Цитата: ВанинаМама от 12 Ноября 2015, 00:25:33Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас часто давать апис или геллеборус уже не приходится.Здравствуйте!А по сколько крупинок даете? У меня сыну 2,10, вес 12,5 кг.
Да, девочки, геллеборус первейшее средство при внутричерепном давлении. Ухудшилось настроение у ребенка - даю геллеборус, глаза "какие-то не такие" тоже. Всегда настроение меняется, тучи рассеиваются и как ни в чем ни бывало ребенок улыбается. Признак того, что препарат попал в точку - это через несколько минут после его приема тянет по маленькому в туалет. То есть лишняя жидкость выходит. Аналогичный препарат - апис. Он тоже снимает отечность мозга. Но его даю если у сына лицо красное. Как то одно время на него лучше апис действовал, потом геллеборус. На аписе одно время даже абсансные приступы купировались. В феврале этого года мрт мозга делали, так выяснилось, что прошла гидроцефалия желудочков. Они стали совершенно нормальных размеров! И сейчас часто давать апис или геллеборус уже не приходится.
Ещё,про разное действие на разных людей. На днях доча заполучила огромный синяк на щёку. Арнику давали и мазали водным раствором. Припухлость и краснота с сиреневой синевой очень быстро исчезли - за сутки где-то, но вот появилась яркая желтизна уже несколько дней и не уходит.... Была б я гомеопатом, так, может знала бы что ещё дать, а так...арника только((
Тимус предлагает решать проблемы, последовательно устраняя воздействие факторов (токсинов), которые могли стать причиной закуска аутизма: прививок, антибиотоков, наркозов, других лекарств.
Вот так Тимус сначала утсраняет симптомы, а после уже решает мелкие оставшиеся проблемы с помощью одного конституционного препарата, который подобрать в начале лечения практически невозможно и на это уходят годы.
я конечно книгу не читала, да и в дискуссии вступать не собираюсьно вообще то нормальные гомеопаты классики так и работают, не всегда можно подобрать сразу конституционный препарат и они начинают снимать проблемы послойно, к примеру и мне и сыну именно так и назначено лечение и если с ним больше вопросов, то мне сразу ясно сказали что с разбегу основной препарат назначать просто нельзя