И еще вопрос. Сколько будет пенсия?
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, впервые прошли МСЭ получили инвалидность, при оформлении пенсии ПФ заставилии открывать номинальный счет, мой счет сбербанка не приняли, скажите у всех так?
и еще вопрос как я поняла нужно каждый год составлять денежный отчет в опеку, правда ли это?
Ольга, здравствуйте.Цитата: olyakaya от 31 Января 2017, 13:39:59Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, впервые прошли МСЭ получили инвалидность, при оформлении пенсии ПФ заставилии открывать номинальный счет, мой счет сбербанка не приняли, скажите у всех так? С требованием органов Пенсионного фонда в Российской Федерации я согласен, потому что это только в Ваших интересах. Банк учитывает, что деньги поступающие на этот отдельный номинальный счёт, принадлежат на праве собственности не лично Вам, а Вашему несовершеннолетнему ребёнку - инвалиду.Цитата: olyakaya от 31 Января 2017, 13:39:59и еще вопрос как я поняла нужно каждый год составлять денежный отчет в опеку, правда ли это?А вот требование об отчёте - незаконное.
@юрист, т е нпри, например,, каких-то неплатежах, долгах родителей деньги ребенка на номинальном счете никакими решениями судов (как списывают , к примеру у должников с их зарплатных карт) остаются нетронутыми и снять их имеет право только родитель?
как на карте родителя эти деньги могут в таких ситуациях списываться, т к банку все равно из какого источника сумма?
банку все равно из какого источника сумма?