho2412

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1175 : 24 Февраля 2019, 16:30:48 »
@НlTka, спасибо, вот я так и думала!) просто у нас в поликлинике нет невролога и видимо они не хотят возиться.
Доченька, 3 года, эпи Синдром Веста, ЧАЗН, ДЦП.
По Sabril пишите в вотсапп, Вайбер, смс на номер 89245550535.

Оффлайн МиссЮлия

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юля (дочь МиссГалины)
    • Instagram: Ulechkaa.m
    • Награды
« Ответ #1176 : 25 Февраля 2019, 18:55:13 »
Нужен совет!!!
У дочери врожденная гидроцефалия. В месяц прооперировали. Эндоскопия. Мы без шунта.
Сейчас дочери год. Только начала сидеть и вставать на четвереньки. Не стоит. Не ползает.
Ставят дцп, правосторонний гемипарез (правой рукой не может брать предметы, правую ногу ставит неправильно). Стоит ли идти на втэк? Дают сейчас инву по гемипарезу (как мне кажется не сильно выраженному)? Не хочется зря мотаться.. Эти втэки так выматывают..

Оффлайн НlTka

« Ответ #1177 : 26 Февраля 2019, 10:40:02 »
@МиссЮлия, ваше право обращаться ли за оформлением инвы или нет.
Инвалидность, т е розовая справка, сама по себе ничего неменяет, ни развитие, ни лечение....
дает преимущество : 50% коммуналки, пенсия-какая никакая,но доп деньги никому не повредят, еще ряд льгот которыетоже надо выбивать.....

а там смотрите сами = хотите или нет

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1178 : 26 Февраля 2019, 11:12:00 »
@МиссЮлия, Ну, если выматывают,  то и не оформляйте,  кто заставляет?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МиссЮлия

• Присматривающийся
  • *
  • Юля (дочь МиссГалины)
    • Награды
« Ответ #1179 : 26 Февраля 2019, 11:13:50 »
@НlTka, да, я в курсе, что даёт розовая справка. И в курсе, как это выматывает - 2 месяца собирать 33 бумажки ради двух минут на комиссии. Я спросила, как обстоят дела конкретно с гемипарезами.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1180 : 26 Февраля 2019, 11:15:06 »
@МиссЮлия, так интересно, если дают, почему бы и не взять? Снять они это делают мигом, а вот дать не очень. Попытка не пытка. Да и ряд преимуществ в этом деле не помешает.

Оффлайн МиссЮлия

• Присматривающийся
  • *
  • Юля (дочь МиссГалины)
    • Награды
« Ответ #1181 : 26 Февраля 2019, 11:22:37 »
@Oksana123, да что-то конкретно по геми говорят не особо дают. (говорят.. Я наверняка не знаю, поэтому и пришла сюда за советом)
Невролог одно говорит, зав.неврологией в реаб.центе - другое..

Оффлайн НlTka

« Ответ #1182 : 26 Февраля 2019, 12:08:21 »
в курсе, как это выматывает - 2 месяца собирать 33 бумажки ради двух минут на комиссии
ничего выматывающего ллл

о это ваше дело-собирать их или нет. вам никто конкретно ничего нескажет.хотя на форуме есть ветка по общению гемипарезников

Оффлайн maria081271

« Ответ #1183 : 26 Февраля 2019, 12:14:39 »
@МиссЮлия, В личку можно не писать, тут высказывайтесь, почему вам трудно оформить инвалидность ребенку!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1184 : 26 Февраля 2019, 12:15:00 »
 jlpo
@Oksana123, да что-то конкретно по геми говорят не особо дают. (говорят.. Я наверняка не знаю, поэтому и пришла сюда за советом)
Невролог одно говорит, зав.неврологией в реаб.центе - другое..
Вы знаете конкретных людей которым не дали ? Я не знаю хотя круг общения большой
Может не до 18 но на 2 года дадут