@maria081271, спасибо за ответ! А как паллиативным деткам компенсируют материалы по уходу за трахеостомой? @юрист,
Добрый день... Скажите пожалуйста... Мы пробуем оформляться на инвалидность... Скажите что я как мама должна знать в том случае если нам откажут в инвалидности.. Законы, права и все в этом духе. Просто наш сказала что большой процент что нам откажут так как до года они стараются не ставить ... видетили ..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Оформила инвалидность ребенку которому год и 9 месяцев. В ипр вписали коляски прогулочная и камнатная, пролижневая подушка, , ртутора на колени. У него дцп спастическая диплегия. Оформили на 2 года. Мне в мсэ сказали что больше трех наименований они не имеют право вписать в ипр, типо мне и так много написали. Хотя мой ребенок еще нуждается в . Он у меня в обычных ходит. Нам врач написал все что необходимо. Они говорят что есть федеральный приказ где не разрешают вписать больше нескольких наименований. Пожалуйста подскажите они правду говорят или врут?
У ребенка эпилепсия,инвалидности нет.Могу ли я просить путевку в санаторий или какое нибудь оздоровительный центр?
Насчкт того, как именно с эпилепсией (она может идти как противопоказание к сан-кур лечению)
Цитата: OLENENOK500 от 10 Июня 2016, 22:06:28У ребенка эпилепсия,инвалидности нет.Могу ли я просить путевку в санаторий или какое нибудь оздоровительный центр?Цитата: NAB от 10 Июня 2016, 23:02:47Насчкт того, как именно с эпилепсией (она может идти как противопоказание к сан-кур лечению) , если ремиссия менее 3 ( Трёх ) лет. То есть таким больным Справка для получения путёвки выдаётся не ранее истечения 3 ( Трёх ) лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
@OLENENOK500, реабилитационные центры это другое. Там вполне могут брать и с ремиссией менее 3 лет. Почитайте темы про реацентры.Ну и санатории в плане именно реабилитации и серьезного лечения по отзывам мам - очень слабо. Мало где это серьезно.