Автор Тема: Гомеопатия (классическая)  (Прочитано 208006 раз)

Оффлайн ВанинаМама

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Гомеопатия (классическая)
« Ответ #360 : 12 Ноября 2015, 21:20:42 »
Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас  часто давать апис или геллеборус уже не приходится.
Здравствуйте!
А по сколько крупинок даете? У меня сыну 2,10, вес 12,5 кг.

Да, девочки тут правильно всё разъяснили. Гомеопатия не расчитывается на вес тела, у нее другой принцип действия. Если хотите попробовать тот же геллеборус к, к примеру, то лучше сходить с малышом на прием к гомеопату. Врач назначит и что пить и какой потенции. Мы тут просто делимся своим опытом применения. Но нам всем назначал это врач-гомеопат! Это не витаминки которые можно самому себе "прописать". Гомеопатия очень индивидуальна.
Да хранит Вас Бог!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #361 : 19 Ноября 2015, 00:11:49 »
Ещё,про разное действие на разных людей. На днях доча заполучила огромный синяк на щёку. Арнику давали и мазали водным раствором. Припухлость и краснота с сиреневой синевой очень быстро исчезли - за сутки где-то, но вот появилась яркая желтизна уже несколько дней и не уходит.... Была б я гомеопатом, так, может знала бы что ещё дать, а так...арника только((
Вот на вскидку - при синяках, кажется, ледум назначают. Он именно цветность и всякие последствия убирает.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #362 : 20 Ноября 2015, 11:42:32 »
@musendra,  может Вы мне поможете, я тоже запуталась, смотрю вы в теме биомед и гомеопатии разбираетесь.  Можно ли сделать так: посадить ребенка на БГБК диету, а вместо добавок всяких (ну нет у меня пока возможности все это приобрести и все анализы сдать) применить классическую гомеопатию? Проблемы у ребенка явные: покраснения вокруг рта, зуд в полости рта, изза этого головой трясет, психует даже незнаю с чего начать. В этой теме приводитля пример с яблоком, ну типо если яблоко ударить, то в этом месте будет гнить и я так поняла, что все добавки как бы залечивают ранение, а суть гомеопатии, что весь организм оздаравливает. Что мне делать? 

Оффлайн musendra

« Ответ #363 : 20 Ноября 2015, 12:06:01 »
@Ирина Шляхтович, я в БГБК на самом деле не очень разбираюсь. Поняла только, что исключаются продукты, которые вызывают у ребенка проблемы, а с помощью биомеда в рацион вносятся те полезные микроэлементы, которые содержались в убранных продуктах. Но на мой взгляд это не правильно, организм сам должен адекватно перерабатывать все естественные продукты питания, в том числе сахарозу и фруктозу, которая в естественном виде (не рафинированном) содержится во фруктах, овощах и т.д. А от того, что мы просто уберем это из рациона и дадим в виде добавок, проблема то не устранится, оргнизм так и не научится все это переваривать, у него просто не будет такой необходимости, продукты то убрали, дают добавки только, а там уже все частично переработано.
А вот гомеопатия как раз устранит ту проблему (причину), которая мешает организму полноценно перерабатывать глютен и козеин. Поэтому я против БГБК и за гомеопатию. Но, Вы правильно сказали, если в настоящее время эти продукты вызывают у ребенка сильные пробдемы, то пока их лучше исключить и начать принимать гомеопатию, а когда состояние на гомеопатии улучшится, то по рекомендации гомеопата (пусть скажет, с чего начать) постепенно вернуть продукты в рацион.
А все вот эти добавки противокандидные я бы вообще не применяла, потому что это только устранит симптоматику, причину возникновения кандиды это не уберет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #364 : 20 Ноября 2015, 12:35:17 »
Спасибо за такой развернутый ответ!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #365 : 20 Ноября 2015, 18:42:56 »
Всем спасибо за ответы, тогда следующий вопрос - кто-нибудь из Вас читал книгу Смита Тинуса "Аутизм: преодолевая отчаяние"?
http://www.homeobooks.ru/catalog/books/item/tinussmitsautism.html
Дальнейшее обсуждение буду вести только с теми, кто прочитал:-)
В самом начале он пишет, что столкнулся с тем что в большинстве случаев классическая гомеопатия не помогает при аутизме, ему вторит переводчик этой книги с нидерландского языка Олег Мартыненко
https://www.facebook.com/pana.celsus
известный питерский гомеопат. Он вообще отказался от лечения аутистов классической гомеопатией, т.к. она создавала больше проблем, чем помогала... до тех пор, пока он не прочитал книгу Тимуса.
Самая большая проблема аутизма в том, что никто не знает причины его возникновения, никто, есть предположения о генетической предрасположенности, о влияние прививок, которые запускают механизм аутичного сценария развития ребенка и т.д. Тинус предлагает решать проблемы, последовательно устраняя воздействие всех факторов (токсинов), которые могли стать причиной закуска аутизма: прививок, антибиотоков, наркозов, других лекарств. Как Вы все наверное знаете, изначально вроде бы вполне здоровые дети начинают стремительно регрессировать в возрасте от 1 до 3х лет и причину уловить очень сложно, т.к. воздействия (прививки) в первые 2 года жизни следуют одно за другим, только прививок ребенок получает около 20ти!
Вот так Тинус сначала устраняет влияние токсинов (применяя при этом и симптоматическую гомеопатию), а после уже решает мелкие оставшиеся проблемы с помощью одного конституционного препарата, который подобрать в начале лечения практически невозможно и на это уходят годы.

По поводу БГБК диеты, в самом начале нашего пути мы придерживались такой диеты, но через полтора года повстречав харьковских генетиков и сдав кучу анализов (в т.ч. генетически, в т.ч. тест Яско) мы выяснили, что ребенку нужна низкометиониновая диета, которая исключает не только глютен и казеин, которые в большом количестве содержат аминокислоту метионин, но и яйца, сою, кунжут, бананы и так по мелочи ещё. Точнее, врачи предположили это сразу в первый прием, в потом все подтвердилось анализами.
Я была бы очень рада снять ребенка с этой диеты, да только вот пока сделать это не представляется возможным.

В ответ для девушки, которая хочет посадить ребенка на БКБГ диету и обратиться к классическому гомеопату - возможно в самом начале нашего лечения, если бы я знала, что такое гомеопатия тогда, я бы именно так и сделала. Но не позже 2х лет, пока все было не так страшно... Но... может не помочь (читайте книгу Тимуса). Однако, аутичный спектр он такой большой, что возможно Вам именно поможет только гомеопатия. Удачи!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 18:49:38 от togethermama »

Вперёд и вверх!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 20 Ноября 2015, 18:56:05 »
Тимус предлагает решать проблемы, последовательно устраняя воздействие факторов (токсинов), которые могли стать причиной закуска аутизма: прививок, антибиотоков, наркозов, других лекарств.

Вот так Тимус сначала утсраняет симптомы, а после уже решает мелкие оставшиеся проблемы с помощью одного конституционного препарата, который подобрать в начале лечения практически невозможно и на это уходят годы.

я конечно книгу не читала, да и в дискуссии вступать не собираюсь
но вообще то нормальные гомеопаты классики так и работают, не всегда можно подобрать сразу конституционный препарат и они начинают снимать проблемы послойно, к примеру и мне и сыну именно так и назначено лечение и если с ним больше вопросов, то мне сразу ясно сказали что  с разбегу основной препарат назначать просто нельзя

или этот Тимус снимает проблемы не гомеопатическими средствами?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #367 : 20 Ноября 2015, 19:09:24 »
У Тинуса основное средство в лечении аутизма - антипрививки и антитоксины (анти-антибиотики, анти-наркозы и т.д.), т.е. он готовит потенцированные препараты из самих вакцин (и других токсинов). Практика известная у нас с форума Якова http://www.autismnet.ru/forum/viewforum.php?f=24, у Тинуса доведена до методики.
Да, книгу стоит читать только заинтересованным родителям, исходя из её названия, посвящена она целиком и полностью только аутизму у детей.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Люська

« Ответ #368 : 20 Ноября 2015, 19:15:45 »
@Мечты Сбываются!, полностью согласна!!!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн musendra

« Ответ #369 : 20 Ноября 2015, 19:43:32 »

я конечно книгу не читала, да и в дискуссии вступать не собираюсь
но вообще то нормальные гомеопаты классики так и работают, не всегда можно подобрать сразу конституционный препарат и они начинают снимать проблемы послойно, к примеру и мне и сыну именно так и назначено лечение и если с ним больше вопросов, то мне сразу ясно сказали что  с разбегу основной препарат назначать просто нельзя

,,,
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #370 : 20 Ноября 2015, 20:15:15 »
Мечты сбываются, а разве не Вы пишете и даже ведете некоторые разделы этого форума типа "Магний и кальций", "Витамины группы В", "Поддержка печени и желчного"? Это не симптоматическое лечение? Или, когда Вы лечитесь у гомеопата, Вы это все отменяете? Но, насколько я понимаю, лечение у гомеопата - это долгий процесс, длящийся не один год и что Вы хотите сказать, что больше ничего кроме гомеопатии ребенку не применяете? Т.е. Вы полностью заменили биомед на гомеопатию? Ведь, если не ошибаюсь, с таким же ником я встречала Вас на форуме по биомеду 2х2.

А вообще я задавала конкретный вопрос о том, с чем гомеопатия совмещается, а что действует на неё как, андидот (про мяту, кофе и ромашку я знаю). Поделилась с Вами новой информацией о гомеопатической!!! методике (вроде раздел выбрала правильный), хотела её обсудить, а не ловить тухлые яйца с помидорами, которые Вы в меня кидаете))) Ответ не получила, объяснение тоже, очень жаль, но может быть кому-то пригодится и моя информация.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #371 : 20 Ноября 2015, 20:34:58 »
@togethermama, хоть одну помидорину покажите пожалуйста.
Я высказала свое мнение и всё, вернее даже не своё мнение, а опыт работы с гомеопатом и если неправильно поняла, то это надо так и сказать, из обсуждения ж вас не выгоняли, не травили и первый ваш ответ на мое сообщение более чем информативен, что потом то вызвало волну негодования я не улавливаю.

на форуме 2*2 я уже давно не хожу, потому что нам не подошла эта методика, то, что там считали кандидой и увещевали травить и травить, у нас оказалось банальнее - нарушение обмена сахара\глюкозы и решилось простым введением хрома+ванадий. Биомед нам так и не подошел, мы не провели НИ ОДНУ из рекомендуемых терапий. Вообще у нас даже диеты сейчас нет, почему я должна оправдываться не понимаю?
По поводу рубрик по кальцию, магнию и прочим, то извините почему я не могу поделиться тем , что знаю? Пусть это и не мои открытия и заслуга, мне чужие лавры не нужны, но эти знания они ж есть. Мне что теперь ходить с бубном и вовлекать всех в гомеопатию если я ею увлеклась? И если кто то не воспринимает гомеопатию и не знает о ней, тому могут пригодиться эти рубрики. Свет клином для всего человечества на гомеопатии не сошелся.
По поводу себя я скажу, я не принимаю ничего пока на гомеопатии, но если нужно будет, возможно согласую с гомеопатом, но и то, не все гомеопаты против витаминов-минералов, они все же и с пищей попадают...отя вот я ей писала что принимаю Хилак-форте, она не против.
Ребенок принимает кое что из витаминов, ему как обезболивающее при стоматите даже нурофен разрешен гомеопатом, лишь бы как она сказала этот препарат был ребенкиному организму знаком, мы решили идти медленно с подпорками и помошниками в виде некотрых препаратов
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 20:49:01 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн togethermama

• Старожил
  • Ничего слишком.
    • Награды
« Ответ #372 : 20 Ноября 2015, 22:41:19 »
Мечты сбываются, спасибо за подробный рассказ, я не просила Вас оправдываться, просто мне действительно интересно согласуются ли все эти препараты из биомеда с гомеопатией или нет? Вопрос то не праздный...
И мне тоже очень интересно, как Вы выявили нарушение обмена? Мы тоже выявили нарушение обмена, поэтому и диета у нас такая специфическая, низкометиониновая. И вот опять же интересно, если есть конкретное выявленное анализами нарушение обмена - гомеопатия и это лечит? Имея в виду классическую гомеопатию? По идее - да, ведь они даже за диабет беруться, но аутизм сложнее, чем диабет. там не одно, а множество нарушений накладывается...  И Вы правильно написали - подпорки, я тоже планирую использовать гомеопатию, как подпорку, во всяком случае пока... Очень не хочется терять те улучшения, которые есть на лечении харьковскими генетиками.
Тинус посвятил этому вопросу большую часть своей жизни (он умер в 2010 году), и отвергать методику, которая улучшила жизнь как минимум 300 детей-аутистов я бы не стала (300 детей - это его личная практика). Тем более у нас есть к этому показания - ребенок окончательно "слетел с катушек" в 2,10 после прививки от менингококковой инфекции... Это была наша последняя прививка.

Вперёд и вверх!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #373 : 21 Ноября 2015, 20:11:34 »
Интересно, а может гомеопатия помочь при генетической поломке. Нам диагностировали. Плюс есть нарушения обмена углеводов, пиримидинов и серосодержащих аминокислот. Но они не укладываются в наш синдром, харьковчане говорят, что это вторичные нарушения. Наш гомеопат просит не принимать витамины и добавки. Можно для снижения температуры леки, глюкозу при гипогликемических приступах.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
« Ответ #374 : 21 Ноября 2015, 20:50:23 »
Ноотропы тоже при гомеопатии классической нельзя? А то вдруг гомеопатия не поможет, так хоть подстраховаться, т.к время терять нашим детям нельзя...