Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 209096 раз)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #180 : 10 Апреля 2014, 07:37:18 »
Мы ушли с пэпов без всяких результатов, просто потому что смысла не было. Лучше всего конечно лечиться без них, но кто-то совмещает, по ка гомеопатия не начнт помогать.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #181 : 10 Апреля 2014, 12:13:02 »
nomeat, т.е. ушли с них, а приступы оставались или у вас просто активность была?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 10 Апреля 2014, 13:15:40 »
Да, мы так и живем с приступами, очень сильными

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #183 : 10 Апреля 2014, 13:53:26 »
анна сергеевна, мы с конвулекса пока не уходим, хотя я очень этого хочу и интуитивно чувствую, что ребенку он уже не нужен. Но поскольку невролог со мной не согласна ))), а невролог у нас очень хорошая и мы ей доверяем, то пока сидим на конвулексе. Гомеопат не против такого совмещения, говорит, что для гомеопатии есть только 3 значимых противопоказания: гормоны, антибиотики и антигистаминные (даже не гормональные). эти 3 типа лекарств будут нейтрализовать действие гомеопатии, все остальное допустимо, даже ноотропы
дада!!! и наш точь в точь так говорит  ,,,

Оффлайн musendra

« Ответ #184 : 10 Апреля 2014, 14:24:35 »
А наши гомеопаты говорят, что любые лекарства тормозят эффект от гомеопатии

Скорее всего они правы, но главное, чтобы этот эффект вообще был, а от гормонов и антибиотиков он не просто тормозится, он полностью нейтрализуется. Вот в чем суть. Мне еще гомеопат как пример приводила раковых больных, сказала, что ни один нормальный гомеопат не возьмет на себя ответственность снять ракового больного с химиотерапии (если он лечится именно химией, а не гормонами), потому что ответственность за жизнь пациента, но лечить таких людей гомеопаты не отказываются, просто применяют гомеопатию параллельно химии. Но как только появляется возможность снять человека с традиционной медицины, конечно для более эффективного лечения гомеопатией лучше это сделать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #185 : 10 Апреля 2014, 15:36:58 »
Вот как, интересно! А я все размышляю, возьмутся ли за нас с нашими Двумя ПЭПами. А тот гомеопат, к которому мы когда-то ходили, утверждал, что, наоборот, гомеопатия нейтрализует действие гормонов (особенно противозачаточных), и даже частенько рекомендовал лечиться "обычными лекарствами", в т.ч. Антибиотиками, при острой ситуации, если его назначения не помогали. Впрочем, мы от него давно уже ушли. А подруга моя так и верит, что гомеопатия только хронь лечит, а в острых ситуациях болеем без нее. И ходит к нему. Как не доказывай обратное! ыыы

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 10 Апреля 2014, 18:47:14 »
А если ре заболел и без антибиотика никак?

раз никак, значит надо давать. Нам сегодня гомеопат сказала, что если температура сбивается менее,чем за 5 дней, то антибиотик уже не нужен. вообще есть ряд гомеопатических препаратов, которые даются в острой ситуации и совсем по другим схемам, нежели лечение хронических заболеваний, но для этого надо всю эту аптечку иметь у себя дома, потому что в особо острых ситуациях там чуть ли не каждый час надо что-то принимать, а аптечка (весь набор) стоит дофига. У меня сейчас муж поехал в Москву все это добро покупать, приедет, скажу точнее, сколько это "удовольствие" стоит
Странно, мы пьем только один препарат, только при болезни другую дозу. И на такой гомеопатии болеть почти перестали. А когда болеем - быстро поправляемся совсем без лекарств.

Оффлайн musendra

« Ответ #187 : 10 Апреля 2014, 19:16:52 »
а мы на гомеопатии совсем недавно, поэтому видимо организм еще не дошел до того, чтобы быстро выздоравливать. Плюс я за 2 недели до этого, простыла, ветром продуло сильно, но тогда я быстро оклемалась - 2 дня и уже норм, но видимо иммунитет еще слабенький был и тут этот вирус, уже почти 2 недели вычухаться не могу и ребенка заразила

Оффлайн musendra

« Ответ #188 : 10 Апреля 2014, 19:18:26 »
Странно, мы пьем только один препарат, только при болезни другую дозу. И на такой гомеопатии болеть почти перестали. А когда болеем - быстро поправляемся совсем без лекарств.

а мне как раз вот это кажется странным, ведь при остром состоянии симтоматика меняется и привычный препарат уже в эти симптомы может не попасть, соответственно нужен другой препарат  ккк

Оффлайн musendra

« Ответ #189 : 10 Апреля 2014, 20:28:50 »
Почему другьй? А если препарат конституционный? Острое состояние - это ведь тоже проявление болезни, а не другая болезнь. Человек-то один и тот же, а гомеопатия лечит человека, а не болезни.

да, организм остается тот же, но состояние этого организма в острый период меняется, а препарат подбирается под состояние организма (уточнение: под состоние, а не под один конкретный симптом) на период времени, меняется состояние - меняется препарат.
В конституционной гомеопатии для человека подбирается препарат с тем же набором симптомов, что и у человека, так ведь? ну вот и получается, что в острый период именно набор симптомов меняется

Оффлайн musendra

« Ответ #190 : 10 Апреля 2014, 20:41:47 »
Вот нашла на сайте Котока:

Следует уточнить еще один момент. К глубокому сожалению, только очень немногие врачи способны подобрать для пациента один-единственный препарат, способный разрешить ВСЕ проблемы пациента. Хотя бы просто потому, что количество изученных исходных веществ достаточно ограничено. И далеко не для каждого пациента можно подобрать тот единственный препарат, что ему предназначен природой. Но Ганеман в свое время предугадал такую ситуацию и нашел из нее выход. Он предложил использовать серию препаратов, каждый из которых подбирается по подобию. Отработал первый препарат – разрешил часть Ваших проблем. Ваше состояние изменилось. Далее – подбираем следующий препарат – опять же по подобию, но уже на ваше сегодняшнее состояние. И так, поэтапно, решаем все проблемы. Поэтому, если врач дал вам один препарат, а на дальнейшие частые приемы назначил другой – это не есть признак того, что врач не следует канонам классической гомеопатии. Это скорее хороший знак – врач понимает, что делает. Но если врач вам назначил один препарат как конституциональный, другой - как «противоинфекционный», параллельно с ними – для «дренажа печени» и, например, еще один как «рассасывающий», то этого вполне достаточно для того, чтобы начать поиски другого доктора. И вообще, назначение препаратов «от» (инфекции, головной боли, боли в суставха и проч.) – явный признак того, что доктор имеет более чем смутное представление о гомеопатии.

http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=1843 последний абзац

Оффлайн musendra

« Ответ #191 : 10 Апреля 2014, 20:56:43 »
nomeat, ну может быть Кулкарни как раз из тех, кто способен подобрать один препарат на все случаи?  ккк Да, по эмоциям будет правильнее сказать  767 но эмоции ведь меняются как раз в зависимости от состояния, у моей козявки меняются

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #192 : 10 Апреля 2014, 21:00:51 »
Конституционный препарат подбирают вроде бы не только по эмоциям на анный момент, а намного раньше, по эмоциям, предшетвующим и сопутствующим. А детям очень трудно это сделать, тем более нашим. Поэтому и спрашивают маму что она чувствовала с начала зачатия и до сих пор.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #193 : 10 Апреля 2014, 23:41:13 »
Может быть, не знаю, я не настолько разбираюсь, чтобы судить. Просто нам никто не менял препарат при ОРВИ. Меняли дозировку того что пили, потому что простуду рассматривали как выталкивание основной болезни, по симптомам которой уже подобрали препарат. . А конституционный препарат - не по симптомам, а по эмоциям.
Наверное, меняли не дозировку, а разведение? Вообще-то конституциональный препарат должен учитывать все нюансы - и физиологические, и анатомические, и психику. Просто Бомбейская школа в поиске лекарства опирается на особенности психики. У них же целые клиники гомеопатические. Со стационаром, как я поняла.
Наташа, Вы же совсем недавно были на приеме, и так уже работает? Обошлось без сильных обострений?

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #194 : 11 Апреля 2014, 08:58:59 »
Может быть, не знаю, я не настолько разбираюсь, чтобы судить. Просто нам никто не менял препарат при ОРВИ. Меняли дозировку того что пили, потому что простуду рассматривали как выталкивание основной болезни, по симптомам которой уже подобрали препарат. . А конституционный препарат - не по симптомам, а по эмоциям.
Наверное, меняли не дозировку, а разведение? Вообще-то конституциональный препарат должен учитывать все нюансы - и физиологические, и анатомические, и психику. Просто Бомбейская школа в поиске лекарства опирается на особенности психики. У них же целые клиники гомеопатические. Со стационаром, как я поняла.
Наташа, Вы же совсем недавно были на приеме, и так уже работает? Обошлось без сильных обострений?

Да, я имела в виду разведение)  Кулкарни нас лечит только 1 месяц. А так мы 2 года на гомеопатии, лечились у других гомеопатов. Обострения были, улучшения тоже, но по крохам. В основном болеть пеестали. От приступов пока не избавились.