Доброе утро, а если я принимаю решение не ехать в спецбюро, ибо есть закон о психиатрии и обследование есть процедура добровольная, и пишу запрос в ГБ об основании отправки нас в спецбюро?
Цитата: Евлади от 27 Сентября 2017, 06:51:31Признаки они всегда найдут, если захотят..В настоящее время - психические расстройства дают определённые социальные гарантии, а потому врачи - психиатры своими диагнозами сильно " не разбрасываются " .
Признаки они всегда найдут, если захотят..
@юрист, подскажите, а на переосвидетельствовании они имеют право написать какие-то психиатрические диагнозы или в деле будут только те, с которыми мы придем?
И далее на следующий год, направление на переосвидетельствование нужно будет брать уже в пнд?
Какие определенные соц.гарантии?
Не надо нам ничего, не надо нам туда
@юрист, подскажите, а где-то прописано, что психическая составляющая она главная, и отказаться от нее нельзя?
т.е я не могу настаивать рассматривать только неврологические критерии
Могу отказаться от всех доп.обследований, нам откажут в инв-ти и пойдем в вышестоящие бюро
Цитата: Мама Лели от 27 Сентября 2017, 08:39:30Могу отказаться от всех доп.обследований, нам откажут в инв-ти и пойдем в вышестоящие бюро , имеете право.
Цитата: юрист от 27 Сентября 2017, 08:41:04Цитата: Мама Лели от 27 Сентября 2017, 08:39:30Могу отказаться от всех доп.обследований, нам откажут в инв-ти и пойдем в вышестоящие бюро , имеете право.Мне кажется, это единственно возможный для нас вариант дойти до федерального бюро
Евгения, @Евлади , Цитата: Евлади от 27 Сентября 2017, 07:58:01Какие определенные соц.гарантии?Например, малоимущим при проживании несколькими семьями в одном жилом помещении - право получения жилья вне очереди с учётом дополнительной жилой площади.Цитата: Евлади от 27 Сентября 2017, 07:58:01Не надо нам ничего, не надо нам туда Вам это же говорит и врач - психиатр Вашего психоневрологического диспансера, только пусть даст Вам Справку об отсутствии у Вашей дочери Евы каких - либо психических расстройств.
@юрист, добрый вечер, я решила ехать завтра в спецбюро.Подскажите, если 1. я откажусь от инвалидности по причине психиатрического профиля2. мне откажут в инвалидности по любой причине.., токакие заявления надо писать
Вам надлежит обжаловать Акт освидетельствования Вашего ребёнка в Федеральное казённое учреждение " Главное Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации " .