анна сергеевна, мы с конвулекса пока не уходим, хотя я очень этого хочу и интуитивно чувствую, что ребенку он уже не нужен. Но поскольку невролог со мной не согласна ))), а невролог у нас очень хорошая и мы ей доверяем, то пока сидим на конвулексе. Гомеопат не против такого совмещения, говорит, что для гомеопатии есть только 3 значимых противопоказания: гормоны, антибиотики и антигистаминные (даже не гормональные). эти 3 типа лекарств будут нейтрализовать действие гомеопатии, все остальное допустимо, даже ноотропы
А наши гомеопаты говорят, что любые лекарства тормозят эффект от гомеопатии
Цитата: skarlett от 10 Апреля 2014, 18:11:30А если ре заболел и без антибиотика никак?раз никак, значит надо давать. Нам сегодня гомеопат сказала, что если температура сбивается менее,чем за 5 дней, то антибиотик уже не нужен. вообще есть ряд гомеопатических препаратов, которые даются в острой ситуации и совсем по другим схемам, нежели лечение хронических заболеваний, но для этого надо всю эту аптечку иметь у себя дома, потому что в особо острых ситуациях там чуть ли не каждый час надо что-то принимать, а аптечка (весь набор) стоит дофига. У меня сейчас муж поехал в Москву все это добро покупать, приедет, скажу точнее, сколько это "удовольствие" стоит
А если ре заболел и без антибиотика никак?
Странно, мы пьем только один препарат, только при болезни другую дозу. И на такой гомеопатии болеть почти перестали. А когда болеем - быстро поправляемся совсем без лекарств.
Почему другьй? А если препарат конституционный? Острое состояние - это ведь тоже проявление болезни, а не другая болезнь. Человек-то один и тот же, а гомеопатия лечит человека, а не болезни.
Может быть, не знаю, я не настолько разбираюсь, чтобы судить. Просто нам никто не менял препарат при ОРВИ. Меняли дозировку того что пили, потому что простуду рассматривали как выталкивание основной болезни, по симптомам которой уже подобрали препарат. . А конституционный препарат - не по симптомам, а по эмоциям.
Цитата: nomeat от 10 Апреля 2014, 20:54:16Может быть, не знаю, я не настолько разбираюсь, чтобы судить. Просто нам никто не менял препарат при ОРВИ. Меняли дозировку того что пили, потому что простуду рассматривали как выталкивание основной болезни, по симптомам которой уже подобрали препарат. . А конституционный препарат - не по симптомам, а по эмоциям.Наверное, меняли не дозировку, а разведение? Вообще-то конституциональный препарат должен учитывать все нюансы - и физиологические, и анатомические, и психику. Просто Бомбейская школа в поиске лекарства опирается на особенности психики. У них же целые клиники гомеопатические. Со стационаром, как я поняла.Наташа, Вы же совсем недавно были на приеме, и так уже работает? Обошлось без сильных обострений?Да, я имела в виду разведение) Кулкарни нас лечит только 1 месяц. А так мы 2 года на гомеопатии, лечились у других гомеопатов. Обострения были, улучшения тоже, но по крохам. В основном болеть пеестали. От приступов пока не избавились.