Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.
Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.
Цитата: Felin от 20 Декабря 2015, 14:18:04Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.Скорее всего, это именно в конкретной школе - просто школа видимо пока аккредитацию не прошла. А так по Петерсон учатся в куче школ.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 13:54:46Ее внук в параллельном классе учился, в школе где я работала. Видели бы Вы ее, когда она меня увидела А вы знаете, что они ещё делали?Они более старшим детям объявили в устной форме, что центр принимает детей только до 14 лет, те поверили и не ходили. Потом кто-то решил написать официальное письмо на директора с запросом, а что у них вообще есть и на какой возраст. Так оказалось, что официально они должны принимать детей до 18 лет. Потом пришла новая директор и это подтвердила и сообщили об этом Раисе Алиевне)))
Ее внук в параллельном классе учился, в школе где я работала. Видели бы Вы ее, когда она меня увидела
Цитата: NAB от 20 Декабря 2015, 14:20:36Цитата: Felin от 20 Декабря 2015, 14:18:04Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.Скорее всего, это именно в конкретной школе - просто школа видимо пока аккредитацию не прошла. А так по Петерсон учатся в куче школ.Я не буду утверждать про всю Россию, но последние годы основная программа "Гармония". Это жесть. Особенно русский. Наши учителя еще по "старым рельсам украинским" - используют Нефедову.
А в России Петерсон тоже родители сами покупали? У нас эта методика шла под программой "Росточек". Там английский - учебник Оксфордовский "welcome" + Петерсон + Нефедова (в качестве доп. литературы + Пушкарева (жесть) + Ломаковская http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/801-stupenki-k-informatike-2-klass-lomakovskaya и добровольно-принудительно покупка нетбука (программа 1/1 = один ученик = один компьютер). Это была отдельная программа, желающих в раз 100 больше, чем возможности школы. Но в России такого нет.
Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 14:40:11Цитата: NAB от 20 Декабря 2015, 14:20:36Цитата: Felin от 20 Декабря 2015, 14:18:04Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 11:38:34 Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.Скорее всего, это именно в конкретной школе - просто школа видимо пока аккредитацию не прошла. А так по Петерсон учатся в куче школ.Я не буду утверждать про всю Россию, но последние годы основная программа "Гармония". Это жесть. Особенно русский. Наши учителя еще по "старым рельсам украинским" - используют Нефедову. В России много образовательных программ и Гармония точно не основная. Погуглите, какие программы применяют в России. Может, и в вашей школе продвинете что-то лучшее.Цитата: NatelySev от 20 Декабря 2015, 14:40:11 А в России Петерсон тоже родители сами покупали? У нас эта методика шла под программой "Росточек". Там английский - учебник Оксфордовский "welcome" + Петерсон + Нефедова (в качестве доп. литературы + Пушкарева (жесть) + Ломаковская http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/801-stupenki-k-informatike-2-klass-lomakovskaya и добровольно-принудительно покупка нетбука (программа 1/1 = один ученик = один компьютер). Это была отдельная программа, желающих в раз 100 больше, чем возможности школы. Но в России такого нет.Мы учебники Петерсона не покупали. Нам выдавали. Не поняла, чего в России нет. Информатики? Вроде с 1-го класса есть.
У нас в республике мы сами покупаем учебники. Так, что не все бесплатно. Они только в СМИ трезвонят, что учебники бесплатны...на деле по-другому, и не только у нас в регионе. Информатика у нас со 2 класса, как и иностранный язык.
Цитата: mama ZLATI от 20 Декабря 2015, 16:16:24 У нас в республике мы сами покупаем учебники. Так, что не все бесплатно. Они только в СМИ трезвонят, что учебники бесплатны...на деле по-другому, и не только у нас в регионе. Информатика у нас со 2 класса, как и иностранный язык.Скиньте, плиз, ссылочку на учебники и рабочие тетради по информатике. Буду благодарна.
@NatelySev, Перспективная начальная школа- хорошая программа? Все предметы или отдельные? Присматриваю дополнительный материал по математике. Основная программа у сына- Петерсон. Как думаете, стоит Чекина взять?
У сына 4 класс, с экономикой рановато, как мне кажется )))
Скиньте, плиз, ссылочку на учебники и рабочие тетради по информатике. Буду благодарна.
@NatelySev, я Вас умоляю, какие со звездочкой! Они даже без звездочки не все то решают. 3 штуки в классе разберут и один-два примера- на дом. Говорят, нельзя детей перегружать. А то, что каждый день- новая тема и самостоятельная на вчера пройденный материал, совершенной незакрепленный, никого не волнует. И это- не самая плохая московская школа, лицейско-гимназический комплекс. Вот сидим, дома решаем.