Вопрос к юристу, об изменениях с 1 октября льготы на жкх. Как мне пояснили в соц.защите, льгота теперь идет только на коммунальные услуги и не распространяется на жилищные. Правомерно ли это?
Цитата: piatnaha от 22 Апреля 2015, 16:13:46@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском краеСубсидия предоставляется, если доля расходов на оплату жилищно - коммунальных услуг превышает 22 % ( Двадцать два процента ) совокупного дохода семьи.
@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском крае
Цитата: юрист от 23 Апреля 2015, 17:05:43Цитата: piatnaha от 22 Апреля 2015, 16:13:46@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском краеСубсидия предоставляется, если доля расходов на оплату жилищно - коммунальных услуг превышает 22 % ( Двадцать два процента ) совокупного дохода семьи.Здравствуйте.Пож-та помогите с вопросом. У моей мамы проблемы с оформлением субсидии. она живет с моим братом он ни где не работает и не учится, на безработице не стоит. у мамы зарплата 10 тыс. рублей за квартиру она платит 6 тыс. рублей. отказали в субсидии из-за того что нет доходов брата. что ей делать куда обращаться за помощью. субсидию ездила оформлять в сентябре, сказали что следующий раз можно только феврале. а брат так и не работает и на безработице не стоит. что ей делать
Цитата: trfnthbyf от 06 Января 2016, 14:43:54Цитата: юрист от 23 Апреля 2015, 17:05:43Цитата: piatnaha от 22 Апреля 2015, 16:13:46@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском краеСубсидия предоставляется, если доля расходов на оплату жилищно - коммунальных услуг превышает 22 % ( Двадцать два процента ) совокупного дохода семьи.Здравствуйте.Пож-та помогите с вопросом. У моей мамы проблемы с оформлением субсидии. она живет с моим братом он ни где не работает и не учится, на безработице не стоит. у мамы зарплата 10 тыс. рублей за квартиру она платит 6 тыс. рублей. отказали в субсидии из-за того что нет доходов брата. что ей делать куда обращаться за помощью. субсидию ездила оформлять в сентябре, сказали что следующий раз можно только феврале. а брат так и не работает и на безработице не стоит. что ей делатьНе знаю, из какого вы города, но в Москве можно оформить субсидию отдельно на вашу маму. Сын же уже взрослый, уже своя семью. Его можно не брать в расчет. Субсидия будет только на маму и доходы будут учитываться только ее.
спасибо за ответ. а если он там прописан
Добрый день скажите пожалуйста можно оформить компенсацию жку и как многодетная семья?Нам сказали выбрать что то одно, это правильно?
какие суммы компенсируют? Электро-, газо-, водо- и теплоснабжение квартиры - это понятно. А вот водоотведение, например? Или электричество и водоснабжение, которые идут в строке на общедомовые нужды (ОДН), учитывают для компенсации?
@maria081271, Маш, а ты прикидывала по платёжкам, совпадает с твоими расчётами? У меня вот ни фига не получается... По-моим прикидкам чуть ли не в 2 раза больше компенсации должно быть.И вообще, какие суммы компенсируют? Электро-, газо-, водо- и теплоснабжение квартиры - это понятно. А вот водоотведение, например? Или электричество и водоснабжение, которые идут в строке на общедомовые нужды (ОДН), учитывают для компенсации?
Маш, а ты прикидывала по платёжкам, совпадает с твоими расчётами? У меня вот ни фига не получается... По-моим прикидкам чуть ли не в 2 раза больше компенсации должно быть.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, согласно которому можно получить 50% льготу по оплате ЖКХ при временной регистрации. Ранее рекомендованная тема "Пенсии и денежные компенсации в России" не открывается.
Вот и выяснила, почему сумма меньше. Оказывается, 50%-ную льготу с какого-то момента стали считать только на опекаемую мной внучку - ребёнка-инвалида и меня, как члена её семьи. А мой несовершеннолетний сын стал для нас другой семьёй. Во как, дожили! Ещё в соцзащите и говорят: "Радуйтесь, что не заставили переплаченные суммы за 3-го человека возвращать... Можете в суд обращаться, и доказывать, что ваш сын является членом семьи ребёнка-инвалида."1. @юрист, вы всегда писали противоположное - проживающие в одной квартире являются членами одной семьи, если не доказано обратное. Алексей, на какие статьи закона ссылаться для возражений соцзащите?