0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый вечер, уважаемый юрист.Я с двумя детьми (старший ребенок инв. 4 года, дцп, спаст.диплегия, зрр) прописаны в приватиз.квартире 60 кв.м, всего прописано 9 человек. Муж временно прописан по другому адресу (на полгода, до июля, не может прописаться к нам, т.к.собственник находится за границей). Дом не ветхий, но в ближайшие 2 года должны сносить под застройку высоток, но конкретно ничего нам пока не говорили. Можно ли нам встать в очередь на улучшение жил.условий (что для этого требуется и что мы получим в случае сноса дома? А в случае «несноса»? В собственности ни у меня ни у мужа ничего нет. Почему спрашиваю, мне в райадминистрации сказали нужна справка от психиатра, сходили к психиатру в 3,5 года ребенка - она послала к неврологу, у которой мы стоим на учете, а мол она нас впервые видит. Невролог сказала что она знать не знает что это за справки такие и не собирается нам давать. Надоело быть футбольным мячиком по кабинетам, разъясните пожалуйста кто что должен давать). Как семье с реб.-инв. положена ли нам земля под ижс?
Если допустим мы получим землю под ижс не потеряем ли мы место в очереди на улучшение жил.условий?
Здравствуйте.Если Вас официально признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, то земельный участок положен.С момента предоставления Вашей семье земельного участка для Индивидуального Жилищного Строительства Вас снимут с учёта нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗdocs.cntd.ru/document/zhilishhnyj-kodeks-rf-zhk-rf.
юрист, подскажите пожалуйста, положено ли нам улучшение жилищных условий, если мы живем втроем, полезная жилплощадь около 27 м, нет ванной, нет горячего водоснабжения, дом частично благоустроен.
И по поводу СКЛ, если нам в 2014 году не дали путевку, как в суд подавать, какие документы нужны?
указанные в статье 51 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗ
Здравствуйте, юрист. У меня вопрос. Мой сын, инвалид детства (эпилепсия, тяжелое ДЦП), прописан в двухкомнатной квартире, собственником которой является мой муж - его папа тобиш. Сейчас мы хотим продать квартиру, чтобы построить дом, т.к. жить в квартире для нас просто ужас, учитывая нашу эпилепсию. Сейчас встал вопрос с поиском земли. Имеем ли мы право на предоставление государством нам участка земли под строительство?
Вопрос такой - если мы будем проявлять инициативу в вышестоящих органах, может ли всплыть факт наличия этого дальнего участка ?
могут ли в связи с эти нам отказать в предоставлении участка поближе?
А вот насчет садового товарищества как лучше сделать? Могу я переоформить участок, например, на свою совершеннолетнюю дочь (она замужем, прописана с нами, ее муж в другом месте)?
Подскажите пожалуйста, если мы получили земельный участок (как многодетная семья), оформили в собственность, могу ли я еще получить участок под ИЖС, имея ребенка-инвалида?