Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 289791 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Vixx

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #1305 : 11 Мая 2021, 22:31:55 »
@zubova Спасибо.

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1306 : 20 Мая 2021, 14:46:23 »
Сегодня позвонили с Комиссии и сказали приезжайте в понедельник нам дали инвалидность на два года. Какие мои действия дальше???
Куда идти за пособием на себя, ведь можно ещё и на себя подать? На ребенка? Какие льготы нам положены? На налоги, транспорт, коляску? Могу ли я купить (свою машину продам она для коляски не подходит) машину со скидкой специальную, где такую взять? Посоветуйте модель недорогую. Что с парковкой? У Московских клиник все платное если тут льготы. Блин как слепой котёнок в этих делах. На ноги где заказать ребенку фиксаторы по льготе. Как выбить на юг ребенку путевку и где малышей берут???? Нам не отказали, хотя нам всего 6 месяцев. Но мы очень тяжёлые.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #1307 : 20 Мая 2021, 21:48:44 »
Вы из какого города?

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1308 : 21 Мая 2021, 14:50:29 »
Вы из какого города?
Чехов-2

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1309 : 24 Мая 2021, 12:00:18 »
И толку что я добилась этой инвалидности??? Пошла в пенсионный там пенсия 6 тыс и все!! На меня что я ухаживаю ничего. Пока мне 50 лет не стукнет ничего. Пошла в социалке и что пособие на ребенка до семи лет, пособие на ребенка до полутора, плюс алименты. Вроде малоимущие и что фиг. Подтвердите свои доходы за 12 месяцев. Я говорю я ж беременная, а до этого не работала. Ну значит вам не положенно gfds. То есть с инвалидности субсидия за квартиру и пособие 6 тыс. И все????

Оффлайн maria081271

« Ответ #1310 : 24 Мая 2021, 12:16:21 »
@maik_maik, Вот вам лапшу навешали в ПФ!Пенсия больше 13 тыс, плюс ЛОУ 10 тыс., плюс ЕДВ больше 2 тыс.В Соц. защите вам тоже положены выплаты, пусть не врут!С 6 месячным ребенком даже без инвы имеете право не работать и получать пособие по уходу за ребенком до 1.6 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1311 : 24 Мая 2021, 12:24:35 »
@maik_maik, Вот вам лапшу навешали в ПФ!Пенсия больше 13 тыс, плюс ЛОУ 10 тыс., плюс ЕДВ больше 2 тыс.В Соц. защите вам тоже положены выплаты, пусть не врут!С 6 месячным ребенком даже без инвы имеете право не работать и получать пособие по уходу за ребенком до 1.6 года.
Объясните все поподробней, я сокращений не пойму. Скажите что я должна требовать. Поеду сегодня к начальнику тогда их

Оффлайн maria081271

« Ответ #1312 : 24 Мая 2021, 12:27:11 »
@maik_maik, А так как у ребенка инва , вы теперь имеете право вообще не работать, оформляйте ЛОУ в ПФ  и все органы власти , которые должны вам оказывать помощь обязаны будут делать запрос в ПФ, они выдут выдавать справку, что вы осуществляете уход за ребенком инвалидом, это и есть теперь ваша работа!10000 по уходу не считают в доход.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 12:33:21 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #1313 : 24 Мая 2021, 12:32:20 »
@maik_maik, ЛОУ - Лицо Осуществляющее Уход, т.е вы - мать ( сумма 10000 с надбавкой региональной, если она есть), ЕДВ - Единовременная Денежная Выплата( выплачивается ежемесячно вместе с пенсией)

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1314 : 24 Мая 2021, 13:49:42 »
В индивидуальной реабилитации тож ни коляски, ни памперсов, ни для ног фиксаторов. Я как так. А они мне МСЭ с года только. До года не положенной. В год документы по новой подавайте?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1315 : 24 Мая 2021, 16:47:29 »
В индивидуальной реабилитации тож ни коляски, ни памперсов, ни для ног фиксаторов. Я как так. А они мне МСЭ с года только. До года не положенной. В год документы по новой подавайте?
@maik_maik, так не должно быть , нет никаких сроков , когда и что выписывать

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maik_maik

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1316 : 25 Мая 2021, 16:33:12 »
@maik_maik, так не должно быть , нет никаких сроков , когда и что выписывать
И так как быть. В Комиссии мне сказали будет год и подавайте. Где узнать? Мож юристы на сайте вкурсе?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1317 : 25 Мая 2021, 16:48:49 »
@maik_maik, Юрист есть и он ответит также, как вам в МСЭ сказали!

Оффлайн supizkotov

« Ответ #1318 : 15 Июня 2021, 22:06:23 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает. Оформляем инвалидность впервые, на комиссии МСК сказали что нужно будет в стационаре полежать, без него не устанавливается инвалидность, 10 или 14 дней. Но ребенка туда нужно будет отправить одного. Почему так? Мне с ней нельзя? Девочка из двойни, 7 лет через неделю. Диагноз УО лёгкой степени. Без меня никогда не оставалась, в сад не ходила, да и вообще чужих сторонится. Как быть?

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1319 : 15 Июня 2021, 22:16:27 »
@supizkotov, нет, нет такого требования обязательного, "полежать в стационаре".
Посмотрите сами нормативные документы по признанию гражданина инвалидом.
Но вот то, что комиссии, например, имеющихся результатов обследованиий, состояния ребенка недостаточно, что бы однозначное решение было, может.
Вы по психиатрии или неврологии идете?
За тучами всегда есть солнце!