Кто-то спрашивал гомеопата в Москве. Мне советовали Кузьмину Ирину Федоровну.
@Kseni, мы используем мазь отечественную Календула гомеопатическая, но это трещины, ссадины сухие, да, заживает хорошо.
@Мечты Сбываются!, не то что можно - нужно! У меня супруг упал с велосипеда, собаку пожалел, которая под колёса кинулась. В результате ссадин глубоких с десяток, сотрясение мозга. Арнику стала давать через час после "полёта!. На уторо в больницу увезли, диагностировали сотряс, пока 2 дня анализы сдавал, лечить так и не начали, только горохи пил и водой ссадины мазал. Через три дня домой отправили, сказали, что здоров, синяков не было, ссадины зажили))
Цитата: mamaANNushka от 30 Октября 2015, 13:13:26@Мечты Сбываются!, не то что можно - нужно! У меня супруг упал с велосипеда, собаку пожалел, которая под колёса кинулась. В результате ссадин глубоких с десяток, сотрясение мозга. Арнику стала давать через час после "полёта!. На уторо в больницу увезли, диагностировали сотряс, пока 2 дня анализы сдавал, лечить так и не начали, только горохи пил и водой ссадины мазал. Через три дня домой отправили, сказали, что здоров, синяков не было, ссадины зажили))Девочки,а мне еще гомеопат сказала,что Арника хорошо улучшает микроциркуляцию,она нам назнаила при смене погоды,то есть при метеозависимости принимать вместе с гелеборусом.
Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас часто давать апис или геллеборус уже не приходится.