@OLENENOK500, ну вот и хорошо, поздравлять как бы думаю не поздравляют с этим...Но главное помощь денежная хоть какая-то,но будет
Цитата: ВалерияВ от 19 Декабря 2016, 15:12:04@OLENENOK500, ну вот и хорошо, поздравлять как бы думаю не поздравляют с этим...Но главное помощь денежная хоть какая-то,но будет хоть материально полегче будет
@OLENENOK500, вы еще теперь имеете право на 4 дня в месяц на работе по уходу за инвалидом. Тоже полезная вещь, по тем же врачам сходить, к примеру.
@OLENENOK500, да, эти 4 дня оплачиваются по средней заработной плате за счет средств ФСС. То есть работодатель ничего не потеряет. На работе надо предоставить розовую справку, справку с м/ж и заявление, а также справку, что отец ребенка не пользовался этим правом на 4 дня в течении месяца. И так каждый раз. Кстати, в начале года напишите заявление в бухгалтерию, чтобы Вам предоставили налоговый вычет на ребенка-инвалида.
@OLENENOK500, А обувь то вам в ИПРА вписали ?
Цитата: Елена Сотникова от 19 Декабря 2016, 20:06:33@OLENENOK500, да, эти 4 дня оплачиваются по средней заработной плате за счет средств ФСС. То есть работодатель ничего не потеряет. На работе надо предоставить розовую справку, справку с м/ж и заявление, а также справку, что отец ребенка не пользовался этим правом на 4 дня в течении месяца. И так каждый раз. Кстати, в начале года напишите заявление в бухгалтерию, чтобы Вам предоставили налоговый вычет на ребенка-инвалида.А что за налоговый вычет?
Всем здравствуйте. Ответьте пожалуйста кто знает. Получили инв-ть 11 января на 1 год. В ПФ нам дали документ в кот написано, что мы имеем право на бесплатные леки, на санаторий, на бесплатный проезд к месту лечения. Сказали, что можем отказаться или от одного пункта или полностью от всего и получить компенсацию в 2018г. Вот у меня вопрос. Кто- нибудь отказывался? Если я полностью откажусь это значит что и в РЦ нам не будут давать?
Очередь на санаторий очень большая, скорее всего в этом году мы и не получим путевку. Если инвалидность не дадут в 2018, то из очереди мы выбываем?
Какие лекарства положены бесплатно?