Цитата: kate77 от 29 Мая 2015, 12:56:43@юрист, да, у нас нет своего жилья (проживаем в однокомнатной квартире, из которой только половина принадлежит моему отцу). Но, официально, не признаны.Смотрите Комментарий Глобального модератора и мои посты от 6.06.2014 № 1030 , oт 10.06.2014 № 1041 , от 30.05.2015 № № 1256 и 1257 в этой теме :forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42306.0
@юрист, да, у нас нет своего жилья (проживаем в однокомнатной квартире, из которой только половина принадлежит моему отцу). Но, официально, не признаны.
Юрист, здравствуйте. Можно у вас попросить совета? Я мама двоих детей, один ребенок-инвалид, разведена около года. Соответственно не проживаю по прописке. Сможет ли мой бывший муж выписать меня с его частного дома?
Юрист, проконсультируйте пожалуйста, должна ли соцзащита или администрация города оказать содействие инвалиду колясочнику, который самостоятельно не ходит, в переселении с верхних этажей (дом без лифта), на первый этаж. Может закон какой есть?!
Цитата: Lisi4ka от 08 Октября 2015, 15:49:49Юрист, проконсультируйте пожалуйста, должна ли соцзащита или администрация города оказать содействие инвалиду колясочнику, который самостоятельно не ходит, в переселении с верхних этажей (дом без лифта), на первый этаж. Может закон какой есть?!Сначала Заключением Межведомственной комиссии признавайте это жилое помещение непригодным для проживания в порядке пункта 54 Положения, утверждённого Постановлением от 28.01.2006 № 47, затем вставайте на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗ и можно требовать предоставления жилого помещения вне очереди в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Pоссийской Федерации от 29.12.2004 № 188 - ФЗ. При предоставлении другого жилого помещения можно требовать дополнительную площадь в размере не менее нормы предоставления в соответствии с пунктами 7 или 8 Перечня, утверждённого Постановлением от 21.12.2004 № 817.
Администрация сказала, что так как квартира в собственности, в акте будет написано Пригодность жилья! И не важно есть ребёнок инвалид в семье или нет!
Подскажите если сделать временную прописку в Питере, будут ли какие-то льготы/выплаты?
подскажите, если сделать временную прописку в Питере, где будет обслуживаться наша ИПР?
Наталья, здравствуйте.Цитата: На+та+ша от 12 Октября 2015, 13:05:41Подскажите если сделать временную прописку в Питере, будут ли какие-то льготы/выплаты? Если Вы переведёте после временной регистрации по месту пребывания пенсионное дело Вашего ребёнка - инвалида в город Санкт - Петербург, то пенсию, Ежемесячную Денежную Выплату и компенсацию Лицу, Осуществляющему Уход, Вам будут платить в общем порядке по месту пребывания. Цитата: На+та+ша от 12 Октября 2015, 13:05:41Подскажите если сделать временную прописку в Питере, будут ли какие-то льготы/выплаты? Полагаю, нет - они предоставляются только лицам, постоянно зарегистрированным по месту жительства в городе федерального значения Санкт - Петербурге, что подтверждается отметкой в Вашем Паспорте гражданки Российской Федерации.Цитата: На+та+ша от 12 Октября 2015, 13:05:41подскажите, если сделать временную прописку в Питере, где будет обслуживаться наша ИПР?Там, где будет находиться учётное дело на Вашего ребёнка - инвалида по обеспечению его Техническими Средствами Реабилитации, путёвками на Санаторно - Курортное Лечение. Оно также как и Пенсионное - только одно и пересылается по новому месту жительства / пребывания в пределах нашей Российской Федерации. В двух местах одновременно требовать обеспечения нельзя.
Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!Ситуация такая... Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м. Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования содержания иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)
отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).
И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это?
Здравствуйте.Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15Здравствуйте, Юрист! Очень нужна Ваша помощь! Будем благодарны Вам!Ситуация такая... Мой супруг,гражданин России, проживает в Калининграде имеет ребенка-инвалида (11 лет). ДЦП тяжелая форма. Проживают они в коммуналке , общей площадью 25 метров(приватизирована на отца, ребенок не принимал участия в приватизации никогда , только прописан). Жилая комната 17,8 кв.м. Ребенок стоит на очереди,на предоставление внеочередного(льготного) жилья. Сегодня состоялся суд, где ответчик отказался от требования содержания иска отца,где он просил предоставить жилье и на ребенка-инвалида и на себя, как его отца(ребенок проживает с отцом,мать ушла от ребенка). Администрация склоняет его изменить содержимое искового заявления и просит изменить суть иска на жилье только на ребенка, которому положено не менее 20 кв.метров. Они(администрация) говорят ему, что если суд удовлетворит иск заявителя(отца), и признает, что бы дать метры и на сына-инвалида и на отца, то тогда им будет положено по 15 кв.м на каждого(2 чел)Если на учёт ставится семья, то в Вашем городе Калининграде норма предоставления площади жилого помещения на одного человека составляет от 15 до 18 квадратных метров в соответствии с Решением от 30.11.2005 № 408 .Но на ребёнка - инвалида, имеющего заболевание по Постановлению от 21.12.2004 № 817, полагается дополнительная площадь в размере не менее нормы предоставления, то есть общая площадь предлагаемого отцу и этому ребёнку жилого помещения не может быть менее 45 ( Сорока пяти ) квадратных метров. Если же на учёт ставится один инвалид, имеющий заболевания из того же Перечня, то общая площадь не может быть менее 40 ( Сорока ) квадратных метров. Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15отберут приватизированную квартиру мужа(отца ребенка-инвалида).Имеют право так поставить вопрос - новое жилое помещение подлежит предоставлению этим лицам в порядке улучшения их жилищных условий.Цитата: Lola от 16 Декабря 2015, 01:53:15И попутный вопрос. Я и мой сын, граждане Украины. Я состою в браке за этим гражданином России и у меня так же есть сын, который является инвалидом-детва(ДЦП).И мы имеем РВП по адресу этой квартиры, которую хотят отобрать.Говорят в Администрации, что нас выселят,если захотят отобрать квартиру у отца(в замен новой) . Правомерно ли это? , это полностью соответствует части 2 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации ( части первой ) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ .