Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124484 раз)

Оффлайн Samantha

Добрый вечер, уважаемый юрист.
Я с двумя детьми (старший ребенок инв. 4 года, дцп, спаст.диплегия, зрр) прописаны в приватиз.квартире 60 кв.м, всего прописано 9 человек. Муж временно прописан по другому адресу (на полгода, до июля, не может прописаться к нам, т.к.собственник находится за границей). Дом не ветхий, но в ближайшие 2 года должны сносить под застройку высоток, но конкретно ничего нам пока не говорили. Можно ли нам встать в очередь на улучшение жил.условий (что для этого требуется и что мы получим в случае сноса дома? А в случае «несноса»? В собственности ни у меня ни у мужа ничего нет. Почему спрашиваю, мне в райадминистрации сказали нужна справка от психиатра, сходили к психиатру в 3,5 года ребенка - она послала к неврологу, у которой мы стоим на учете, а мол она нас впервые видит. Невролог сказала что она знать не знает что это за справки такие и не собирается нам давать. Надоело быть футбольным мячиком по кабинетам, разъясните пожалуйста кто что должен давать). Как семье с реб.-инв. положена ли нам земля под ижс? или земельный участок?  Если допустим мы получим землю под ижс не потеряем ли мы место в очереди на улучшение жил.условий?

Оффлайн zitaun

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МЫ ЖИВЁМ В ПОСЁЛКЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.У МЕНЯ РОДИЛСЯ ТРЕТИЙ РЕБЁНОК ОЧЕНЬ РАНО(НА 24НЕД.),СЕЙЧАС НАМ 2ОДА,МЫ НЕ СИДИМ,НЕ ПОЛЗАЕМ,НЕ ХОДИМ.ОФОРМИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ.МНОГОДЕТНОЙ МЕНЯ НЕ ПРИЗНАЛИ Т.К. СТАРШИЙ БЫЛ УЖЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ,ВТОРОМУ РЕБЁНКУ 12 СЕЙЧАС.ПОСЛЕ РОДОВ ТРЕТЬЕГО РЕБЁНКА,ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ У НАС СГОРЕЛ ДОМ(ОДНОЭТАЖНЫЙ БАРЧНЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ НА 4СЕМЬИ)У СОСЕДЕЙ ПРОВОДКА ЗАГОРЕЛАСЬ,ТАМ НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ АЛКАШЕЙ ЖИЛА,ВООБЩЕМ НИКТО НАМ НЕЧЕГО НЕ ВОЗМЕСТИЛ,ДАЛИ ПО 25ТЫС НА КАЖДОГО И КОМНАТУ В КАЗАРМЕ,ГДЕ УСЛОВИЯ УЖАСНЫЕ.А СГОРЕВШАЯ КВАРТИРА БЫЛА МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ,ЮРИСТ СКАЗАЛ,ЧТО НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ НИ КАКОГО ЖИЛЬЯ,ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВОСТАНАВЛИВАТЬ СГОРЕВШИЙ ДОМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ,ЧТО НАМ НЕ ПОСИЛЬНО В МАТЕРЬЯЛЬНОМ ПЛАНЕ.МУЖ ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИИ,РАБОТАЕТ НА ИЗНОС,ЗДОРОВЬЕ ТОЖЕ ПОДВОДИТ,СТАРШИЙ СЫН УСТРОИЛСЯ НА РАБОТУ,НО ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ.МАЛЫШУ РАЗВИВАТЬСЯ В КАЗАРМЕ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО,В КОМНАТЕ 15КВ.М.В ЭТОМ ГОДУ ДАЛИ СТАРШЕМУ СЫНУ КОМНАТКУ ЕЩЁ МЕНЬШЕ В ДВА РАЗА .НЕЗНАЮ,НИКАКИХ ПРОСВЕТОВ НЕ ВИДНО,МОГУЛИ Я КУДА НИБУДЬ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ НА ЖИЛЬЁ?
Моему сокровищу, 11лет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Здравствуйте.
Добрый вечер, уважаемый юрист.
Я с двумя детьми (старший ребенок инв. 4 года, дцп, спаст.диплегия, зрр) прописаны в приватиз.квартире 60 кв.м, всего прописано 9 человек. Муж временно прописан по другому адресу (на полгода, до июля, не может прописаться к нам, т.к.собственник находится за границей). Дом не ветхий, но в ближайшие 2 года должны сносить под застройку высоток, но конкретно ничего нам пока не говорили. Можно ли нам встать в очередь на улучшение жил.условий (что для этого требуется и что мы получим в случае сноса дома? А в случае «несноса»? В собственности ни у меня ни у мужа ничего нет. Почему спрашиваю, мне в райадминистрации сказали нужна справка от психиатра, сходили к психиатру в 3,5 года ребенка - она послала к неврологу, у которой мы стоим на учете, а мол она нас впервые видит. Невролог сказала что она знать не знает что это за справки такие и не собирается нам давать. Надоело быть футбольным мячиком по кабинетам, разъясните пожалуйста кто что должен давать). Как семье с реб.-инв. положена ли нам земля под ижс?
Если Вас официально признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то земельный участок положен.
Если допустим мы получим землю под ижс не потеряем ли мы место в очереди на улучшение жил.условий?
С момента предоставления Вашей семье земельного участка для  Индивидуального  Жилищного  Строительства  Вас снимут с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом  5  части  1  статьи  56  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/zhilishhnyj-kodeks-rf-zhk-rf.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Samantha

Здравствуйте.

Если Вас официально признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то земельный участок положен.

С момента предоставления Вашей семье земельного участка для  Индивидуального  Жилищного  Строительства  Вас снимут с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом  5  части  1  статьи  56  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
Спасибо за ответ, Алексей. Давайте продолжим в соседней теме, я там ответила на Ваш вопрос.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
юрист, подскажите пожалуйста, положено ли нам улучшение жилищных условий, если мы живем втроем, полезная жилплощадь около 27 м, нет ванной, нет горячего водоснабжения, дом частично благоустроен. И по поводу СКЛ, если нам в 2014 году не дали путевку, как в суд подавать, какие документы нужны?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
юрист, подскажите пожалуйста, положено ли нам улучшение жилищных условий, если мы живем втроем, полезная жилплощадь около 27 м, нет ванной, нет горячего водоснабжения, дом частично благоустроен.
Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются лица, указанные в статье  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
И по поводу СКЛ, если нам в 2014 году не дали путевку, как в суд подавать, какие документы нужны?
1.  Свидетельство о рождении Вашего ребёнка  -  копия ;
2.  Справка об инвалидности Вашего ребёнка  -  копия ;
3.  Справка о праве на Набор Социальных Услуг  в части  Санаторно - Курортного  Лечения  -  копия;
4.  Ваше Заявление о предоставлении путёвки с отметкой о его регистрации  - копия.
5.  Ходатайство об истребовании Справки формы  №  070 / у - 04  для получения путёвки.
6.  Исковое заявление в трёх экземплярах. 
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 03:31:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
указанные в статье  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
Спасибо! надобно этим заняться))

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, юрист. У меня вопрос. Мой сын, инвалид детства (эпилепсия, тяжелое ДЦП), прописан в двухкомнатной квартире, собственником которой является мой муж - его папа тобиш.  Сейчас мы хотим продать квартиру, чтобы построить дом, т.к. жить в квартире для нас просто ужас, учитывая нашу эпилепсию. Сейчас встал вопрос с поиском земли. Имеем ли мы право на предоставление государством нам участка земли под строительство? И если, да, то имеем ли мы право на выбор этого участка или нет? Заранее спасибо за ответ.
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, юрист. У меня вопрос. Мой сын, инвалид детства (эпилепсия, тяжелое ДЦП), прописан в двухкомнатной квартире, собственником которой является мой муж - его папа тобиш.  Сейчас мы хотим продать квартиру, чтобы построить дом, т.к. жить в квартире для нас просто ужас, учитывая нашу эпилепсию. Сейчас встал вопрос с поиском земли. Имеем ли мы право на предоставление государством нам участка земли под строительство?
Только если Ваша семья с  ребёнком - инвалидом  будет официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.  Если Вы продадите Вашу квартиру  -  это квалифицируется как намеренное ухудшение таких условий с применением статьи  53  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901919946.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Солнышка

Всем привет!
У меня такой вопрос (простите, если что-то пропустила). Мы живем в Московской области, год назад встали в очередь на получение земельного участка (и на ИЖС, что получим вряд ли, и на садовое товарищество). На данный момент очередь вообще не продвинулась, нам говорят, ну а что Вы хотите, земля в МО очень дорогая. Мы хотим написать Воробьеву, но смущает такой момент - у меня есть участок с домиком в другой области, мы после получения (если все сложится) земли у нас хотели его продать, т.к. ездить с ребенком очень далеко, а на эти деньги хоть что-то начать строить здесь. Вопрос такой - если мы будем проявлять инициативу в вышестоящих органах, может ли всплыть факт наличия этого дальнего участка, и смогут ли в связи с эти нам отказать в предоставлении участка поближе?
Всем спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Татьяна ,  здравствуйте.
Вопрос такой - если мы будем проявлять инициативу в вышестоящих органах, может ли всплыть факт наличия этого дальнего участка ?
Может всплыть, в Российской Федерации есть  Единый  государственный реестр прав  на недвижимое имущество и сделок с ним,  откуда достаточно запросить информацию о Ваших правах на все имеющиеся у Вас объекты недвижимого имущества.
могут ли в связи с эти нам отказать в предоставлении участка поближе?
Если Вы просите участок для  Индивидуального  Жилищного  Строительства   и не представите доказательства нуждаемости Вашей семьи с  ребёнком - инвалидом  в улучшении жилищных условий  -  Вам откажут в земельном участке.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 14:37:34 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мама Солнышка

Спасибо за ответ!
Насчет ИЖС нам уже так и ответили, но с очереди не сняли. А вот насчет садового товарищества как лучше сделать? Могу я переоформить участок, например, на свою совершеннолетнюю дочь (она замужем, прописана с нами, ее муж в другом месте)? Просто пока не хочется продавать, а то неизвестно, что будет дальше.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А вот насчет садового товарищества как лучше сделать? Могу я переоформить участок, например, на свою совершеннолетнюю дочь (она замужем, прописана с нами, ее муж в другом месте)?
Имеете право.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если мы получили земельный участок (как многодетная семья), оформили в собственность, могу ли я еще получить участок под ИЖС, имея ребенка-инвалида?! или это уже будет называться-нахапала!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Подскажите пожалуйста, если мы получили земельный участок (как многодетная семья), оформили в собственность, могу ли я еще получить участок под ИЖС, имея ребенка-инвалида?
Вряд ли Вашу семью признают нуждающейся в улучшении жилищных условий при таких обстоятельствах. Это  -  обязательное условие предоставления участков для этой цели.
Учитывайте,  что :