Ребята, может кто-нибудь знает. Если у человека есть пенсия по старости. Сейчас хотят оформлять инвалидность. Пенсию по старости заберут и дадут пенсию по инвалидности так?
@NAB, Подскажите пожалуйста, мы на первичное оформление инвалидности подали в начале февраля 2016 года в бюро мсэ, нам отказали, в марте мы подали на переосвидетельствование в главное бюро мсэ, опять отказ, 23 марта мы подали на заочное переосвидетельствование в федеральное бюро в москву, сегодня 25.07. нам позвонили и сказали, что одобрили...получается в общем заявление рассматривалось 6 месяцев.вопрос : с какого месяца нам должны начислить все выплаты?
Добрый день.Девочки, вопрос..первый раз собрались внести изменения в ИПР ( внести аппарат на ноги и туловище СВОШ)скажите, получается мы должны пройти всех врачей, как и при оформление?
Добрый день!Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация,нам 4 с половиной года хотим оформлять инвалидность.Стоит диагноз с 1 г.3 мес. ДЦП и левосторонний гемипарез,раньше инвалидность не оформляли потому что как-то никто из врачей об этом не говорил да и побаивались и надеялись что все нормализуется.Но ничего особо не поменялось,проходили курсами массажи,физиотерапию,лекарственное лечение и тд,в больнице лежали один раз в полтора года в 18-ой,этим летом когда на отдых нам выписывали справку 079 врач не наша а другая удивилась почему у нас нет инвалидности и нам надо либо ее оформлять либо снимать эти диагнозы,снять их нам естественно не могут,т.к. ручкой левой мы не работаем да и ножку волокём при ходьбе,сами не можем одеваться,не умеем бегать-сразу падаем и тд,интелектуальных отклонений нет,только физические вся левая сторона поражена.Решила сейчас оформлять инвалидность начала потихоньку проходить врачей как сказала нам участковый педиатр,были у невролога(дописали нам еще один диагноз детская гимеплегия)+записались на консультацию в 18 больницу но ложиться не хотим туда,потому что в прошлый раз легли и сразу заболели,думаю и сейчас будет так же,еще к третьему неврологу записались,чтоб так сказать не от одного врача было подтверждение диагноза.Подскажите, обязательно ли ложиться в стационар чтобы оформить инвалидность
Добрый день! Прошу помощи у вас, как у последней инстанции. Моей дочери 2, 4 года, ДЦП, спастическая диплегия, диагноз поставлен в 1, 7 года. С интеллектом все в порядке, а вот с физическим развитием проблемы. Дочка сидит, встает только у опоры, сама не умеет вставать, ходит на носочках от опоры до опоры, часто падает. Не умеет самостоятельно стоять без опоры, приседать без опоры и т.д., т.е. равновесие плохо держит совсем. Инвалидность нам не дают, даже заочное освидетельствование в Федеральном МСЭ не дало результатов. Аргументируют свой отказ тем, что этого недостаточно, что ребенок вполне может себя обслуживать. При этом врачи в городской, областной больнице, реабилитационных центрах настоятельно рекомендуют оформление инвалидности. Вот для нас и остается непонятным, почему очевидные причины неполноценности физического развития видны всем, кроме врачей экспертных составов? Все средства реабилитации и лечение полностью оплачиваем сами, что для нашей семьи очень и очень затруднительно. Собственно вопрос: каким образом еще можно добиваться инвалидности для ребенка?
заочное освидетельствование в Федеральном МСЭ не дало результатов
Спасибо. А могу ли я повторно обратиться в МСЭ своего города для освидетельствования?
Хочу попробовать оформить инвалидность.Сейчас лежим в Москве на гормонотерапии,хочу попросить врача написать в выписке рекомендацию к оформлению.Вот приеду я к себе, в поликлинику.К кому мне идти?
Как долго это будет?