Автор Тема: Крым наш  (Прочитано 225223 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Крым наш
« Ответ #120 : 20 Декабря 2015, 14:20:36 »
Петерсон не аккредитована. Пока нам разрешили по ней работать.
По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.
Скорее всего, это именно в конкретной школе - просто школа видимо пока аккредитацию не прошла. А так по Петерсон учатся в куче школ.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NatelySev

« Ответ #121 : 20 Декабря 2015, 14:40:11 »
По Петерсону в России работают многие школы. Моя старшая еще 13 лет назад по ней обучалась.
Скорее всего, это именно в конкретной школе - просто школа видимо пока аккредитацию не прошла. А так по Петерсон учатся в куче школ.

Я не буду утверждать про всю Россию, но последние годы основная программа "Гармония". Это жесть. Особенно русский. Наши учителя еще по "старым рельсам украинским" - используют Нефедову.

Ее внук в параллельном классе учился, в школе где я работала. Видели бы Вы ее, когда она меня увидела 

А вы знаете, что они ещё делали?
Они более старшим детям объявили в устной форме, что центр принимает детей только до 14 лет, те поверили и не ходили. Потом кто-то решил написать официальное письмо на директора с запросом, а что у них вообще есть и на какой возраст. Так оказалось, что официально они должны принимать детей до 18 лет. Потом пришла новая директор и это подтвердила и сообщили об этом Раисе Алиевне)))

Она мне рассказывала, что эрготерапия, кинезитерапия и индивидуальные занятия ЛФК - это одно и тоже.  ssse

Я ее спрашиваю, а зачем мне тогда все расписали в ИПР по отдельности?

Я за то, что мамы должны учиться. Не дай Бог все делать самой, но распознавать откровенный бред таких "специалистов" - очень важно.

Мне сейчас очень смешно читать сетования родителей, что в какой-то школе не выдали учебник. Ну, я в блатной работаю, там на 90% родители сами покупают. А в России Петерсон тоже родители сами покупали? У нас эта методика шла под программой "Росточек". Там английский - учебник Оксфордовский "welcome" + Петерсон + Нефедова (в качестве доп. литературы + Пушкарева (жесть) + Ломаковская http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/801-stupenki-k-informatike-2-klass-lomakovskaya и добровольно-принудительно покупка нетбука (программа 1/1 = один ученик = один компьютер). Это была отдельная программа, желающих в раз 100 больше, чем возможности школы. Но в России такого нет.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн Felin

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #122 : 20 Декабря 2015, 15:18:08 »

Я не буду утверждать про всю Россию, но последние годы основная программа "Гармония". Это жесть. Особенно русский. Наши учителя еще по "старым рельсам украинским" - используют Нефедову.
В России много образовательных программ и Гармония точно не основная. Погуглите, какие программы применяют в России. Может, и в вашей школе продвинете что-то лучшее.

А в России Петерсон тоже родители сами покупали? У нас эта методика шла под программой "Росточек". Там английский - учебник Оксфордовский "welcome" + Петерсон + Нефедова (в качестве доп. литературы + Пушкарева (жесть) + Ломаковская http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/801-stupenki-k-informatike-2-klass-lomakovskaya и добровольно-принудительно покупка нетбука (программа 1/1 = один ученик = один компьютер). Это была отдельная программа, желающих в раз 100 больше, чем возможности школы. Но в России такого нет.
Мы учебники Петерсона не покупали. Нам выдавали. Не поняла, чего в России нет. Информатики? Вроде с 1-го класса есть.

Оффлайн NatelySev

« Ответ #123 : 20 Декабря 2015, 15:33:42 »

В России много образовательных программ и Гармония точно не основная. Погуглите, какие программы применяют в России. Может, и в вашей школе продвинете что-то лучшее.

А в России Петерсон тоже родители сами покупали? У нас эта методика шла под программой "Росточек". Там английский - учебник Оксфордовский "welcome" + Петерсон + Нефедова (в качестве доп. литературы + Пушкарева (жесть) + Ломаковская http://4book.org/uchebniki-ukraina/2-klass/801-stupenki-k-informatike-2-klass-lomakovskaya и добровольно-принудительно покупка нетбука (программа 1/1 = один ученик = один компьютер). Это была отдельная программа, желающих в раз 100 больше, чем возможности школы. Но в России такого нет.
Мы учебники Петерсона не покупали. Нам выдавали. Не поняла, чего в России нет. Информатики? Вроде с 1-го класса есть.

А Вы вообще какое отношение имеете к педагогике?

"Но как настоящий предмет   с изучением программ и языков информатика в школе начинается где-то с 5 класса, а в большинстве школ все-таки с шестого.

http://ladyretryka.ru/?p=10476

Программы один ученик один компьютер нет в России. Там методическое обеспечение под Петерсон + детям не надо учебники носить... Но там надо гроши платить. Да и учителям доплата, там математика каждый день. А желающих было 100 человек на место.

А в России все бесплатно. Наверное, есть регионы, которые способны обеспечить своих учеников рабочими тетрадями, но Севастополь в этот список не входит.
Да, есть программа "Перспективная начальная школа". По мне - просто бомба! Но там тоже родителям надо гроши платить за методическую литературу.

Вы путаете федеральный перечень учебников и

С 1 сентября 2015 г. по ФГОС будут обучаться учащиеся 1-5 классов. В 6-11 классах действуют государственные образовательные стандарты, принятые в 2004 году.
На уровне среднего общего образования в 10 классах переход на ФГОС намечен на 2020/2021 учебный год. По мере готовности образовательных организаций переход на ФГОС может осуществляться в пилотном режиме.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 15:43:21 от NatelySev »

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #124 : 20 Декабря 2015, 16:16:24 »
 У нас в республике мы сами покупаем учебники. Так, что не все бесплатно. Они только  в СМИ трезвонят, что учебники бесплатны...на деле по-другому, и не только у нас в регионе. Информатика у нас со 2 класса, как и иностранный язык.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн NatelySev

« Ответ #125 : 20 Декабря 2015, 16:37:03 »
У нас в республике мы сами покупаем учебники. Так, что не все бесплатно. Они только  в СМИ трезвонят, что учебники бесплатны...на деле по-другому, и не только у нас в регионе. Информатика у нас со 2 класса, как и иностранный язык.

Скиньте, плиз, ссылочку на учебники и рабочие тетради по информатике. Буду благодарна.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #126 : 20 Декабря 2015, 17:09:49 »
@NatelySev, Перспективная начальная школа- хорошая программа? Все предметы или отдельные? Присматриваю дополнительный материал по математике. Основная программа у сына- Петерсон. Как думаете, стоит Чекина взять?

Оффлайн Дакота

« Ответ #127 : 20 Декабря 2015, 17:23:08 »
Мой сын учится в третьем классе. Учебники все выдают в школе, но рабочие тетради покупаем сами. Математика по Петерсон, русский по Бунееву. Вот где жесть, этот Бунеев... Один его букварь для первоклашек чего стоит? Читать учились по Жуковой. Слава Богу, учебники Бунеевых убрали из федерального списка.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #128 : 20 Декабря 2015, 17:25:09 »

Скиньте, плиз, ссылочку на учебники и рабочие тетради по информатике. Буду благодарна.

У моего ребенка  такие учебники по информатике http://www.labirint.ru/books/41872/

Оффлайн NatelySev

« Ответ #129 : 20 Декабря 2015, 17:45:23 »
@NatelySev, Перспективная начальная школа- хорошая программа? Все предметы или отдельные? Присматриваю дополнительный материал по математике. Основная программа у сына- Петерсон. Как думаете, стоит Чекина взять?

Эта программа, также как и Петерсон логически связана. Один учебник, выходит из другого (до 7-го класса). По идее потом ребенку все равно, какой учебник. Он понимает суть.
Если у Вас есть педагогическое образование, то берите, если нет, то почитайте отзывы

http://conf.7ya.ru/message/message-edit.aspx?cnf=care7&trd=19640

Сколько ребенку?
Я бы лучше экономику ввела

http://www.vita-press.ru/index.php?id=153&group_id=73

http://my-shop.ru/shop/catalogue/4821/sort/a/page/1.html

Учебники по экономики очень связаны с Петерсон. Те же множества - высчитываем по этому принципу ВВП (не Путина  xzs)
Я ее изучаю с Букваря Репкина, Агарковой... Без методического руководства  awe

Но когда вникнешь  в суть - то замечательно.

Фэнтэзи

---
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 17:56:25 от NatelySev »

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #130 : 20 Декабря 2015, 18:14:40 »
У сына 4 класс, с экономикой рановато, как мне кажется )))

Ой, вторую ссылку не увидела, а там во 2 классе уже изучают. Спасибо за совет! Кстати, экономика может и лучше математики пойти, ребенок все советуется каким ему бизнесом заняться )))

Оффлайн NatelySev

« Ответ #131 : 20 Декабря 2015, 18:20:37 »
У сына 4 класс, с экономикой рановато, как мне кажется )))

У нас при Украине были школы с экономическим уклоном. Экономика с первого класса. Программа российская. Там они в шестом классе на международных олимпиадах такие задачи щелкали. Доктора экономических наук их дочитать до конца не успевали, как они ответ выдавали.
Но Вы мама, Вам решать.

Если Вам Петерсон преподавали правильно, и ваш ребенок брал задания высшего уровня (со звездочкой), то экономика для него будет - просто детский сад.

http://www.labirint.ru/books/56237/
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 18:40:11 от NatelySev »

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #132 : 20 Декабря 2015, 19:34:49 »

http://knigi813.ru/catalog/2_klass/informatika_v_igrakh_i_zadachakh_2_klass_v_2_kh_chastyakh_fgos/
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #133 : 20 Декабря 2015, 19:46:07 »
@NatelySev, я Вас умоляю, какие со звездочкой! Они даже без звездочки не все то решают. 3 штуки в классе разберут и один-два примера- на дом. Говорят, нельзя детей перегружать. А то, что каждый день- новая тема и самостоятельная на вчера пройденный материал, совершенной незакрепленный, никого не волнует. И это- не самая плохая московская школа, лицейско-гимназический комплекс. Вот сидим, дома решаем. 

Оффлайн NatelySev

« Ответ #134 : 20 Декабря 2015, 20:19:07 »
@NatelySev, я Вас умоляю, какие со звездочкой! Они даже без звездочки не все то решают. 3 штуки в классе разберут и один-два примера- на дом. Говорят, нельзя детей перегружать. А то, что каждый день- новая тема и самостоятельная на вчера пройденный материал, совершенной незакрепленный, никого не волнует. И это- не самая плохая московская школа, лицейско-гимназический комплекс. Вот сидим, дома решаем.

С ними нужно просто в действии все делать. Вот Петерсон очень хорошо сочеталась с программой "Ступеньки к информатике" (украинской). Мы разбирали задачу. Я им приносила и весы, и кувшины с водой.... Если дым валит из класса, все знали, у кого урок...
Мы эти параллелепипеды делали на трудах из проволоки, потом картона, рисовали на рисовании, все кубы клеили. Потом решали задачи с ними. А потом шла компьтерная игра на информатике из этой самой задачи.
По всем таблицам (начиная с 3-го класса) дети не только считали, они у меня писали экономические выводы. Если ребенок не увидит в реале условия задачи - ему трудно. Хотя не многие тянули на 10. А вот 8-9 большинство.
 Я им делала сводные таблицы. Там где формулы работы, скорость, начало алгебры (уравнения). Потому что "умные" мамаши, научили детей - через равно перекинуть с противоположным знаком. Да, но есть НО... Вот это но у каждого на табличке и просто применяем правило, слово в слово зачитываем стопятьсот раз.

Самостоятельные - жесть. Реально через день. И есть задачи без решения, просто понять ответ. Мамочки -главные бухгалтера, финансисты  :lost:

А разряды по девять нулей. У ребенка одного была гувернантка, так она после уроков приходила, я ей объясняла, а она потом проверяла уроки у своего подопечного.
Я до двух ночи готовилась первоначально к этим урокам, вот где крепостное право было...

mama ZLATI

Спасибо. У меня тоже такая есть. Это из школы 2000 с чем-то. Классная.