Если в законе шаг 10 проц, то на каждое отклонение хоть эти 10 , то 40 набирается. Но могут сказать и "нет". Или я примитивно все понимаю?
@тортила, каждые по 10 не будут, принцип сложения процентов к основному можно прибавить 10% (но только один раз) при условии что наличие сопутствующего так или иначе утяжеляет основной, т.е для того чтобы набрать 40% надо основным получить 30% (без сопутствующего инвалидность не устанавливается) и 10% сопутствующим. так же следует учитывать что во многих категориях этого приказа уже учтены осложнения
@OLENENOK500, в приложении к приказу 1054н, найдите раздел "Эпизодические и пароксизмальные расстройства", эпилепсия туда относится, там расписаны какие должны быть нарушения, с процентами. Желательно, чтоб вам написали в эпикризе примерными формулировками как там написано.вот тут я смотрю http://base.garant.ru/71309914/#friendsраздел 7.7
Но есть нарушение памяти,внимания,запоминания,апатия,заторможенность,плохая моторика рук.Диагноз написали криптогенная фокальная эпилепсия .Осложнение когнитивное расстройство с нарушением интеллекта.
Цитата: OLENENOK500 от 02 Декабря 2016, 19:59:27Но есть нарушение памяти,внимания,запоминания,апатия,заторможенность,плохая моторика рук.Диагноз написали криптогенная фокальная эпилепсия .Осложнение когнитивное расстройство с нарушением интеллекта.Есть у вас характеристика от психолога с описанием психич. процессов?Думаю, наскребете 40 проц., но по психиатрии скорее всего ...
А могут ли нам прямо на комиссии изменить код заболевания с неврологического на психиатрический?Или заставят по новой всех врачей проходить?
Цитата: OLENENOK500 от 02 Декабря 2016, 20:10:56А могут ли нам прямо на комиссии изменить код заболевания с неврологического на психиатрический?Или заставят по новой всех врачей проходить?здесь ничего не могу сказать...У нас в этом плане проще: наше бюро психоневрологическое, т.е. там все с неврологией, сопровождающейся нарушением психики. А если просто неврология без психиатрии, то идут в бюро общего профиля.Вас изначально куда направляют?
@OLENENOK500, а психиатр G40 поставила в своей справке? или код F...?
@OLENENOK500, Вас в любом случает заставят пройти психиатра, а могут отправить на дообследование - полежать в психбольнице.
У нас тоже эпилепсию рассматривают с точки зрения именно наличия психических отклонений. И оформляют по психиатрии.У вас есть госпитализации за год? Просто в случаях когда инвалидность у ребенка, так сказать, "на лицо", то госпитализациями мозг особо не стоит парить. А вот если случай "фифти/фифти", когда надо "поскрести по сусекам" эти 40 процентов , то лучше чтобы было побольше бумажек, в т.ч. стационар. Хоть юрист и пишет, что мол не хотите, то не ложитесь в больницу, типа будут смотреть с тем что есть., но тогда причин для инвы могут просто "не увидеть" ...