Автор Тема: Льготы. Квартплата. Коммунальные услуги.Налог на недвижимость.  (Прочитано 114941 раз)

Оффлайн Матюшина мама

Вопрос к юристу, об изменениях с 1 октября льготы на жкх. Как мне пояснили в соц.защите, льгота теперь идет только на коммунальные услуги и не распространяется на жилищные.  Правомерно ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Вопрос к юристу, об изменениях с 1 октября льготы на жкх. Как мне пояснили в соц.защите, льгота теперь идет только на коммунальные услуги и не распространяется на жилищные.  Правомерно ли это?
,,, , правильно, если жилое помещение в частной собственности и нет соответствующих законов и других нормативных правовых актов о компенсации жилищных услуг В Вашем субъекте Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Сашульки
    • Награды
@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском крае
Субсидия предоставляется, если доля расходов на оплату
жилищно - коммунальных  услуг превышает   22 %  ( Двадцать два  процента )  совокупного дохода семьи.
Здравствуйте.
Пож-та помогите с вопросом. У моей мамы проблемы с оформлением субсидии. она живет с моим братом он ни где не работает и не учится, на безработице не стоит. у мамы зарплата 10 тыс. рублей за квартиру она платит 6 тыс. рублей. отказали в субсидии из-за того что нет доходов брата. что ей делать куда обращаться за помощью. субсидию ездила оформлять в сентябре, сказали что следующий раз можно только феврале. а брат так и не работает и на безработице не стоит. что ей делать

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
@Lena13773, до инвалидности мы получали субсидию, потом когда оформляли 50%, я спросила останется ещё субсидия мужу, сказали да оформляйте, вот почти год получали две субсидии, теперь нет. Это в Ставропольском крае
жилищно - коммунальных  услуг превышает   22 %  ( Двадцать два  процента )  совокупного дохода семьи.
Здравствуйте.
Пож-та помогите с вопросом. У моей мамы проблемы с оформлением субсидии. она живет с моим братом он ни где не работает и не учится, на безработице не стоит. у мамы зарплата 10 тыс. рублей за квартиру она платит 6 тыс. рублей. отказали в субсидии из-за того что нет доходов брата. что ей делать куда обращаться за помощью. субсидию ездила оформлять в сентябре, сказали что следующий раз можно только феврале. а брат так и не работает и на безработице не стоит. что ей делать
Не знаю, из какого вы города, но в Москве можно оформить субсидию отдельно на вашу маму. Сын же уже взрослый, уже своя семью. Его можно не брать в расчет. Субсидия будет только на маму и доходы будут учитываться только ее.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Сашульки
    • Награды
Здравствуйте.
Не знаю, из какого вы города, но в Москве можно оформить субсидию отдельно на вашу маму. Сын же уже взрослый, уже своя семью. Его можно не брать в расчет. Субсидия будет только на маму и доходы будут учитываться только ее.
спасибо за ответ. а если он там прописан

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
спасибо за ответ. а если он там прописан
Пока не доказано иное, все зарегистрированные в одном жилом помещении родственники считаются членами одной семьи.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МАМБА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мои Дети - мои крылья за спиной.....
    • Награды
Добрый день 
скажите пожалуйста можно оформить компенсацию жку и как многодетная семья?
Нам сказали выбрать что то одно, это правильно?

Оффлайн maria081271

Добрый день 
скажите пожалуйста можно оформить компенсацию жку и как многодетная семья?
Нам сказали выбрать что то одно, это правильно?
Правильно сказали!Посчитайте что Вам выгоднее, у нас в городе многодетным дают 1009 компенсацию, т.е фиксированная сумма, а семье с ребенком инвалидом 50 %, лично у нас выходит в среднем 1400 , семья из 3х человек.Плюс можно еще субсидию на оплату ЖКХ оформить, там тоже разные суммы у всех.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@maria081271, Маш, а ты прикидывала по платёжкам, совпадает с твоими расчётами? У меня вот ни фига не получается... По-моим прикидкам чуть ли не в 2 раза больше компенсации должно быть.

И вообще, какие суммы компенсируют? Электро-, газо-, водо- и теплоснабжение квартиры - это понятно. А вот водоотведение, например? Или электричество и водоснабжение, которые идут в строке на общедомовые нужды (ОДН), учитывают для компенсации?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
какие суммы компенсируют? Электро-, газо-, водо- и теплоснабжение квартиры - это понятно. А вот водоотведение, например? Или электричество и водоснабжение, которые идут в строке на общедомовые нужды (ОДН), учитывают для компенсации?
,,, ,  учитываются в пределах нормативов потребления.
Учитывайте,  что :

Оффлайн maria081271

@maria081271, Маш, а ты прикидывала по платёжкам, совпадает с твоими расчётами? У меня вот ни фига не получается... По-моим прикидкам чуть ли не в 2 раза больше компенсации должно быть.

И вообще, какие суммы компенсируют? Электро-, газо-, водо- и теплоснабжение квартиры - это понятно. А вот водоотведение, например? Или электричество и водоснабжение, которые идут в строке на общедомовые нужды (ОДН), учитывают для компенсации?
Прикидывала примерно свои и мамины, она отдельно получает, но живет у нас.Ну да почти 50%.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zaldi

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, согласно которому можно получить 50% льготу  по оплате ЖКХ  при временной регистрации. Ранее рекомендованная тема  "Пенсии и денежные компенсации в России" не открывается. 

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Маш, а ты прикидывала по платёжкам, совпадает с твоими расчётами? У меня вот ни фига не получается... По-моим прикидкам чуть ли не в 2 раза больше компенсации должно быть.
Вот и выяснила, почему сумма меньше. Оказывается, 50%-ную льготу с какого-то момента стали считать только на опекаемую мной внучку - ребёнка-инвалида и меня, как члена её семьи. А мой несовершеннолетний сын стал для нас другой семьёй. Во как, дожили! Ещё в соцзащите и говорят: "Радуйтесь, что не заставили переплаченные суммы за 3-го человека возвращать... Можете в суд обращаться, и доказывать, что ваш сын является членом семьи ребёнка-инвалида."
1. @юрист, вы всегда писали противоположное - проживающие в одной квартире являются членами одной семьи, если не доказано обратное. Алексей, на какие статьи закона ссылаться для возражений соцзащите?

2. Ещё один вопрос. Алексей, после получения свидетельства о госрегистрации права на квартиру, полученную по наследству, я обязана сообщать какие-то сведения в налоговую, или Росреестр передаёт их автоматом?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 21:33:38 от Одна такая »
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн zaldi

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, нормативный акт, согласно которому можно получить 50% льготу  по оплате ЖКХ  при временной регистрации. Ранее рекомендованная тема  "Пенсии и денежные компенсации в России" не открывается.
Временная регистрация в МО, собственность там  есть. В собесе говорят, что в МО свои особенности

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Вот и выяснила, почему сумма меньше. Оказывается, 50%-ную льготу с какого-то момента стали считать только на опекаемую мной внучку - ребёнка-инвалида и меня, как члена её семьи. А мой несовершеннолетний сын стал для нас другой семьёй. Во как, дожили! Ещё в соцзащите и говорят: "Радуйтесь, что не заставили переплаченные суммы за 3-го человека возвращать... Можете в суд обращаться, и доказывать, что ваш сын является членом семьи ребёнка-инвалида."
1. @юрист, вы всегда писали противоположное - проживающие в одной квартире являются членами одной семьи, если не доказано обратное. Алексей, на какие статьи закона ссылаться для возражений соцзащите?
Это  часть  1  статьи  31  и  часть  1  статьи  69  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ .
Учитывайте,  что :