Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208746 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #345 : 02 Ноября 2015, 00:51:54 »
Девочки, а я читала, что при рзаных ранах нужно календулу принимать. Кровотечение останавливает. У Дороти Шепард даже есть рекомендация при небольших кровоточащих ранах обработать только настойкой календулы и наложить сухую (обязательно!) повязку. По ее опыту заживает очень быстро. Я как-то попробовала, действительно, здорово помогло. А другие советуют горохи календулы 30С или 200С.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #346 : 02 Ноября 2015, 11:47:30 »
@Kseni, мы используем мазь отечественную Календула гомеопатическая, но это трещины, ссадины сухие, да, заживает хорошо.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Мама Солнышка

« Ответ #347 : 02 Ноября 2015, 14:48:52 »
Кто-то спрашивал гомеопата в Москве. Мне советовали Кузьмину Ирину Федоровну.

Спасибо за ответ! Правда, я посмотрела, они лично не принимает первичных пациентов, а может подключаться только на 3, 6 приеме... Вот засада!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #348 : 02 Ноября 2015, 14:57:20 »
@Kseni, мы используем мазь отечественную Календула гомеопатическая, но это трещины, ссадины сухие, да, заживает хорошо.
Во! Так вот в книге у Шепард специально оговаривается, что настойка действует эффективнее мази, только повязка обязательно нужна сухая и стерильная. А ежели совмещать с горохами - ваще красота!
Я вот уткиной костью вчера палец разрезала, да так глубоко! И, блин, календула только 12С оказалась. Боюсь, толк будет небольшой.

Оффлайн Люська

« Ответ #349 : 10 Ноября 2015, 23:32:11 »
@Мечты Сбываются!, не то что можно - нужно!
У меня супруг упал с велосипеда, собаку пожалел, которая под колёса кинулась. В результате ссадин глубоких с десяток, сотрясение мозга. Арнику стала давать через час после "полёта!. На уторо в больницу увезли, диагностировали сотряс, пока 2 дня анализы сдавал, лечить так и не начали, только горохи пил и водой ссадины мазал. Через три дня домой отправили, сказали, что здоров, синяков не было, ссадины зажили))
Девочки,а мне еще гомеопат сказала,что Арника хорошо улучшает микроциркуляцию,она нам назнаила при смене погоды,то есть при метеозависимости принимать вместе с гелеборусом.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #350 : 11 Ноября 2015, 10:11:31 »
@Мечты Сбываются!, не то что можно - нужно!
У меня супруг упал с велосипеда, собаку пожалел, которая под колёса кинулась. В результате ссадин глубоких с десяток, сотрясение мозга. Арнику стала давать через час после "полёта!. На уторо в больницу увезли, диагностировали сотряс, пока 2 дня анализы сдавал, лечить так и не начали, только горохи пил и водой ссадины мазал. Через три дня домой отправили, сказали, что здоров, синяков не было, ссадины зажили))
Девочки,а мне еще гомеопат сказала,что Арника хорошо улучшает микроциркуляцию,она нам назнаила при смене погоды,то есть при метеозависимости принимать вместе с гелеборусом.
Мы принимали гелеборус+арника симптоматически, когда менялась погода и ребенок начинал закидывать голову и плакать.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Люська

« Ответ #351 : 11 Ноября 2015, 13:23:22 »
@mamaANNushka, нам так же порекомендовали.
А вот вчера гомеопат сказала,что можно весь ноябрь пропить гелеборус с арникой,тк ноябрь месяц гелеборуса...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #352 : 11 Ноября 2015, 13:31:48 »
@Люська, я думаю, не следует. Всё-таки гомеопатия " на перспективу" не работает. Это не классический подход - месяц пропить потому что это ноябрь ))
А вот симптоматически, вполне допускаю,особенно, когда нет возможности с гомеопатом быстро связаться или случай острый, лучше, чем мочегонное давать, всяко.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #353 : 11 Ноября 2015, 13:36:59 »
Ещё,про разное действие на разных людей. На днях доча заполучила огромный синяк на щёку. Арнику давали и мазали водным раствором. Припухлость и краснота с сиреневой синевой очень быстро исчезли - за сутки где-то, но вот появилась яркая желтизна уже несколько дней и не уходит.... Была б я гомеопатом, так, может знала бы что ещё дать, а так...арника только((

Оффлайн Люська

« Ответ #354 : 11 Ноября 2015, 17:50:37 »
@mamaANNushka, я пожаловалась ей,что ребенок в связи с этой погодой,у нас туман жуткий и очень сыро,постоянно капризничает и очень плохо спит,брови и лоб хмурит,видно голова болит и внутричерепное фигачет( определяю по глазам,тк сразу в кучу и сложно взгляд зафиксировать,лежит с полузакрытыми глазами). А от гелеборуса сразу улучшение. И в прошлый раз она мне сказала,давать только когда будут признаки внутричерепного,тк гелеборус выводит лишнюю жидкость. А сейчас разрешила попить весь ноябрь( то есть 3 нед.) на ночь по 1 гор. вместе с Арникой.
Я как то ей доверяю,до сих пор всегда в точку попадала. И она подвердила,что это препарат не " на перспективу",а симптоматический,чтоб немного облегчить. У нас эпи и нам очень важен сон,а тут он плохо спит,иногда до утра может не спать,и видно,что ему то спать хочется,а не можется...

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 12 Ноября 2015, 00:25:33 »
Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас  часто давать апис или геллеборус уже не приходится.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #356 : 12 Ноября 2015, 03:20:39 »
Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас  часто давать апис или геллеборус уже не приходится.
Здравствуйте!
А по сколько крупинок даете? У меня сыну 2,10, вес 12,5 кг.

Оффлайн Люська

« Ответ #357 : 12 Ноября 2015, 10:18:02 »
@Привалишка, вам нужно к гомеопату обратиться,тк все же гомеопатия индивидульно подбирается.  Несмотря на то,что гелеборус препарат симптоматический,все же лучше со специалистом проконсультироваться.Тк там еще и разведение разное бывает и количество крупинок назначают разное,все очень индивидуально.

Оффлайн musendra

« Ответ #358 : 12 Ноября 2015, 15:03:48 »
девочки, по поводу количества крупинок мне гомеопат объяснила математику )) оказалось все очень просто: если препарат импортный от надежного производителя, то всегда достаточно одной крупинки, если препарат российский, то раньше бывало такое (особенно с высокими разведениями), что на сахарную горошенку не попало действующее вещество, поэтому для надежности назначалось 3 горошинки. Сейчас, говорит гомеопат, она и с российскими препаратами давно с такой проблемой не сталкивалась  ивсегда работает и одна горошина, но для надежности можно принять несколько
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Люська

« Ответ #359 : 12 Ноября 2015, 17:18:42 »
@musendra, спасибо за разьяснеия!
Теперь я поняла,почему она нам дает частенько свои горошинки,которые из Англии привозит. Хотя ни разу не заикнулась про плохое качество наших,но все же рекомендует брать в ОЛЛО.