Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 290257 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #405 : 20 Апреля 2016, 19:21:17 »
@Любчик, В России детям инвалидность не разделяют по группам.Просто статус ребенок- инвалид дадут.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Любчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #406 : 20 Апреля 2016, 19:27:46 »
@maria081271, спасибо за ответ!
А как паллиативным деткам компенсируют материалы по уходу за трахеостомой?
 @юрист,
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 20:42:44 от NAB »
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн maria081271

« Ответ #407 : 20 Апреля 2016, 19:33:49 »
@Любчик, Всё на общих основаниях.Пенсия и компенсации такие же как у всех.В ИПРА впишут то что вам рекомендуют, то и будете получать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #408 : 20 Апреля 2016, 20:50:33 »
@Любчик, на форуме есть раздел Паллиативная помощь - не заглядывали туда?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #409 : 22 Апреля 2016, 04:53:24 »
@maria081271, спасибо за ответ!
А как паллиативным деткам компенсируют материалы по уходу за трахеостомой?
 @юрист,
Таких материалов по уходу за трахеостомой нет в Классификации, утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н ,  а потому при самостоятельном приобретении их стоимость возмещению ( компенсации )  органами Фонда социального страхования в Российской Федерации не подлежит.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн RomahkaMoi

« Ответ #410 : 02 Мая 2016, 13:13:09 »
Добрый день... Скажите пожалуйста... Мы пробуем оформляться на инвалидность... Скажите что я как мама должна знать в том случае если нам откажут в инвалидности.. Законы, права и все в этом духе. Просто наш невролог сказала что большой процент что нам откажут так как до года они  стараются не ставить ... видетили кризис..

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #411 : 02 Мая 2016, 14:17:13 »
Добрый день... Скажите пожалуйста... Мы пробуем оформляться на инвалидность... Скажите что я как мама должна знать в том случае если нам откажут в инвалидности.. Законы, права и все в этом духе. Просто наш  сказала что большой процент что нам откажут так как до года они  стараются не ставить ... видетили ..

Вы имеете право обжаловать Акт освидетельствования в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением
от  20.02.2006  №  95
.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 01:05:02 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн танзилека

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Чтобы все были здоровыми
    • Награды
« Ответ #412 : 06 Июня 2016, 21:47:37 »
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста!  Оформила инвалидность ребенку которому год и 9 месяцев.  В ипр вписали коляски прогулочная и камнатная, пролижневая подушка,  памперсы,  обувь ртутора на колени. У него дцп спастическая диплегия.  Оформили на 2 года.  Мне в мсэ сказали что больше трех наименований они не имеют право вписать в ипр, типо мне и так много написали. Хотя мой ребенок еще нуждается в ходунках. Он у меня  в обычных ходунках ходит.  Нам врач написал все что необходимо.  Они говорят что есть федеральный приказ где не разрешают вписать больше нескольких наименований. Пожалуйста подскажите они правду говорят или врут? Спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #413 : 07 Июня 2016, 01:40:22 »
@танзилека ,  здравствуйте.
Здравствуйте!  Подскажите пожалуйста!  Оформила инвалидность ребенку которому год и 9 месяцев.  В ипр вписали коляски прогулочная и камнатная, пролижневая подушка,  ,   ртутора на колени. У него дцп спастическая диплегия.  Оформили на 2 года.  Мне в мсэ сказали что больше трех наименований они не имеют право вписать в ипр, типо мне и так много написали. Хотя мой ребенок еще нуждается в . Он у меня  в обычных  ходит.  Нам врач написал все что необходимо.  Они говорят что есть федеральный приказ где не разрешают вписать больше нескольких наименований. Пожалуйста подскажите они правду говорят или врут?
Вас обманули в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.  Никаких ограничений по количеству наименований  Технических  Средств  Реабилитации,  вносимых в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида,  нет.  Не подписывайте такую Программу и обжалуйте её в порядке, указанном в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 №  95 .     
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #414 : 10 Июня 2016, 22:06:28 »
У ребенка эпилепсия,инвалидности нет.Могу ли я просить путевку в санаторий или какое нибудь оздоровительный центр?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #415 : 10 Июня 2016, 23:02:47 »
@OLENENOK500, путевки в поликлиниках - через Минздрав предоставляются всем детям,  нуждающимся в лечение, т.е. и детям без инвалидности. Необходимость лечения по профилилю заболевания может рекомендовать педиатр, невропатолог, ортотопед (какие проблемы есть).
Насчкт того, как именно с эпилепсией (она может идти как противопоказание к сан-кур лечению) не подскажу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #416 : 10 Июня 2016, 23:36:10 »
У ребенка эпилепсия,инвалидности нет.Могу ли я просить путевку в санаторий или какое нибудь оздоровительный центр?

Насчкт того, как именно с эпилепсией (она может идти как противопоказание к сан-кур лечению)
,,, ,  если ремиссия менее  3  ( Трёх )  лет.  То есть таким больным Справка для получения путёвки выдаётся не ранее истечения  3  ( Трёх )  лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
Учитывайте,  что :

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #417 : 11 Июня 2016, 09:11:47 »

Насчкт того, как именно с эпилепсией (она может идти как противопоказание к сан-кур лечению)
,,, ,  если ремиссия менее  3  ( Трёх )  лет.  То есть таким больным Справка для получения путёвки выдаётся не ранее истечения  3  ( Трёх )  лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
У нас ремиссия 7 месяцев.Получается не видать нам реабилитации?Так как тогда     реабилитировать ребенка?

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 11 Июня 2016, 09:32:07 »
@OLENENOK500, реабилитационные центры это другое. Там вполне могут брать и с ремиссией менее 3 лет.
Почитайте темы про реацентры.
Ну и санатории в плане именно реабилитации и серьезного лечения по отзывам мам - очень слабо. Мало где это серьезно.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #419 : 11 Июня 2016, 16:08:58 »
@OLENENOK500, реабилитационные центры это другое. Там вполне могут брать и с ремиссией менее 3 лет.
Почитайте темы про реацентры.
Ну и санатории в плане именно реабилитации и серьезного лечения по отзывам мам - очень слабо. Мало где это серьезно.
А вообще нам положены путевки в реабилитационный центры?Да и вообще хоть куда то?А то смотрю совершенно здоровые дети ходят в поликлинике и проходят врачей для санаторий,а у нас куча проблем и никуда не отправляют,обидно.Ходим только в местный центр на занятия к логопеду и психологу один раз в неделю.