0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Инвалидность нам дали первую группу, ребёнок инвалид на год. Ни с каким хамством и грубостью мы не столкнулись, как много я читала в интернете и в приёмной тоже предупреждали. Были на Гастелло 10, всё чётко, посмотрели ребёнка, позадавали вопросы мне и вечером выдали справку.
подскажите пожалуйста! У нас правосторонний легкий парез, (еле заметный, до 10 месяцев не видели) сейчас лечимся в реабилитационном центре,там нам предлагают попробовать получить инвалидность. Но стоит ли нам пробовать с такими не большими отклонениям или же нет? Заранее спасибо за советы)
Форумчане, посоветуйте как быть! Ребенку 2,5 г, в мае 2015 пролежали в стационаре в неврологии, выставили диагноз спастическая диплегия нижних конечностей. Ребенок относительно легкий - ходит сам, походка нарушена, быстро устает и часто падает, препятствия сам преодолеть не может, только ползком, сидит с круглой спиной и сам садится только в W, при ходьбе босиком часто встает на ципочки и ножки плохо разводятся. Из рекоменаций лекарственное лечение, массаж и диспорт. Мы решили попробовать пойти на комиссию по инвалидности. Пришли к педиатру и она нам сказала, что у нас нет участкового невролога, сунула нам все банки для МСЭ и сказала заполняйте сами Я как почитала сколько там всего, разве я имею право все это сама заполнять?
Цитата: Чебурашка от 06 Июня 2015, 08:57:24Форумчане, посоветуйте как быть! Ребенку 2,5 г, в мае 2015 пролежали в стационаре в неврологии, выставили диагноз спастическая диплегия нижних конечностей. Ребенок относительно легкий - ходит сам, походка нарушена, быстро устает и часто падает, препятствия сам преодолеть не может, только ползком, сидит с круглой спиной и сам садится только в W, при ходьбе босиком часто встает на ципочки и ножки плохо разводятся. Из рекоменаций лекарственное лечение, массаж и диспорт. Мы решили попробовать пойти на комиссию по инвалидности. Пришли к педиатру и она нам сказала, что у нас нет участкового невролога, сунула нам все банки для МСЭ и сказала заполняйте сами Я как почитала сколько там всего, разве я имею право все это сама заполнять? Нет, это прямая обязанность врачей. Обратитесь с Жалобой к Главному врачу медицинской организации.
Подскажите пожалуйста, является ли наше состояние ограничениями жизнедеятельности.Пытаюсь уже год набраться смелости и попробовать оформить инвалидность, но врачи каждый раз говорят, что навряд ли оформят и я опять откладываю да же не начав.Наверно надо было оформлять сразу как взяли Марго из ДР, малышка в 11 мес была по развитию как трехмесячный малыш, но тогда надеялась, что справлюсь. Без инвалидности получать лечение очень сложно, везде только через частные беседы с заведующими и то только потому, что давлю на жалость, что малышка приемная. Но за год я добилась четырех курсов реабилитации, два из которых в очень хорошем реабилитационном центре. Дома занимаемся много. Только результаты пока не очень радуют.За год мы добились следующего(сейчас Марго 1 г. 10 мес). Марго самостоятельно ходит дома, на улице в возжиках, так как по неровной поверхности она ходит очень плохо, а падаем мы плашмя руки не выставляет. Руки держит как крылышки для равновесия, походка как у подвыпившего человека. По ступенькам с подержкой может подниматься (ступенек пять максимум), спускаться не умеет, просто падает, прыгать, бегать не умеет. Сидит с круглой спинкой. Диагнозы легкий правосторонний гемипарез, миотонический синдром, атаксический синдром.Речь понимает (ну мне так кажется) на бытовом уровне в конкретной ситуации (пойдем кушать, пить, купаься, давай пожалею ну еще пару фраз). Просьбы не выполняет, самостоятельной речи (вообще никакой) нет. Пирамидку не собирает, кубики не составляет, вкладыши не вкладывает. ЗПР, ЗРР. Горшок не понимает, самостоятельно не ест, да и вообще практически не жует, еда вся через блендер. Вес 8 кг. так что особо не эксперементирую.Но зато очень активная, везде лезет, очень позитивная, улыбчивая. К чужим на ручки идет на "Ура", просто требует, что бы взяли. Иногда да же неудобно бывает. Вот как то так. ПО МРТ все хорошо (на словах только сказали, что извилинки сглажены), по ЭЭГ мозг еще не дозрел, но ЭПИ нет. Контакт по ВИЧ сняли, контакт по сифилису пролечен, остался контакт по гепатиту С, но анализы хорошие. ПМПК прошли рекомендована ГКП для деток с особенностями в развитии (ЗПРР). На ПМПК ничего не показали, да и нечего было показывать.Рекомендовали пройти генетиков, есть подозрения на ФАС (фетальный алкогольный синдром плода: задержка роста очень маленький вес,микроцефальная форма черепа, неправильный рост зубов и пр.)Есть ли смысл сейчас идти , поскольку врачей все равно проходить для садика или подождать годик, весной будет диспансеризация опекаемых, там мы то же всех врачей будем проходить.В больнице отлежали, нейрохирургии на лечении и обследовании, диагноз правосторонний гемипарез они выставили, остальные подтвердили.