Автор Тема: Льготы. Жилищные условия. Регистрация. Земельные участки.  (Прочитано 124523 раз)

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
@юрист, да, у нас нет своего жилья (проживаем в однокомнатной квартире, из которой только половина принадлежит моему отцу). Но, официально, не признаны.
Смотрите  Комментарий  Глобального модератора  и мои посты
от  6.06.2014    №  1030 ,  oт  10.06.2014  №  1041 ,  от  30.05.2015 
№ №  1256  и  1257  в этой теме :
forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42306.0
Спасибо.  ттт  Пошла изучать.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить исковое заявление в суд о признании квартиры (В собственности 3 этаж без лифта) не пригодной для проживания ребенка инвалида колясочника (не ходячего)

Оффлайн AleksaS

• Интересующийся
  • Мама двух замечательных деток!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Вот такая статья вышла в Алтайском крае !Там внизу можно написать комментарий  http://www.amic.ru/news/308806/ про  жилье детям инвалидам

Оффлайн Евгения Амурская

Юрист, здравствуйте. Можно у вас попросить совета? Я мама двоих детей,  один ребенок-инвалид,  разведена около года. Соответственно не проживаю по прописке. Сможет ли мой бывший муж выписать меня с его частного дома?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист, здравствуйте. Можно у вас попросить совета? Я мама двоих детей,  один ребенок-инвалид,  разведена около года. Соответственно не проживаю по прописке. Сможет ли мой бывший муж выписать меня с его частного дома?
Имеет право в соответствии с частью  4  статьи  31  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901919946.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 17:19:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
Юрист, проконсультируйте пожалуйста,  должна ли соцзащита или администрация города оказать содействие инвалиду колясочнику, который самостоятельно не ходит, в переселении с верхних этажей (дом без лифта), на первый этаж. Может закон какой есть?!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, проконсультируйте пожалуйста,  должна ли соцзащита или администрация города оказать содействие инвалиду колясочнику, который самостоятельно не ходит, в переселении с верхних этажей (дом без лифта), на первый этаж. Может закон какой есть?!
Сначала Заключением Межведомственной комиссии признавайте это жилое помещение непригодным для проживания в порядке пункта  54  Положения, утверждённого  Постановлением от 28.01.2006  №  47,  затем вставайте на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом  3  части  1  статьи  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ  и можно требовать предоставления жилого помещения вне очереди в соответствии с пунктом  1  части  2  статьи  57  Жилищного кодекса Pоссийской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ.  При  предоставлении  другого  жилого  помещения  можно требовать дополнительную площадь в размере не менее нормы предоставления в соответствии с пунктами  7  или  8  Перечня, утверждённого  Постановлением от  21.12.2004  №  817.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:17:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lisi4ka

• Присматривающийся
  • *
  • 🌟Марина🌟 и Илья🌟
    • Награды
Сначала Заключением Межведомственной комиссии признавайте это жилое помещение непригодным для проживания в порядке пункта  54  Положения, утверждённого  Постановлением от 28.01.2006  №  47,  затем вставайте на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом  3  части  1  статьи  51  Жилищного кодекса Российской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ  и можно требовать предоставления жилого помещения вне очереди в соответствии с пунктом  1  части  2  статьи  57  Жилищного кодекса Pоссийской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ.  При  предоставлении  другого  жилого  помещения  можно требовать дополнительную площадь в размере не менее нормы предоставления в соответствии с пунктами  7  или  8  Перечня, утверждённого  Постановлением от  21.12.2004  №  817.
Администрация сказала, что так как квартира в собственности, в акте будет написано Пригодность жилья! И не важно есть ребёнок инвалид в семье или нет!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Администрация сказала, что так как квартира в собственности, в акте будет написано Пригодность жилья! И не важно есть ребёнок инвалид в семье или нет!
Так Заключение Межведомственной комиссии Вы имеете право оспорить в суде.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

Не знаю куда правильнее написать....
Вопрос к девочкам/мальчикам Санкт-Петербурга:
Подскажите если сделать временную прописку в Питере, будут ли какие-то льготы/выплаты?

@юрист,  подскажите, если сделать временную прописку в Питере, где будет обслуживаться наша ИПР?
Могу ли я требовать ее исполнения по месту основной прописки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Наталья,  здравствуйте.
Подскажите если сделать временную прописку в Питере, будут ли какие-то льготы/выплаты?
Если Вы переведёте после временной регистрации по месту пребывания пенсионное дело Вашего  ребёнка - инвалида  в город  Санкт - Петербург,
то  пенсию,  Ежемесячную  Денежную  Выплату  и  компенсацию  Лицу, Осуществляющему  Уход,  Вам будут платить в общем порядке по месту пребывания.
Полагаю, нет  -   они предоставляются только лицам, постоянно зарегистрированным по месту жительства в городе федерального значения  Санкт - Петербурге,  что подтверждается отметкой в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
подскажите, если сделать временную прописку в Питере, где будет обслуживаться наша ИПР?
Там, где будет находиться учётное дело на  Вашего  ребёнка - инвалида  по  обеспечению его  Техническими  Средствами  Реабилитации,  путёвками на  Санаторно - Курортное  Лечение.  Оно также как и Пенсионное  -  только одно и пересылается по новому месту  жительства / пребывания  в пределах нашей Российской Федерации. В двух местах одновременно требовать обеспечения нельзя.
Учитывайте,  что :

Оффлайн На+та+ша

Наталья,  здравствуйте.
Если Вы переведёте после временной регистрации по месту пребывания пенсионное дело Вашего  ребёнка - инвалида  в город  Санкт - Петербург,
то  пенсию,  Ежемесячную  Денежную  Выплату  и  компенсацию  Лицу, Осуществляющему  Уход,  Вам будут платить в общем порядке по месту пребывания.
Полагаю, нет  -   они предоставляются только лицам, постоянно зарегистрированным по месту жительства в городе федерального значения  Санкт - Петербурге,  что подтверждается отметкой в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.
подскажите, если сделать временную прописку в Питере, где будет обслуживаться наша ИПР?
Там, где будет находиться учётное дело на  Вашего  ребёнка - инвалида  по  обеспечению его  Техническими  Средствами  Реабилитации,  путёвками на  Санаторно - Курортное  Лечение.  Оно также как и Пенсионное  -  только одно и пересылается по новому месту  жительства / пребывания  в пределах нашей Российской Федерации. В двух местах одновременно требовать обеспечения нельзя.

спасибо

Оффлайн Lola

Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!
Ситуация такая...
 Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м.  Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования  содержания  иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на  жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел), плюс отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида). Вот здесь возник вопрос. Если на ребенка-инвалида положено не менее 20 кв.м,плюс дополнительная площадь, то каким образом (по их мнению) ,если выдадут квартиру на ребенка и отца , выходит  по 15 кв.м,это ведь меньше, чем на одного ребенка,которому положено не менее 20 кв.м.?Да и к тому же хотят забрать 25 кв.м (приватизированных отцом) в коммуналке(которую отдавать он не хочет)., выдав при этом 30-35 кв.м. Повторная судебная процедура назначена через 2 недели. Нанимать адвоката, у нас нет возможности. Помогите пожалуйста нам,какие законы применимы к этой ситуации ? И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это? Помогите пожалуйста!
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 02:49:42 от Lola »
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте.
Ситуация такая...
 Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м.  Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования  содержания  иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на  жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)
Если на учёт ставится семья, то в Вашем городе Калининграде норма предоставления площади жилого помещения  на  одного  человека  составляет от  15  до  18  квадратных метров в соответствии с 
Решением от  30.11.2005  №  408 .
Но на  ребёнка - инвалида,  имеющего заболевание по  Постановлению
от  21.12.2004  № 817
,  полагается дополнительная площадь в размере не менее нормы предоставления, то есть общая площадь предлагаемого  отцу  и  этому  ребёнку  жилого помещения не может быть  менее  45 
( Сорока  пяти )  квадратных  метров.
Если же на учёт ставится один инвалид, имеющий заболевания из того же Перечня, то общая площадь не может быть менее 40  ( Сорока )  квадратных метров.   
отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).
Имеют право так поставить вопрос  -  новое жилое помещение подлежит предоставлению этим лицам в порядке улучшения их жилищных условий.
И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это?
,,, ,  это полностью соответствует части  2  статьи  292  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 09:52:17 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
Здравствуйте.
Ситуация такая...
 Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м.  Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования  содержания  иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на  жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)
Если на учёт ставится семья, то в Вашем городе Калининграде норма предоставления площади жилого помещения  на  одного  человека  составляет от  15  до  18  квадратных метров в соответствии с 
Решением от  30.11.2005  №  408 .
Но на  ребёнка - инвалида,  имеющего заболевание по  Постановлению
от  21.12.2004  № 817
,  полагается дополнительная площадь в размере не менее нормы предоставления, то есть общая площадь предлагаемого  отцу  и  этому  ребёнку  жилого помещения не может быть  менее  45 
( Сорока  пяти )  квадратных  метров.
Если же на учёт ставится один инвалид, имеющий заболевания из того же Перечня, то общая площадь не может быть менее 40  ( Сорока )  квадратных метров.   
отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).
Имеют право так поставить вопрос  -  новое жилое помещение подлежит предоставлению этим лицам в порядке улучшения их жилищных условий.
И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это?
,,, ,  это полностью соответствует части  2  статьи  292  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой ) 
от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
.
Алексей, дополнительная площадь ни «не менее» нормы предоставления,а «не более» нормы.
Мы же только что суд пошли. И у Вас я тоже это уточнила.