Автор Тема: Инфо Первичное оформление инвалидности  (Прочитано 290738 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Первичное оформление инвалидности
« : 29 Августа 2011, 22:29:32 »
Инвалидность ребёнку может быть оформлена в любом возрасте (возрастных ограничей в нормативных документах нет).
Для её оформления у Вас должны быть медицинские документы с результатами обследований, диагнозами и - обязательно! рекомендация врача или нескольких - "рекомендовано установление инвалидности"

• Для обращения в Бюро МСЭ  Вам потребуются следующие документы:
        Паспорт родителя
        Свидетельство о рождении (для ребёнка) или его паспорт, если ребенок старше 14 лет
        Направление на МСЭ по форме 0-88/у   www.invalidnost.com/doc/088.rtf
        Амбулаторная карта.
        Выписки из стационаров, заверенные печатью учреждения, где проводилось лечение
        Рентгеновские снимки (если есть)
        Результаты иных обследований, которые делались (МРТ, КТ, функциональная диагностика,  анализы и т.п.) - если делались
        Заключения узких специалистов из разных лечебных учреждений, обязательно с печатью учреждения и подписью врача (если есть)
        Документы об образовании (если есть) диплом или справка из учебного заведения для учащихся, характеристики из образовательных      заведений (садик, школа)
        Трудовая книжка или заверенная копия (если есть)
        Ксерокопии всех предоставляемых документов

Записи врачей в форме 0-88/у считаются действтительными 1 месяц. Если  документы на комиссию будут поданы позже этого срока -форма заполняется снова.

В жизни это выглядить примерно так:
1. Врачи, видя проблемы ребенка, говорят родителям о том, что рекомендуется установить инвалидность, могут делать записи
2. Врачи из медучреждений (варианты - поликлиника, стационар, диспансер...) имеющие право направлять на оформление инвалидности дают для оформления форму 0-88/у  (либо её оформляет само медучреждение).  В медучреждении может проходить предварительное рассмотрение оформления инвалидности, и далее рекомендуется обращатся в Бюро МСЭ. При отказе от направления на МСЭ - требовать отказ в письменной форме!  Можно оформлять инвалидность и другими путями другие пути
3. Собираем все перечисленные выше документы, рекомендации по лечению и т.п. и  обращаемся в Бюро МСЭ. Удачи!

В настоящее время инвалидность устанавливается по критериям, изложенним в этом  документе!
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201601220001

Изменения 2022 г
https://docs.cntd.ru/document/350184128
Комментарий глобального модератора Уважаемые пользователи, если Вам необходима консультация юриста, пожалуйста, задавайте свои вопросы в спец разделе Консультации юриста
« Последнее редактирование: 01 Июля 2022, 13:19:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Первичное оформление инвалидности
« Ответ #510 : 01 Ноября 2016, 19:40:20 »
сам диагноз ДЦП атонически-астатическая форма легкой степени является достаточным для получения инвалидности?
Процент выраженности стойких расстройств по указанному
диагнозу  -  70  -  80 ,  поэтому достаточен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #511 : 01 Ноября 2016, 19:44:37 »
Вы простите что я тут мелонхолю...но как так если тройка...то обувь не надо...капец кто там сидит и пишет эти законы...
,,, ,  если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит, то ортопедическая обувь за счёт Российской Федерации ему не полагается.
Ему босым быть в этом мире...
Не босым ,  а  в  ортопедических аппаратах с обувью на эти аппараты.
Спасибо, я новичок, всех тонкостей не знаю...
"Шар крутится-вертится. Порой путь словно лестница в небеса.
Жизнь мелит нас словно мельница, но мне в лучшее верится."

Оффлайн Turistochka

« Ответ #512 : 01 Ноября 2016, 21:28:03 »
@юрист, спасибо

Оффлайн НlTka

« Ответ #513 : 02 Ноября 2016, 00:40:10 »
@Elenka90, вы можете собрать все необходимые и возможные консультации всех кого хотите врачей. и обратиться в педиатру за направлением на мсэ. если откажет,сходите к заведущему пол-ки. если откажет = пишем письмо в котором прсит направить ребенка и документы на мсэ для устанвления инвалидности.
если откаут - то только письменно и с этим письменным отказом сами идете на мсэ с доками и пишете заявление с приложением всех копий документов. все.
если мсэ откажет вплоть до верховного суда = это ваша обязанность заботиться о своем ребенке. если не вы, то кто???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #514 : 02 Ноября 2016, 06:23:09 »
@Elenka90, я пошла сразу прямым путём...пришла в МСЭ с картой ребёнка... смотрите...после просмотра карты, сказали готовьте доки, поликлиника уже не пикнула
Максимушка- котенок мой, моя жизнь

Оффлайн Turistochka

« Ответ #515 : 02 Ноября 2016, 15:50:03 »
@юрист, Вы ранее писали: "При  наличии  хотя  бы  одного  диагноза  с  кодом  F  освидетельствование  на  инвалидность  проводится  только в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля."
Я правильно понимаю, что если у ребенка стоит ДЦП G80.4 и УО F70, то направят на МСЭ психиатрического профиля?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #516 : 02 Ноября 2016, 15:53:34 »
@юрист, Вы ранее писали: "При  наличии  хотя  бы  одного  диагноза  с  кодом  F  освидетельствование  на  инвалидность  проводится  только в специализированных  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  психиатрического  профиля."
Я правильно понимаю, что если у ребенка стоит ДЦП G80.4 и УО F70, то направят на МСЭ психиатрического профиля?
,,, ,  туда  направят  в  соответствии  с  частями  2  и  3  статьи  20  Закона  Российской  Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Turistochka

« Ответ #517 : 02 Ноября 2016, 16:25:44 »
@юрист, а если пойти по неврологии,можно отказаться от посещения психиатра в рамках прохождения врачей до мсэ, чтобы диагноз с f не был выставлен?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #518 : 02 Ноября 2016, 16:32:23 »
@юрист, а если пойти по неврологии,можно отказаться от посещения психиатра в рамках прохождения врачей до мсэ, чтобы диагноз с f не был выставлен?
В  соответствии  с  пунктом  33  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  Вы  имеете  право  отказаться  от  любого  обследования  и  лечения  Вашего  ребёнка,  но  в  этом  случае  от  Вас  берётся  соответствующая  расписка  и  экспертные  решения  принимаются  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  здоровья  со  стойким  расстройством  функций.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

« Ответ #519 : 02 Ноября 2016, 16:44:49 »
В  соответствии  с  пунктом  33  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 ,  Вы  имеете  право  отказаться  от  любого  обследования  и  лечения  Вашего  ребёнка,  но  в  этом  случае  от  Вас  берётся  соответствующая  расписка  и  экспертные  решения  принимаются  по  имеющимся  сведениям  о  состоянии  здоровья  со  стойким  расстройством  функций.
спасибо!

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #520 : 02 Ноября 2016, 20:03:14 »
@НlTka, @ВалерияВ, спасибо девули:) вы мне там в тык давайте, чтоб я дальше его раздавала, а то млин офигели все...нейр говорит по мрт и видя ее ваш ребенок цветок в горшке, а в поликлинике -ваше мрт облако ничего не значит...

Оффлайн Elenka90

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #521 : 02 Ноября 2016, 20:05:52 »
@НlTka, мне заведующая сказала что педиатр ничего не решает и типа по неврологии все в год а то и после...хотя и сама понимает - обмолвилась "у вас же кортикальный некроз"...

Оффлайн НlTka

« Ответ #522 : 02 Ноября 2016, 20:06:47 »
@Elenka90, ну вот и начните с письменного обращения
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #523 : 03 Ноября 2016, 10:34:53 »
У всех ли запись к врачам более 1 недели?Ужас какой то!Неделю назад прошли лора  и невролога и на этом застряли.Окулист в понедельник будет,а к хирургу запись аж на 15 ноября.Психолог и психиатр тоже будут только после 16 числа.Это вообще нормально?К этому времени у нас и лор с неврологом просрочатся,потом их ещё по новой проходить.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн ВалерияВ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • г.Томск ( мышечная дистрофия Ульриха Col6A1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id136910807
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #524 : 03 Ноября 2016, 11:20:02 »
@OLENENOK500, по инве вам можно подойти без записи и пройти.
Максимушка- котенок мой, моя жизнь