@юрист, специально для Вас повторяю- превентивное лечение незаконно.
Просто в нашей Кемеровской области это проверяется. Врачей по Медико - Социальной Экспертизе Федерального казённого учреждения " Главное бюро Медико - Социальной Экспертизы по нашей Кемеровской области ", города Кемерово, я знаю, а потому @Amy рисковать не советую.
Если у врача нет оснований или компетенций для вынесения диагноза, то пациент направляется на обследование и диагностику в профильное учреждение и опять же врач устанавливает диагноз. Этот диагноз записывается в форме врачебного заключения или заключения врачебной комиссии .
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Октября 2017, 14:35:19Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 10:25:08Цитата: кисярыба от 06 Октября 2017, 10:10:42Вообще не поняла причем здесь ВН и где там указано , что 12 месяцев должно пройти с врожденного (!) заболевания или поражения .По указанным диагнозам Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 05:57:47Вторичная микроцефалия, чазн в возрасте 3 ( Трёх ) месяцев ребёнка инвалидность никому не устанавливается. Ответьте мне на мой вопрос : какие у ребёнка в таковом возрасте ограничения жизнедеятельности ?@юрист, моему ребенку выдали розовую справку в 4 месяца, а направление дали в 2,5, просто в августе комиссия в отпуске была, иначе бы мы раньше получили. @Amy, есть у ребенка снимки КТ и МРТ, какие диагнозы ему уже выставили? Конечно, в идеале, если б Вы получили рекоменданцию на оформление инвалидности после пребывания в больнице. Так с нами было, оттуда мы вышли с подробной выпиской.а в какой больнице вы лежали? в психо-неврологическом отделении?.У нас нет ни кт ни мрт. Есть только диагноз, который при рождении-менингоэнцефалит и чазн
Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 10:25:08Цитата: кисярыба от 06 Октября 2017, 10:10:42Вообще не поняла причем здесь ВН и где там указано , что 12 месяцев должно пройти с врожденного (!) заболевания или поражения .По указанным диагнозам Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 05:57:47Вторичная микроцефалия, чазн в возрасте 3 ( Трёх ) месяцев ребёнка инвалидность никому не устанавливается. Ответьте мне на мой вопрос : какие у ребёнка в таковом возрасте ограничения жизнедеятельности ?@юрист, моему ребенку выдали розовую справку в 4 месяца, а направление дали в 2,5, просто в августе комиссия в отпуске была, иначе бы мы раньше получили. @Amy, есть у ребенка снимки КТ и МРТ, какие диагнозы ему уже выставили? Конечно, в идеале, если б Вы получили рекоменданцию на оформление инвалидности после пребывания в больнице. Так с нами было, оттуда мы вышли с подробной выпиской.
Цитата: кисярыба от 06 Октября 2017, 10:10:42Вообще не поняла причем здесь ВН и где там указано , что 12 месяцев должно пройти с врожденного (!) заболевания или поражения .По указанным диагнозам Цитата: юрист от 06 Октября 2017, 05:57:47Вторичная микроцефалия, чазн в возрасте 3 ( Трёх ) месяцев ребёнка инвалидность никому не устанавливается. Ответьте мне на мой вопрос : какие у ребёнка в таковом возрасте ограничения жизнедеятельности ?
Вообще не поняла причем здесь ВН и где там указано , что 12 месяцев должно пройти с врожденного (!) заболевания или поражения .
Вторичная микроцефалия, чазн
@Amy В Морозовской В Москве. Дело в том, что если у на МРТ или КТ будет выявлена атрофия коры головного мозга или другие нарушения, которые не лечатся и не могут быть восстановлены, то инвалидность обычно дают сразу.
И еще вопрос. Эти слова:рекомендовано оформление инвалидности, может писать только невролог поликлиники (стационара) или платный невролог, у которого мы наблюдаемся тоже имеет право такое написать?
а где можно узнать о размере выплат?
@юрист, вот вы пишите утверждать можно не ранее трех, четырёх месяцев. Очень тогда речь вообще. Значит правильно дают в 3,4 месяца. Так как мы говорим о детях ктр скорее всего лежали в реанимации, потом в патологии новорождённого
Вы видимо просто таких детей никогда не видели.
По моему ребёнку все очень понятно было, судороги, постоянный от, голова назад, как положишь так и лежит. Вообще почти не двигался. А если добавить ещё питание через зонд и ивл допустим. Вы думаете это не видно. Ну и плюс кт, март сейчас всем делают. И по состоянию мозга тоже понятно.